Wednesday, October 15, 2014

Allianz Asuransi Untuk Setiap Aspek Kehidupan All in One


Sekarang kemacetan bukan hanya milik Jakarta, di kota-kota kecil pun kini macet semakin menjadi pemandangan umum. Apalagi banyak pengendara kendaraan baik mobil, motor bahkan angkot-angkot seperti mau pacaran saja, mepet-mepet bahkan tiba-tiba nyruduk dari belakang. Kalau sudah begini bemper belakang jadi sasarannya, duit pun melayang untuk ke bengkel.

Ya kalau kejadiannya sekali seumur hidup mah tidak masalah, kalau kejadiannya dua hari sekali, seminggu sekali, sebulan sekali ? bisa bangkrut dong, apalagi mobil masih kredit, oh no! Naik mobil jadi was-was takut nyerempet lah, takut ditabrak lah, takut ke timpa pohon tumbang lah, hem mengkhawatirkan. Sampai-sampai  konon katanya bawa mobil di Jakarta atau di kota-kota besar yang padat kendaraan, wajib hukumnya pakai asuransi mobil. Demi ketenangan dalam perjalanan dan nyenyaknya tidur malam.

Dari situ kemudian banyak yang mencari-cari asuransi untuk mobil yang rate nya oke, klaim enggak susah dan servisnya cepat. Ih Maruk banget ya? biarlah namanya juga manusia. Kira-kira apa ya asuransi yang tepat untuk mobil? Banyak orang bilang dan salah satunya adalah ini.

 Sumber dari sini

Allianz MobilKu Klaim Cepat dan Mudah
Allianz?? Yup! Allianz Memiliki produk umum yang salah satunya adalah Asuransi Mobilku yang mementingkan proses klaim cepat dan mudah. Tidak hanya sekedar asuransi mobil, tapi juga melindungi pengendara dan penumpangnya. Tidak perlu khawatir bila tiba-tiba mobil berhenti di tengah jalan. Apalagi Allianz MobilKu mempunyai kantor pemasaran rekanan yang luas, jadi akan lebih mudah. Ini dia yang di inginkan banyak orang.


Kita memang tidak akan pernah tau apa yang akan terjadi, tapi jika terjadi kecelakaan terhadap mobil yang kita kendarai, Asuransi Mobilku dari Allianz akan melindungi kita dan keluarga yang berada di dalam mobil dengan perawatan Rp. 500,000 per orang atau pengobatan maksimal Rp. 2,500,000 per orang.

Ilustrasi gambar milik pribadi 

 

Ada beberapa jenis jaminan asuransi kendaraan, yaitu Comprehensive (All Risk) yang menjamin kerugian akibat tabrakan, benturan, terbalik, tergelincir, kendaraan hilang, banjir, kerusuhan, huru-hara, dll. Kemudian ada juga Total Loss Only (TLO) yang menjamin kerugian akibat terbakar total, hilang, kecelakaan dengan minimum kerusakan 75% dari harga kendaraan. 

Untuk pilihan paketnya pun cukup beragam. Ada tiga paket yang bisa kita pilih. 

Paket Standard untuk kerusakan mesin yg disebabkan masuknya air ke dlm blok mesin (Water Hammer) dan santunan uang penggantian untuk kerusakan minor max. 1.5 jt yg lgsg ditransfer ke rek tertanggung.

Paket Basic yaitu Medical Expense menjadi 1 jt per org, max. 50 jt per kendraan dan Bantuan darurat di jalan raya (Emergency Roadside Assistance - ERA).

Paket Premiere, pake ini untuk menghilangkan rasa kekhawatiran akan kehilangan atau kerusakan harta benda milik pribadi, saat kendaraan hilang karena dicuri atau kendaraan mengalami kerusakan total, sebesar 2 juta.

Wis, sekarang tinggal pilih dan tidur dengan nyenyak ya he he he

Allianz Dana Kesehatanku
Terus kalau terjadi kecelakaan (amit-amit ya naudzubillah semoga kita dijauhkan) dan pengendara serta keluarga mengalami cedera dan harus dirawat di rumah sakit bagaimana dong??Jangan khawatir Allianz juga punya produk asuransi untuk mengatasinya. 

Yaitu dengan Dana KesehatanKu yang memberikan santunan tunai untuk rawat inap di Rumah Sakit serta santunan untuk pembedahan, akibat Kecelakaan maupun Sakit. Dana KesehatanKu berlaku untuk individu (perorangan). Enaknya produk ini adalah fleksibel karena berupa santunan tunai. Premi juga terjangkau, hanya dengan Rp.300,000/tahun.

Apa saja yang tidak di-cover? Ada dong, polis ini tidak memberikan jaminan terhadap perawatan dan/atau pembedahan yang terkait dan/atau disebabkan oleh dialisa, gangguan kejiwaan atau syaraf, penyalahgunaan obat, kecanduan alkohol, terapi hormonal, kosmetik, HIV/AIDS, penyakit menular seksual, imunisasi, keluarga berencana, rawat jalan, rawat gigi, kehamilan, melahirkan, nifas, melukai diri sendiri, perang, kerusuhan, kegiatan berbahaya.
 
Masih terkait saat kita bepergian, atau lagi jalan-jalan di dalam atau luar negeri, ada juga produk umum dari Allianz yang menawarkan perlindungan untuk kita yaitu Allianz TravelPro informasi lengkap bisa lihat disini 

Ada pula Allianz Kartu ProteksiKu, asuransi kecelakaan diri yang memberikan santunan untuk meninggal dunia dan cacat tetap yang diakibatkan Kecelakaan, 24 Jam sehari, selama 1 tahun, dan berlaku di seluruh dunia. Info lengkap bisa lihat disini 

Ilustrasi gambar milik pribadi


*Tarik nafas panjang lalu buang. Huh! Sekarang masalah per-Mobil-an, per-Jalan-an sudah teratasi tak ada lagi kekhawatiran. Eits.. Tapi kok itu ada mobil pemadaman lewat ya.. suaranya kencang sekali. Wah ada kebakaran rumah!

Aduh, kasihan sekali ya, yang tertimpa musibah kebakaran, rumah dan isinya ludes. Tiba-tiba hati sangat terenyuh sedih, bagaimana ya jika hal itu terjadi pada aku? 

Allianz Rumahku Plus
“Rumahku Syurgaku” begitulah kata pepatah, jika rumah luluh lantah lalu dimana syurga kita? Memang kita tak pernah tau apa yang akan terjadi, tapi menyiapkan segala sesuatu bisa menjadi sangat berarti.

Allianz memiliki produk umum Allianz Rumahku Plus, asuransi yang tidak hanya terbatas pada kebakaran tapi juga kemungkinan buruk lainnya yang bisa terjadi pada rumah kita seperti pencurian atau banjir , gempa bumi atau letusan gunung berapi. Tapi menanggung juga beban lain yang menyertai saat musibah terjadi, seperti biaya akomodasi sementara.


Ilustrasi gambar milik pribadi 

 

Jenis bangunan rumah yang di tanggung Allianz adalah rumah tinggal seperti rumahku ini, tidak lebih dari 3 lantai dan tidak termasuk ruko. Kelas I (Beton, baja, tidak termasuk bangunan dengan konstruksi kayu). kemudian lokasi perumahan atau pemukiman bebas banjir. Minimum premi sesuai standar yaitu Minimal Rp100.000. Meliputi bangunan dan isi rumah . Keterangan lebih detailnya bisa klik disini

Hemmm kalau begitu dengan asuransi Allianz Rumahku Plus rumah kita bisa terlindungi, jika ada kemungkinan terburuk terjadi pada rumah, paling tidak setelah itu tidak jadi gelandangan, eh! Nah loe.. Alhamdulillah aku masih punya rumah untuk berlindung dari hujan dan panas. Sungguh Rumahku Syurgaku.

Semua produk asuransi umum Allianz bisa klik disini

Asuransi Kesehatan
Oh ya… pernah menyanyikan lagu ini enggak? 

“Makan gak makan asal kumpul Makan gak makan, makan gak makan Asal kumpul Makan gak makan, makan gak makan Asal kau ada di sampingku”

Eaa… Ya, lagu itu berkisah betapa berharganya sebuah kebersamaan, hingga tak makan pun tak apa-apa asalkan bisa tetap berkumpul bersama. Sama halnya dengan sebuah keluarga utuh yang bahagia adalah ketika semua ada dan bisa tetap bersama. Bagaimana melindungi keluarga supaya tetap utuh? Lindungi kesehatannya!

Untuk melindungi keluarga yang utuh dari berbagai resiko kesehatan Allianz juga memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga dan seluruh anggota keluarga agar tetap bisa berkumpul bersama. Untuk kesehatan tentu kita butuh yang terbaik.


Ilustrasi gambar milik pribadi 

 

Allianz eAZy Claim. Sekarang melakukan klaim asuransi kesehatan semakin mudah dan cepat melalui aplikasi Allianz eAZy Claim. Tidak perlu repot lagi untuk kesehatan kita dan keluarga.
SmartMed Premier adalah manfaat asuransi kesehatan lengkap dan komprehensif sesuai kebutuhan, serta akses ke Allianz Medical hotline 24 jam untuk kebutuhan medis. Fasilitas Cashless: untuk Rawat Inap dan Maternity. untuk Rawat Jalan dan Gigi hanya di jaringan lokal (Indonesia) dukungan provider. untuk Pembayaran Premi Tahunan dan 6 bulanan saja.

Penggantian biaya kamar untuk setiap hari perawatan dengan batasan manfaat plan (500rb, 750rb, 1 Juta, 1,5Juta, 2 Juta, 2,5 Juta, 3 Juta, 4 Juta, 5 Juta, 6 Juta) sesuai dengan Tabel Manfaat SmartMed Premier. 

Allianz SmartHealth Maxi Violet sangat bermanfaat jika terjadi sesuatu dengan kita atau keluarga, karena asuransi ini memberikan manfaat tepat bagi kita dan keluarga (bila diikutsertakan) penggantian biaya rawat inap sekaligus santunan kematian apabila seseorang menderita penyakit atau kecelakaan. Produk Dasarnya adalah rawat Inap (wajib diambil) produk tambahannya Rawat Jalan, Melahirkan, Rawat Gigi dan Santunan Harian (opsional).

SmartHealth Classic ini untuk Rawat Jalan, Melahirkan, Rawat Gigi dan Santunan Harian (opsional).

Allianz SmartHealth Asuransi Kumpulan, manfaatkan waktu sehatmu sebelum waktu sakitmu datang. Nah dengan Allianz SmarthHealth asuransi kumpulan ini kita bisa memberikan perawatan kesehatan yang maximal. Allianz SmarthHealth asuransi kumpulan merupakan kebutuhan perusahaan dalam memberikan kenyamanan dari sisi perawatan kesehatan bagi karyawan beserta keluarganya. Produk ini menyediakan perlindungan untuk biaya Rawat Inap di Rumah Sakit serta biaya untuk Melahirkan di Rumah Sakit (manfaat tambahan).

Kita bisa mendapatkan perawatan, berupa rawat Inap dan melahirkan. Pencegahan, berupa keluarga berencana dan kontrol kehamilan. Pemeriksaan untuk kontrol, berupa pemeriksaan selama 30 hari setelah keluar Rumah Sakit untuk ibu dan bayi. Semua manfaat asuransi kesehatan tersebut dapat dirasakan oleh karyawan dan keluarganya hanya dengan menunjukkan kartu peserta Allianz di RS/Klinik Jaringan Allianz tanpa perlu mengeluarkan biaya. Jika biaya lebih besar daripada hak peserta, maka barulah peserta harus membayar kelebihan biaya tersebut di RS/Klinik Jaringan Allianz.

Allianz Asuransi Kesehatan Allisya Care. Dengan konsep pengelolaan Syariah, AlliSya Care memberikan penggantian biaya perawatan untuk perorangan dan keluarga (jika diikut sertakan) jika menderita suatu penyakit atau mengalami kecelakaan, termasuk melahirkan. Produk dasar berupa rawat Inap (wajib diambil) Produk Tambahan nya berupa Rawat Jalan, Melahirkan, Rawat Gigi dan Santunan Harian (opsional). 

Produk asuransi kesehatan Allianz selelngkapnya bisa klik di sini.


Asuransi Jiwa

Di dalam Tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat

Setelah merawat kesehatan tubuh kita betapa kita juga harus melindungi jiwa kita dari berbagi resiko kemungkinan terburuk dunia. Eits … membeli asuransi jiwa bukan berarti menjual jiwa atau nyawa kita lho ya. Karena masih ada orang yang beranggapan ketika mendapatkan tawaran asuransi jiwa, dia selalu mengelak dengan alasan jangan berharap mati, jangan berharap hal buruk dan lain-lain.

Ilustrasi gambar milik pribadi 

 

Membeli asuransi jiwa itu adalah upaya kita untuk melindungi diri dan bukti bahwa kita sayang dengan keluarga. Bayangkan jika satu-satunya tulang punggung keluarga yang selama ini bertugas mencari nafkah di panggil oleh Tuhan melalui berbagai cara, otomatis penghasilan berhenti, apa lantas anak-anak juga berhenti sekolah? Anak-anak berhenti makan? Asuransi jiwa dari Allianz mampu memberikan solusi melalui berbagai produknya.

SmartLink New Flexi Account Plus. Ini merupakan jaminan perlindungan jiwa seumur hidup, pasti dan maksimal. hingga usia 100 tahun. Jika terjadi sesuatu maka keluarga akan mendapatkan yang terbaik meski ditinggal. Artinya keluarga yang ditinggal tidak terbebani secara finansial dan bisa terus melanjutkan hidup meski telah ditinggal.

SmartLink Flexi Account Penyakit kritis biasanya cukup menguras aset yang dimiliki keluarga, nah untuk mengantisipasi hal itu Allianz menyediakan produk SmartLink Flexi Account. Merupakan asuransi jiwa yang sekaligus memberikan kesempatan keuntungan investasi.

Beberapa penyakit kritis yang ditanggung oleh SmartLink Flexi Account: Serangan jantung, Stroke, Operasi jantung koroner, Operasi Operasi penggantian katup jantung, Kanker, Gagal ginjal, Kelumpuhan, Multiple sclerosi, transplantasi organ vital tubuh, Penyakit Alzheimer/gangguan otak organik degeratif yang tidak dapat pulih kembali,

Smartlink CI100. Penyakit kritis bisa saja menguras aset kita, agar itu tidak terjadi Smartlink C100 mampu memberikan kita perlindungan dari 100 macam kondisi penyakit kritis apapun kondisinya, mulai dari awal hingga kondisi lanjut. Adapun manfaat tambahan berupa tanggungan untuk Angioplasty dan tindakan invasive penyakit arteri koroner, serta komplikasi diabetes.

Tak hanya itu asuransi jiwa Allianz juga memiliki produk asuransi tambahan Hospital and Surgical Care yaitu asuransi tambahan berupa asuransi kesehatan komprehensif dalam bentuk reimbursement maupun cashless serta didukung dengan jaringan Rumah Sakit yang luas di seluruh Indonesia. Allisya Hospital and Surgical Care++  Asuransi tambahan berupa asuransi kesehatan komprehensif berdasar syariah dalam bentuk reimbursement maupun cashless dengan perlindungan 24 Jam di seluruh Indonesia dan di seluruh dunia.

Smartlink Maxi Fund Plus Program ini dirancang khusus bagi yang menginginkan perlindungan Asuransi seumur hidup dan investasi yang optimal untuk memberikan kesejahteraan dan rasa aman bagi keluarga. Produk asuransi jiwa Allianz selengkapnya bisa klik di sini.

 Sumber dari sini

Asuransi Kumpulan

Dengan asuransi yang bisa melindungi kita di beberapa aspek kehidupan kita, kenapa tidak? Banyak orang yang masih cukup tidak rela mengeluarkan uang untuk sesuatu yang sangat bermanfaat ke depan melalui asuransi. 

Nah jika kita seorang pegawai, karyawan mungkin asuransi kumpulan dari Allianz menjadi solusi jitu berasuransi, terutama bagi kepala keluarga, yang mencari nafkah untuk seluruh anggota keluarga nampaknya wajib hukumnya. Demi keluarga kita.

Ilustrasi gambar milik pribadi 

 

SmartPension merupakan program DPLK Allianz Indonesia yang memberikan pilihan investasi yang beragam, dari jenis investasi yang berisiko rendah dengan hasil investasi moderate hingga investasi berisiko tinggi dengan hasil yang tinggi. Manfaat pensiun yang tersedia adalah pensiun normal, pensiun dipercepat, pensiun ditunda, pensiun cacat dan manfaat pensiun meninggal.

 

SmartHealth Classic Premier adalah asuransi yang dapat dirasakan oleh karyawan dan keluarganya hanya dengan cara menunjukkan kartu peserta Allianz di RS/Klinik Jaringan Allianz tanpa perlu mengeluarkan biaya, mencakup:  Perawatan, berupa Rawat Inap dan Melahirkan. Pencegahan, berupa keluarga berencana dan kontrol kehamilan. Pemeriksaan untuk kontrol, berupa pemeriksaan selama 30 hari setelah keluar Rumah Sakit untuk ibu dan bayi.

SmartProtection - Group Life Insurance (Asuransi Jiwa Kumpulan). Asuransi jiwa yang perlindungannya berlangsung 24 jam baik pada saat berada dalam jam kerja maupun diluar jam kerja.  Adapun Asuransi Tambahannya adalah Santunan Kematian & Cacat Akibat Kecelakaan, Santunan  yang disediakan pada saat karyawan mengalami cacat total dan tetap akibat penyakit maupun kecelakaan.

Payung Keluarga ini merupakan asuransi kredit mikro pertama di Indonesia. Manfaat jika si peminjam kredit meninggal adalah sisa pinjaman akan dibayar Allianz dan ahli waris menerima tambahan sebesar dua kali jumlah pinjaman untuk membantu mengatasi krisis keuangan keluarga.

Smart Finance Program asuransi jiwa yang dirancang agar sesuai dengan kebutuhan pemberi kerja, antara lain dapat dipakai sebagai cadangan program pesangon, program penghargaan karyawan, dll. Produk Asuransi Kumpulan selengkapnya bisa klik di sini

Berikut adalah beberapa bukti manfaat Allianz asuransi yang dirasakan para istri pegawai kantor yang menggunakan Allianz asuransi.

 Sumber dari sini

Perlindungan Berkah Asuransi Syariah Allianz

Allianz sangat mengerti kebutuhan dan pentingnya perlindungan bagi kita dan keluarga. Maka tak heran jika Allianz menjadi asuransi yang lengkap untuk setiap aspek kehidupan. Baik dari kesehatan, keluarga, barang dan harta benda yang kita miliki.

Satu lagi Allianz juga memenuhi kebutuhan kita akan asuransi berbasis syariah dengan Asuransi syariah Allianz beberapa produknya pun mencangkup semua aspek kehidupan kita. Diantaranya adalah

 

Ilustrasi gambar milik pribadi 

 

Allisya Benefit Account asuransi multi manfaat plus investasi yang menarik untuk kita dan keluarga guna memenuhi kebutuhan finansial di masa depan. Disediakan juga untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan beserta keluarganya.

 

Allisya Maxi Fund Plus adalah Manfaat perlindungan jiwa seumur hidup hingga usia 100 tahun. Dan manfaat investasi berupa pilihan jenis Investasi sesuai profil Investasi kita dan tentukan sendiri kapan kita ingin menikmati dana dari Nilai Investasi tersebut.

 

Allianz Allisya Rumah adalah produk komprehensif dan terjangkau untuk melindungi rumah dari risiko-risiko berikut. FLTSEA (Fire, Linghtning, Thunderbolt, Subterranean Fire, Explosion, Falling Aircraft) Huru-hara, Kerusuhan, Pemogokan, Perbuatan Jahat Benturan dengan kendaraan atau lainnya. Terorisme, Sabotase, Perampokan dan pencurian, Accidental damage, Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi, Tsunami , Banjir, Badai, Siklon, Water Damage

Allisya Mobil memiliki 2 jenis pilihan perlindungan yaitu Silver untuk asuransi Comprehensive (All Risk) atau Total Lost Only (TLO), Gold untuk asuransi komprehensif. Dilengkapi dengan layanan Medical Hotline 24 jam. Rate premi khusus untuk mobil baru.

 

AlliSya Usaha. Jika kita punya beragam usaha, ada baiknya melindunginya dengan asuransi. Dengan alisya usaha akan  memberikan bentuk perlindungan terhadap kantor, toko, gudang pribadi, toko telekomunikasi, usaha konveksi, toko farmasi, toko alat-alat optic, studio foto, dan lain-lain.  Termasuk ke dalam hal-hal yang ditanggung adalah bangunan, perabot, persediaan, bahan baku, serta mesin-mesin. Konstruksi bangunan: Kelas 1 (terbuat dari baja dan beton).

Allianz Allisya Invest Plus
Disediakan untuk membantu mewujudkan niat kita berinvestasi secara optimal dengan pembayaran premi satu kali di muka untuk jangka waktu 5 tahun atau 10 tahun, plus tersedia pilihan asuransi tambahan. Semua produk Asuransi syariah Allianz selengkapnya bisa klik di sini

Ternyata semuanya lengkap ya di Allianz, asuransi untuk setiap aspek kehidupan dapat di penuhi oleh Allianz. Allianz memiliki visi menjadi pilihan pertama brand asuransi terpercaya yang memberikan pengalaman tak terlupakan. Menjadi asuransi perlindungan dan solusi keuangan dalam budaya kinerja tinggi untuk mencapai hasil yang berkelanjutan.


Allianz  meraih peringkat 27 Forbes Global 2000.

Tak hanya itu,  Majalah Investor juga mendapuk PT Asuransi Allianz Life Indonesia  dari kelompok asuransi jiwa dengan penghargaan khusus. Penghargaan khusus ini diberikan sebagai dukungan terhadap  program literasi keuangan yang menjadi tema pengembangan  industri keuangan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
 

Allianz ASURANSI Perusahaan di Indonesia PALING TERPERCAYA dan dikagumi.

Sekarang tak perlu lagi was-was, khawatir dan tak bisa tidur. Karena Allianz asuransi untuk setiap aspek kehidupan All in one, sudah siap melindungi semua yang kita miliki dengan aman dan terpercaya.





Tulisan ini diikutsertakan dalam





Referensi:

http://www.allianz.co.id/
http://www.forbes.com/global2000/list/
http://www.tribunnews.com/bisnis/2014/07/03/ini-dia-tujuh-asuransi-terbaik-di-indonesia
http://forum.femaledaily.com/showthread.php?4458-Asuransi-Mobil
https://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071104200322AAF9oDs
https://www.mail-archive.com/balita-anda@balita-anda.com/msg195883.html





7 comments:

  1. Lengkap nian mak...punyaku seadanya....:D

    ReplyDelete
  2. hehhe iya mak pgn bikin yang tebaik aja.... supaya orang juga tau kalao Allianz ini asuransi yg lengkap untuk semua aspek kehidupan :))

    ReplyDelete
  3. bawa mobil kudu hati-hati, termasuk asuransi mobil juga hukumnya kudu ya.yang klaimnya gak berbelit juga faktor kudu ya yang harus diperhatikan.nanti kalo saya beli mobil lagi mau ikutan asuransi ini karena sdh jelas semuanya disini.

    ReplyDelete
  4. Aihh ilistasi gambarnya lucu-lucu! Sukses ya Mak.. :)

    ReplyDelete
  5. Semoga menang lomba allianz nya ya :).

    Pengen ikutan, tapi gak banyak referensi dan belum berurusan dengan asuransi. gak jadi ikut deh. hehe

    ReplyDelete
  6. Woh lengkap bener sampe ke ilustrasinya ya...
    Semoga menang...
    Salam.

    ReplyDelete
  7. @Novi
    iya, selain hati bawa mobil pilih asuransi juga harus hati-hati lebih baik pilih yg terpercaya

    @Dini
    hehehe memang sih aku gak bisa gambar, tapi paling gak aku terhibur bisa menggambar itu semua heheh

    @Wahyu
    amiiin makasih doanya..
    ayoo ikutan saja dibaca2 dlu aja ntr juga tau... semangatttt :D

    @Doel
    heheh makasiih :D

    ReplyDelete

Silakan komentar

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang