Sunday, December 3, 2017

Semoga Wishlist Aku Tahun Ini Terkabul

Dulu, awal menikah kita tinggal satu rumah sama mertua yang ada di Tambora, Jakarta Barat. Di gang yang serba sempit. Sangking sempitnya, pernah masuk tayangan On the Spot loh sepuluh kota terpadat di dunia setelah Jepang. Whats!? Di lingkungan yang bahkan tidak dijumpai rumput satu pun. Belum lagi dengan kamar kita yang hanya berukuran 2x3 meter aja membuatku tak pernah punya keinginan memiliki barang apapun. Ya, mau ditaruh dimana? 😂 


Tapi alhamdulillah, memasuki tahun kedua pernikahan, aku dan suami baru berhasil keluar dari rumah mertua dan tinggal di rumah sendiri. Yes! Sendiri dan hanya berdua. Kau tau bagaimana rasanya kan? Yes, tak ada hal lain yang bisa aku lakukan kecuali hanya bersyukur, bersyukur, dan bersyukur. Akhirnya kita bisa 'bernafas'. 😎

Pindah ke rumah baru di kawasan Bintaro, aku dan suami benar-benar hanya membawa baju dan senjata kerja sepeti laptop, camera, dan barang elekronik lainnya saja. Tak ada pekakas rumah tangga lainnya. Tak ada. Kita mulai dari nol yah, kayak iklannya bahan bakar minyak. 😂

Bahkan untuk peralatan makan-minum. Aku belinya satu persatu. Hari ini beli piring dua dulu, besok mangkok dua, besok lagi beli panci. Ya, pokoknya beli semampunya dulu. Beli almari, ya, kalau suami honornya cair beli yang sederhana. Bulan depan suami kasih uang lagi beli kipas angin, dan seterusnya. Pelan-pelan kami akhirnya bisa mengisi rumah. 😍

Asiknya Windows Shopping di Lazada
Alhamdulillah.. belum genap satu tahun tinggal di rumah baru. Allah mencukupi kebutuhan kami seperti peralatan masak, kulkas, televisi, mesin cuci, dan kebutuhan penting rumah tangga lainnya.

Dan sejak tinggal di rumah baru, aku jadi punya hobi baru yaitu windows shopping 😂😂 hahaha. Kalo yang ini kamu jangan niru yah. Tapi nggak ke toko-toko sih jalan-jalannya. Kan sekarang ini emak jaman now. Windows shopping-nya di smartphone aja dong yah.  

Iyes, aku kalau mau tidur suka banget buka aplikasi Lazada di smartphone aku dan buka-buka kira-kira ada nggak ya meja makan yang minimalis dan elegan buat di taruh di rumah aku ini. Kalo bisa yang instagramable gitu sekalian buat bikin konten YouTube. Jadi, menyelam sambil minum air yah mak. Kembung dong. Hehe 😂

Kenapa sih windows shoping-nya aku di Lazada nggak di online shop lain? Soalnya, di sini itu aku bisa cari-cari lebih banyak dan lebih leluasa. Berasa jalan-jalan di mal tanpa harus capek-capek. 😂 Penjual dan barang-barang yang dijual pun terbilang unik, karena dari berbagai daerah bahkan negara loh. Bahkan untuk meja makan saja, aku juga pengen lihat semua bentuk dan jenis meja makan kayak apa dulu sebelum memutuskan untuk memilih dan membelinya. 😂

Iya, karena di rumah belum ada meja makan. Kalau makan kami masih di lantai 😜 Kenapa meja makan perlu? Karena aku suka masak. Aku bertekad selalu menyajikan hidangan yang sehat, nikmat, dan lezat buat suami biar dia betah di rumah dan selalu kangen masakanku. 😍 

Di meja makan pula kami bisa makan bareng, saling bertukar cerita dan our time bersama. Hasyik. Belum lagi kalau dua keponakan maen ke sini, dah kayak anak-anak sendiri.

Kalau makan di lantai suka belecetan dan berantakan. Nggak lama pasti semut muncul dan bancaan. 😬  kalau ada meja makan kan enak, kita bisa makan bareng, rapi, dan makanan bisa dihidangkan di meja. Nggak khawatir kena kaki lewat dan lain lain.

Nah, ini dia meja makan impianku mentemen. 😱😍



Hihihihi lucu ya, ya, meja kursi makannya? Vintage-vintage gimana gitu. Aku suka banget tau. Seberapapun aku berputar-purat searching cari model lain dan berkali-kali aku melihat set meja makan lainnya, bahkan yang lebih bagus, dan murah aku nggak tertarik. Aku tetap suka sama yang ini. Ini namanya selera hehehe 😀


Saking sukanya, sampai aku print dan ditempel di tembok kamar tidur kita. Semoga angin, cicak, nyamuk, dan semua makhluk yang ada di rumah ini mengamini do'a dan harapanku ini. Hihihi. 🤓


Aku juga cerita keinginanku sama suami. Suami pun meminta bersabar dulu dan kita menabung dulu biar kebeli, karena kita sebisa mungkin menghindari yang namanya credit. Biar pun lama punya, yang penting beli cash nggak ada tanggungan dan pikiran. Hehehe.


Yuk Wujudkan Barang Impianmu di HARBOLNAS Lazada
Nah, setelah aku cerita keinginanku ini sama suami. Suami bilang, "Udah, kita nabung dulu aja yaah dikit-dikit. Nanti kalo udah kumpul, baru beli". Dan untungnya, saat uang udah hampir kumpul, kok kebetulan banget bentar lagi Hari Belanja Online Nasional (HARBOLNAS). 

Wah... tahan bentar dikittt. Biasanya di harbolnas harga bisa lebih murah habis-habisan. Karena pengalaman tahun lalu, aku juga ikutan harbolnas loh. Aku bisa beli baju impianku yang harga awalnya 500 ribuan jadi 200-an aja huhuhu lumayan banget. 😂

Dan kalau set meja makan ini nanti ada diskonnya juga, aku kan bisa lebih untung. Sisa uangnya bisa buat kebutuhan yang lainnya.

Tips Supaya Nggak Kehabisan Barang 
Pengalaman saat Harbolnas tahun lalu, biasanya semua orang berburu barang impian mereka. Karena waktu HABOLNAS nanti, pasti banyak barang yang didiskon dan yang beli juga pastinya banyak. Jadi, jangan sampai kehabisan barang impian kamu yah. 😎



Caranya masuk-masukkin aja dulu barang impianmu ke keranjang yang ada di aplikasi Lazada. Kayak aku nih, set meja makan udah aku masukin ke keranjang Lazada. Begitu Harbolnas tiba, aku tinggal order dan bayar aja. Hahahha jadi nggak buang-buang waktu. Mak-mak jaman now harus gercep alias gerak cepat. 😂🤗

Barang dapat, diskon dapat, dan yang penting tetap cantik di rumah. Tinggal nunggu barang datang aja. Yeay! Uh aku udah nggak sabar pengen cepet HARBOLNAS dan wujudin barang impian aku itu ada di rumahku. Kalau kamu, apa barang impianmu? Wujudkan aja di Harbolnas Lazada yuk. 🤗

2 comments:

  1. Ga sabar nih nunggu harbolnas di lazada. Secara wish list aku banyak banget hahahaa... Kali aja diskon semua ... Aamiin Makkah

    ReplyDelete
  2. Amin...Semoga wishlist nya cepat terkabul yooo.

    ReplyDelete

Silakan komentar

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang