Showing posts with label Beauty. Show all posts
Showing posts with label Beauty. Show all posts

Friday, June 10, 2016

Ssstt! Datin Aidijuma Buka Rahasia Sukses Bisnis Hijab di MuFFest 2016

Begitu memasuki area Muslim Fashion Festival (MuFFest) 2016 yang ada di Plaza Selatan Istora Senayan dari tanggal 25-29 Mei, mataku tak bisa lepas menikmati setiap karya-karya para muslim-muslimah yang dipamerkan. Bukan hanya soal pengen membeli dan memborong, tapi yang terpikir adalah bagaimana caranya, bagaimana caranya dan bagaimana caranya mereka bisa berkarya dan melahirkan karya-karya sehebat itu.

Karena jujur saja semua yang ada di MuFFest itu cakep, cantik, bagus, berkelas dan elegan. Tidak hanya itu, bahan-bahan fashion yang dipamerkan juga berkualitas. Bagus, adem dan nyaman dipake. Berbeda jauh dengan yang ada di pusat fashion Tanah Abang.

Memang disana banyak pilihan dan model dengan berbagai harga, tapi tak semua terbuat dari bahan yang nyaman. Di MuFFest, sambil merem ambil satu baju aja (artinya meskipun asal) dapetnya tetep bagus.

Aaaa… masih berfikir bagaimana, bagaimana, dan bagaimana.

Untunglah di MuFFest 2016 tidak hanya pameran dagang, peragaan busana, lokakarya, kompetisi, ajang temu komunitas, trend installation dan Kuliner Halal dari Ikatan Pengusaha Muslim Indonesia (IPMI) tapi juga berbagai seminar dan talkshow yang menghadirkan para pakar di bidang fashion.


Yups! Pas hari ke-empat aku mendapatkan kesempatan mengikuti talkshow bersama Datin Norjuma binti Habib Mohamed (Founder CEO Bawal Aidijuma) Malaysia's #1 Bawal Scarf. Adapula tiga orang pegiat fashion muslim dan Franka Soeria Co-founder of Alahijab.com satu-satunya platform media sosial global yang didedikasikan untuk modest fashion.

Wow! Kesempatan berharga sekali karena bisa mendengarkan dan bertemu langsung orang-orang sukses termasuk Datin Aidijuma Malaysia's #1 Bawal Scarf ini. Plus diajarin pula tutorial-tutorial Aidijuma Scarf.

Friday, November 13, 2015

Kulit Sehat Alami dengan Gizi Super Cream

Saat kumpul keluarga beberapa minggu lalu aku sempat meletakkan tas ‘perempuanku’ yang berisi kebutuhan cewek seperti bedak, handbody, sisir, pensil alis, pelembab dan facial foamnya juga. Eh tiba-tiba kakak iparku tertarik dengan isi tas aku itu. Dia pegang-pegang Gizi Super Creamku.



“dhek ini kan gizi super cream yang dulu bungkuse bulet itu kan??”

“hemmmm???” aku tak paham apa yang di maksudkannya

iyaaa… ini gizi super cream yang dulu populer banget dipake anak-anak SMA. Euhhhh semua anak SMA angkatanku pakenya gizi super cream

Tuesday, October 21, 2014

Beauty Box Challenge, Make Up Sendiri? Siapa Takut!

Berbelanja, apalagi belanja produk kecantikan adalah aktifitas menyenangkan bagi sebagian besar perempuan. Emang ada ya perempuan yang tidak suka produk kecantikan dan tidak suka belanja?? Ada kok.. nih salah satunya sahabatku yang enggak pernah dandan dan akhirnya bingung akibat tak bisa make up saat menjelang acara Wisuda S2 nya di UGM.




Karena dia tak ada waktu berbelanja ‘darat’ plus kebetulan sedang tidak ada teman juga buat diajak hangout, semua orang sibuk dengan urusan masing-masing, akhirnya aku sarankan saja belanja make-up di Surga Belanja Online Elevenia. Banyak sekali berbagai macam kebutuhan dijual disana, termasuk juga produk kecantikan atau make-up. Tinggal pilih mana saja yang di suka.

Thursday, October 9, 2014

Asyiknya Milih dan Beli Baju Di Hijaiya.com



Yuhuuuu… seneng banget kalau disuruh milih-milih baju, disuruh milih aja seneng ya apa lagi dapat gratis … hehehe mau pake bingitss… Begitu GA Hijaiya yang diadakan oleh  http://hijaiya.com yang juga di sponsori oleh oleh Meera Online Shop  RILIS, duh aku gak bisa menahan diri dari godaan menulis #eaaaa… Eits tapi aku sholat dzuhur dulu biar di Ridhoi Allah SWT dalam memilih baju di Hijaiya ya, Amien…….

Dipilih-dipilih-dipilihhhhhhhh (gaya penjual sambil ngibas-ngibasin duit dua ribuan ) Ayo ledies yang pengen punya baju baru. Hijaiya kembali membuka aktivitas penjualannya dan menerima pesanan lewat Whatsapp maupun keranjang belanja melalui http://hijaiya.com loh, silahkan cek isi almari dan jadwal agenda kamu, kali aja butuh baju baru.


Pilih Baju Kesukaan di Hijaiya

Aktifitas rutin bekerja jangan sampai dong baju yang di pakai itu-itu saja, yang lihat bisa bosan tuh hehe. Di Hijaiya kita bisa milih baju kerja yang asyik dipakai nih. Apalagi cuaca panas butuh baju yang adem (bukan daster lho) tapi tetep cantik dan enak dipandang. Hemmm kira-kira yang mana yaa…??*garuk-garuk kepala.


Kalau diantara dua foto di atas bagusan yang mana ya?? Hemmm.. bagus semua!! Aduh, ngiler deh atau mau yang keren-keren untuk baju muslim kantor atau semi formal lainnya yuk klik disini . Harganya gak mahal-mahal banget kok, harga baju di atas hanya Rp.140.000 dan Rp.120.000.

Thursday, May 30, 2013

GANTI PELINDUNG SINAR MATAHARI JADUL DENGAN MARINA UV WHITE EXTRA SPF 15

Ketika dinyatakan diterima kerja disebuah radio di Yogyakarta, saya mulai sibuk sekali mencari jaket perempuan yang elegan, aye catching, dan enak dipakai saat berkendara motor baik saat cuaca panas ataupun dingin. Tak terlewatkan sayapun memborong beberapa sarung tangan dan kaos kaki yang bisa melindugi saya dari sinar matahari (pikirku waktu itu). Karena selama kuliah saya bisa dikatakan suka 'klayapan' kemana-mana tak pedulikan panasnya matahari, sehingga kulit menjadi sedikit gelap. Nah pada awal kerja, saya ingin memulai hidup baru yang rapi dan menjaga penampilan diri, sebab di tempat kerja kita harus bertemu dg banyak orang, tak jarang pendengar yang datang hanya sekedar bertemu dengan penyiar.

Minggu pertama saya rajin memakai sarung tangan, kaos kaki dan jaket.
Minggu kedua saya mulai sering lupa memakai sarung tangan.
Minggu ketiga saya mulai malas memakai kaos kaki.
Minggu keempat pekerjaan mulai menambah, tidak hanya sebagai penyiar saya mulai diminta untuk meliput berbagai agenda budaya, terburu-buru dengan waktu membuat saya langsung ambil helm lalu tancap gas tanpa jaket, apalagi kaos tangan dan kaos kaki.

Satu bulan berlalu, baru kusadari jika aku telah gagal melindungi kulitku dari panasnya siang Yogyakarta yang cetar membahana.walhasil kulit belang menghiasi tubuhku. Nangis daaaahhh ;-(

Monday, May 13, 2013

LUVE LITEE ES KRIM LOWFAT ANTI GENDUT ANTI PENYAKIT



Aku selalu membayangkan enaknya jadi mereka yang punya tubuh langsing, anti gendut, dan bisa makan minum apaaaa saja yang mereka inginkan.  Bisa diterima dimanapun dan tidak dicemooh serta cocok pakai baju apapun. Sejak badanku mulai menggendut aku mulai gelisah, tidak nyaman dan sangat membatasi apa saja yang aku makan dan minum, karena takut makin gendut. Hanya merubah mindsite bahwa "saya kurus" itu saja tidak cukup dan hanya akan membohongi diri sendiri.Aakupun mulai dari mengurangi porsi makan, tidak nyemil, tidak minum es dan yang paling menyedihkan adalah memberhentikan makan es krim kesukaan. 


Bayangkan saja setiap kali berkumpul keluarga melihat kakak, adik, keponakan, atau ketika lagi ngerumpi ma teman, harus melihat mereka menikmati es krim yang begitu lezat, huohohohooo ini sangat menyakitkan dan menyayat hati. Lama kelamaan aku tak tahan dan rasanya ingin melanggar aturan yang sudah kubuat sendiri untuk tidak makan es krim.
  

Tapi saat aku berjalan jalan di dunia maya aku bertemu dengan sebuah informasi bahwa kini di Indonesia ada es krim yang rendah lemak dan 100 persen tanpa bahan baku susu atau yang disebut 100%Non Dairy. Mataku langsung berbinar binar. langsung saja aku telusuri eskrim apakah itu?? Dan apa benar cocok untuk aku yang sedang diet??

 


Yup Luve Litee dari Campina Es Krim Low Fat 100% non dairy Pertama di Indonesia. 


Kemudian aku menelusuri lagi mengapa Luve Litee dari Campina bisa menjadi es krim Low Fat. Ternyata eh ternyata, jika pada umumnya es krim terbuat dari cream atau kepala susu dan bahan hewani lainnya seperti telur ayam,susu dan lain sebagainya, nah LuVe Litee ini merupakan es krim non diary 100 % karena produk-produknya yang memang memakai bahan 100% nabati. menggantikan susu sapi Luve Litee memakai susu kedelai, menggunakan lemak nabati serta emulsifier dari bahan nabati. So, Asyik banget buat yang sedang berdiet seperti aku.  

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang