Showing posts with label #MirageBrandNewDay. Show all posts
Showing posts with label #MirageBrandNewDay. Show all posts

Friday, May 19, 2017

Siap-Siap Mudik Yuk Pake New Mirage


Jujur saja sebelum menikah kalau mau mudik aku selalu memesan tiket kereta api 2-3 bulan sebelumnya. Kalian tau lah bagaimana langkanya dan ramainya mudik menggunakan moda transportasi ini. Tapi sejak menikah aku tak lagi bisa memesan tiket jauh-jauh bulan sebelumnya. 

Pasalnya kita harus menentukan dulu mau lebaran pertama di Rumah orang tua (Mertuaku)  Jakarta atau ke rumah orangtuaku dulu di Jawa Tengah. Belum lagi kerjaan suami yang belum bisa dipastikan kapan bisa mulai mudiknya. Dan ujung-ujungnya selalu mendadak mudik 

Sejak menikah pula, mudik mau pakai kendaraan apa juga mulai menjadi persoalan baru yang harus dipikirkan. Kalau pakai tranportasi umum, nanti di kampungnya mau kemana-mana susah gak ada kendaraan. Secara lebaran semua kendaraan pasti dipakai. 

Kalau bawa mobil sendiri.......

Hemmm.... enak sih nantinya dikampung bisa kemana-mana silaturrahmi bisa lebih meluas Tapi macetnya caeknya, dijalan, mobil yang mau dipake pulang apa juga jadi persoalan baru. Buat orang kota rata-rata mobilnya sudah city car. Nah katanya sih kalau City Car gak kuat buat mudik?? bener gak sih....? 

Eits..... Gak usah galau gaes..


Rabu 17 Mei 2017 kemarin aku meet up neh sama teman-teman ISB dan Mobil123.com serta pecinta otomotif ngobrolin soal "Seberapa Asyik Mitsubishi Mirage Diajak Mudik?" ngobrolin soal persiapan Mudik. Iya sih puasa aja belum apalagi lebaran masih jauh. Tapi ternyata persiapannya harus di lakukan mulai dari sekarang gaes. Ngobrol sama para ahlinya jadi lebih mudeng nih gaes.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang