Showing posts with label AsianGames2018. Show all posts
Showing posts with label AsianGames2018. Show all posts

Friday, July 27, 2018

Cara Anak-Anak Indonesia Bersama SiDU Dukung Atlet Asian Games 2018


"Jangan makan gorengan ya?"

Hahaha pernah gak sih terpikir di pikiran kita orang dewasa buat ngasih semangat dengan kalimat itu. Aku jadi merasa kesindir hihihi. Iya sih sepele, tapi sangat berarti loh. Itu artinya adik-adik kita di Indonesia sebegitu detailnya loh ingin memperhatikan kesehatan kakak-kakak atlet supaya sukses di pertandingan Asian Games 2018. 

Ada lagi yang bikin aku meringis saat membaca salah satu surat dukungan adik-adik ini untuk para atlet . Bunyinya gini "Buat kakak kakak atlet luar negeri jangan lupa kalau di Indonesia cicipin jajananya, enak-enak loh kuliner Indonesia" aih bisaan banget ya anak-anak bikin kata-kata yang bikin kita cekikikan sendiri. Lucu, polos apa adanya. Aku yakin ini anak hobinya jajan hahaha. 

Gak heran ya saat Menteri Menpora Imam Nahrawi datang di acara 'Sejuta Dukungan untuk Indonesia' beliau sangat terkejut anak anak usia SD yang sudah bisa membuat tulisan kalimat-kalimat dukungan yang sangat menyentuh dan membangkitkan semangat meski dengan lugu dan polosnya. 

Sampai-sampai Menpora bilang "Ini Kandang Kita, Bung! Harus Juara"  itu semua adalah tulisan-tulisan singkat. Namun, memiliki arti yang mendalam. Dukungan jutaan anak di Tanah Air yang diwadahi APP Sinar Mas ini sangat menjadi obor semangat, dorongan untuk atlet pada Asian Games 2018. Apalagi mengingat ini kali kedua Indonesia jadi tuan rumah setelah pada 1962 silam.

Yups. Inilah Acara 'Sejuta Dukungan untukIndonesia' ini adalah kelanjutan dari program “Ayo Menulis Bersama SiDU!” yang menitikberatkan pentingnya menumbuhkan kebiasaan menulis untuk mendukung kecerdasan anak. 
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang