Friday, July 7, 2017

So Good Ayam Bakar Bumbu Bali Mudah dan Cepat


Pengen masak enak berbahan Ayam tapi males banget ke pasar ayam,  males bersihin, males banget misahin kepala cekernya hiaaaa  gak bisa pula milih mana yang bagus dan enggak.  Hahahhaa ini aku banget. 

Untungnya ada So Good Ayam Utuh 10 Potong. Kesukaan semuanya ada di dalam satu bungkus.  Ada sayap kesukaan suami,  ada dada kesukaan aku yeay!  

Oya yang bikin aku suka adalah gak perlu rempong motongin ayam dan gak perlu nyuci ayam.  Hufttt adegan paling aku benci saat masak ayam adalah bersihin ayam.  Dengan so good ayam potong bhaiii... 

Mana So Good Ayam Potong dibekukan  sempurna dengan teknologi IQF (individually quick frozen) dalam waktu 45 menit.  Jadi potongannya enggak lengket satu sama lain. Kalau butuh tinggal ambil sesuai kebutuhan. 

Woi woi nyrocos mulu hahhaa...  Ini ekspresi bahagia karena bhay bhay nyuci ayam dan motongin ayam bahagia bisa langsung masak ayam.  Sangat menghemat waktu masak hingga 30% loh. 

Iya iyaaaa aku bakal kasih resep ajian istri sholehah nih dijamin suami klepek klepek hahahaha. 

Ini dia lauk ayam yang berbahaya. Karena bikin nambah dan nambah.  Aromanya aja bikin lapar apalagi kalau sudah menikmatinya.  Gak percaya?  Yuk cobain bikin. 


Bahan-bahan


So Good Ayam Potong 10
2 ruas lengkuas
Daun Salam
serai
Daun jeruk
Santan
Garam
Gula

Bumbu Halus
6 Butir bawang merah
4 Butir bawang putih (kecil-kecil) atau sesuaikan
10 Cabai merah yang telah direbus
4 -5 Butir kemiri yang sudah digoreng
Terasi bakar secukupnya




Cara Membuat


Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, terasi, taburi garam sedikit.  Haluskan. 

Tumis bumbu halus tambahkan daun salam serai daun jeruk lengkuas..  Tumis hingga matang.  Lalu tambahkan sedikit air.  Masukkan Ayam So Good.  Tambahkan santan.  Aduk aduk biarkan hingga mendidih dan sedikit asat.  Tambahkan gula sejumput.  

Lalu bakar ayam yang sudah berbumbu sesuai keinginan.  Beuh saat dibakar inilah momen terlapar yang aku alami. Aroma sedapnya bikin makin lapar. Hemm kalau sudah dibakar sajikan dipiring lalu tuang sisa sambalnya. 

Mau lihat Vlog aku memasak So Good Ayam Bakar Bumbu Bali? Yuk silahkan simak



Ini salah satu menu andalan aku saat Ramadhan karena nikmat cepat dan mudah.

Oya gaes, So Good Ayam potong ini kamu bisa beli dimana-mana di minimarket terdekat seperti Indomaret, Alfamart, dan lain-lain. Kalau aku ini belinya di Farmer Market.
 
Selamat mencoba, selamat menikmati.

17 comments:

  1. Hhhmmm ada juga resepnya di sini. Bunda dan cucu-cucu paling suka tuh ayam bakar, tapi paling gampng bunda pake aja bumbu gulai, hehe... Mau coba juga nih bumbuj bali-nya.

    ReplyDelete
  2. Ahh aku jadi lapar abis lihat videonya

    ReplyDelete
  3. Wah mantap banget nih resepnya mau aku coba ah. Ada vlognya juga keren mbak. So Good emang produk2nya gampang dimasak praktis ya.

    ReplyDelete
  4. Lagi bingung nie mau masak apa. Tadi nyegat penjual ayam yang biasa mangkal di depan malah gak ketemu. Kek So Good alternatif keren deh. Makasih resepnya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli indomaret terdekat aja mbak gampang enakkk

      Delete
  5. Ya Allah asli bikin lapar nih lihat vidionya, sambelnya itu menggugah selera...boleh di coba nih resepnya, suamiku paling demen sama ayam :)

    SO GOOD ini bikin memasak jadi lebih efisien ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangetttt.... Bikin masak jd cepet, bersih gak becek ama ngurus ayam...

      Delete
  6. Huwaa... jadi ngiler. Kalo buat anak kos, yang kayak gini aja bisa mewah banget ya :D

    Kapan-kapan dicoba aahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaaa bisa pestaaa nih anak kok masak giniii... Silahkan dicobaaaa

      Delete
  7. whaaa senengnya nemu resep gampang. Belajar masak ah...

    ReplyDelete
  8. AKu ga suka yg bakar2, kali kalau ayamnya digoreng bisa kali ya.

    ReplyDelete
  9. canggih, nanti mau coba ah. Dr kmrin pengen bikin ayam bakar sendiri.

    ReplyDelete
  10. ini kalo anakku dibuatin kayak gini, pasti suka :)

    ReplyDelete
  11. wow bumbu bali...aku suka banget :)

    ReplyDelete

Silakan komentar

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang