Showing posts with label Anak Senang. Show all posts
Showing posts with label Anak Senang. Show all posts

Thursday, January 28, 2016

Acer Liquid Z320 Kado Terindah Untuk Si Kecil

Beberapa waktu yang lalu, keponakanku dan anak-anak rumah sekitar berkumpul di ruang tamu untuk bermain bersama. Tiba-tiba terdengar lagu "Sambalado" (versi editan kreatifnya) dengan suara anak-anak diiringi gelak tawa mereka. Aku pun penasaran. Setelah kulihat ternyata mereka sedang menonton YouTube Upin-Ipin yang sedang menyanyikan Sambalado di smartphone ayah salah satu teman keponakanku.

Beh.. kakakku yang melihat itu ngeri banget, rasanya lihat anak-anak buka YouTube tapi lagunya Sambalado. Ya, meskipun gambarnya Upin-Ipin tapi tetap saja ngeri. Takut mereka search lagi eh malah yang kebuka Sambalado versi hot-nya. Tak cukup sampai di situ, menjelang hari ulang tahunnya, anak kakakku tadi juga minta kado ultah berupa smartphone. Wuaaaaaaaaaaaaa!

Gimana sih rasanya? Jadi orang tua pengennya kasih hadiah kado yang anak pengen, kan? Tapi yang dipengeni smartphone yang (mungkin) bisa saja meracuni anaknya sendiri. Gelisah tiada tara kan akhirnya.

Menurutku, pada dasarnya anak-anak itu tidak tau fungsi smartphone sebenarnya. Ia hanya ingin berlaga seperti orang dewasa memegang smatrphone. Lalu yang menarik baginya game, ya, ngegame aja. Kalau bisa buka YouTube, ya, dia lihat apa saja yang ada di situ.
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang