Saturday, January 18, 2014

Ketika Ku Coba Berpaling dari KEB

Jujur saja aku lupa kapan tepatnya bergabung bersama KEB, tapi jelas aku ingat itu adalah pada awal-awal tahun 2013 dimana kala itu aku menjadi Juara 2 Lomba Blog Mandiri, Blog menjadi banyak yang mengunjungi ada yang kemudian berlanjut pada pertemanan facebook dari situ entah bagaimana ceritanya di wall facebook ada saran group "kumpulan emak-emak blogger"  tanpa pikir panjang aku pun bergabung dan mengirim pesan pada mak Sari Melati.

Sejak bergabung, wuooooooooooooooo....... seneeeeng banged, orangnya ramah-ramah, perkenalan juga banyak sekali yang menyambut positif. Banyak sekali orang-orang pinter. Ada yang jago ngeblog, ada yang jago nembus media cetak, ada yang jago masak, ada yang jago konsultasi. Ah.. aku tak bisa sebutkan satu-satu disini semua para Jagoan berkumpul dan AKTIF.


KEB adalah group ngeblog yang pertama kali saya ikuti, seiiring berjalannya waktu banyak group-group serupa yang muncul di depanku, bergabung dengan mereka adalah pilihan ku, gabung boleh gak gabung yaudah mati aja penasaran hehehe. Akhirnya dari pada mati penasaran yaudah akupun bergabung.


Tet toooooootttttt......
#tanpa meremehkan yang lain# Ternyata KEB emang paling TOP yaaaah, paling nyaman dan paling aktif. Kenapa aku bisa bicara seperti ini?? ah dibilang nggombal biarin, dibilang ngibul biarin... tapi jujur saja inilah yang aku rasakan ketika ku coba berpaling dari KEB *ups berpaling, koyo opo wae* yah maksudnya KEB ini bagiku adalah group terbaik yang aku ikuti diantara group2 lain. *ih emak-emak adakah yang esmosi baca tulisanku ini?* slow down yaaaahh hehehhehe

KEB itu Ramah banged
Pernah ku coba bergabung di kelompok lain, ah apaan kalau ada yang salah gak dikasih tau salahnya apa? malah dibicarakan *ahh anak baru tuu belum tau, kasih tau tuuu* ada lagi komen *jangan lupa dibaca aturannya* sebel banget akhirnya aku dell saja. huft apa aku yang terlalu sensitif ya

Beda banged sama KEB misalkan ada yang melanggar aturan seperti berjualan atau bicara di luar topik, Mak Mira Sahid langsung datang dengan anggunnya mengingatkan *sambil merangkul* memberitahu apa yang harus dilakukan, tidak malah nyalahke tok. wes pokoke nyaman banget di KEB. tak pernah ku dapatkan luka disini hihihihiiii

KEB itu Gak Banyak Aturan Tapi ngeTOP
Setiap tempat pasti ada aturannya, yah begitu pula di KEB, tapi selama aku bergabung di KEb tak pernah ku merasa di atur, tak pernah ku merasa terkekang untuk berekspresi. Asal itu berbasis BLOG semua lancar. Mau sharing postingan, mau konsultasi soal blog bisa, mau berbagi informasi apapun soal dunia blog juga bebas dan tidak ada aturan ribet kalau mau cuap-cuap di dalam group

Tidak seperti pada group lain mau apa apa harus pakai kode, haddeh cappek deh hidup ini sudah susah mau refresing lewat blog harus ngapalin kode dulu, aah bikin males dan itu cukup membuat seseorang  seperti aku malas bercuap-cuap. Ada juga yang kalau mau posting harus nunggu moderasi dulu, huft cappek deh gak percaya banged ma anggotanya emang kita mau melempar bom heheheh just kidding 

DAN tanpa banyak aturan yang menyusahkan KEB benar-bener Terkenal dan Keren banged. Dimana-mana orang tau KEB yeaaachhhh

KEB tu Anggotane Aktif Gilak
Entah kenapa aku salluutttt sekali dengan anggota KEB setiap menit, setiap jam selalu ada yang posting di group dan yang komentar juga banyak dan positif, padahal ni ya kalo aku iseng-iseng mereka bukanlah orang-orang pengangguran *lempaaar panciii* hihi justru orang-orang yang yang bekerja dibidang-bidang yang luar biasa, hmmm tapi bisa terus aktif ngeblog. 

Jujur aku kadang jadi malu, kerjaan gak banyak tapi ngeblog kalo ngontes aja hihihii *jujur lebih baik kan maak* hehehe

So intinya ketika ku mencoba untuk berpaling dan mendua dari KEB, *cieeeee* tak dapat ku pungkiri KEB lah yang terbaik. Ini hanya dari mata dan perasaan pribadi ku dan datang dari hati yang paling dalam. Kalau yang lain punya perasaan dan sikap lain yaudah monggoooooooooooooo......



Di 18 Januari 2014 ini dimana KEB sedang Ultah ke duanya, aku tak dapat hadirkan kue ultah yang enak atau kado istimewa. Tapi KESETIAANKU PADA KEB sungguh ku persembahkan untuk KEB tercinta, semoga semakin maju, semakin terkenal di dunia dan akhirat *loh!* dan semakin banyak manfaat yang kita dapat di Group KEB tercinta ini.

Emmuah emmmuach emmmuach lope yu puuullll pokoknya :-D

10 comments:

  1. Subhanallah... terharu.
    Terma kasih akhirnya memilih untuk enggak berpaling ya, mak. Xixixix. Terima kasih sudah menjadi bagian dari KEB dan memberikan kado indah ini. Ketjoeps ma Jannah. Love u and love u all KEB

    ReplyDelete
  2. iya mak icha,, keb emang tempat paling nyaman untuk mencari dan berbagi ilmu, serta diskusi dengan emak2 keren nan baik hati..

    selamat ulang tahun KEB...

    ReplyDelete
  3. Sepakat denganmu, Mak Icha, KEB emang top markotop. Ga ribet dan kaku oleh aturan ini itu, tapi tak berarti emak2nya ga tertib, justru membuat emak-emak rileks dan jadi dengan santai belajar untuk tertib yach. Hehe.

    KEB emang rumah yang nyaman penuh cinta dan kehangatan, begitu kan, Mak?

    ReplyDelete
  4. Hihihi, geli, gemes, dan berlinang airmata membaca postingan ini :)
    Santai saja, walau dikibulin KEB nggak akan nge-banned kok.
    Silakan bercuap-cuap dengan cantik :)
    Terima kasih ya postingannya, terharuuuuu :*
    I love you, Icha.

    ReplyDelete
  5. KEB memang T.O.P B.G.T
    para makmins dan emaks semuanya juga kereennnn ;)

    ReplyDelete
  6. alhamdulillaah ga jadi berpaling dari KEB ya mak ^^

    ReplyDelete
  7. Tapi kalau enggak nurut peraturan bisa dikemoceng mak RT loh hahahaaa.... Senang punya teman rame seperti dirimu mak :D

    ReplyDelete
  8. Selamat Ulang Tahun buat KEB... Makin sukses dan berkembang untuk komunitasnya. Buat mbak Icha, makin cantik aja... hehe

    ReplyDelete
  9. saya juga pertama kali tau komunitas ngeblog itu KEB :)

    ReplyDelete

Silakan komentar

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang