Showing posts with label Digital. Show all posts
Showing posts with label Digital. Show all posts

Friday, June 17, 2016

Ini Sebabnya Aku Pengen Jadi Bos Dengan Internet Ultra Cepat



Sumpah sebenarnya aku lelah ditanya kerja dimana? Di kasih saran suruh ngelamar jadi kasir di minimarket atau di iming-iming “itu lho Siti Markonah dah kerja di pabrik A gajinya sekian ratus ribu and bla blab bla bla..” Omaigaaaaadd Keluarga pribadiku saja no comment sama sekali bahkan mendukung apapun kegiatan dan kerjaanku sekarang. Meski tak berlabel dan tak tertulis di KTP aku selalu menghasilkan uang. Wuaaaaaa ngeri yak hehehhee *emosi jiwa booo…..

Yes! Selama ini kerjaanku berkaitan dengan dunia tulis menulis dan dunia maya atau dunia digital. Aku tau betul bagaimana dunia digital membuka peluang sangat besar. Terbukti banyak perusahaan baru yang melayani apapun by online go online dan perusahaan lawas mulai mengekor karena tak ingin tersaingi dan ketinggalan zaman.

Saturday, February 13, 2016

Serunya Lunch Sambil Curhat Bareng Kelas Blogger dan XL


Yeach.... Akhirnya aku mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara spesial lunch kelas blogger. Iya just lunch, tapi tamu undangannya adalah blogger-blogger pilihan yang kece badai.

Hemmm semangat sekali aku berangkat sengaja lebih awal untuk sampai di Remboelan Resto Senayan City. Mengantisipasi hujan, telat dan sengaja biar bisa ngobrol lebih lama dengan blogger lain. Eaaaa dan aku adalah orang keempat yang datang. Setelah mbak hermini pak sobari dan mas Mate.

Monday, January 18, 2016

Asiknya Pake Paket IM3 Ooredoo Freedom

Tanpa ku sadari ternyata diriku ini ribet. Hahhahahaha entahlah ini ribet atau ngirit gak ada bedanya. Ya maklum namanya juga usaha hehe. Jadi ceritanya kalau mau internetan aku daftar dulu paket internet. Kalau pengen telpon biar irit aku pake daftar paket obrol. Meski sudah ada internet dan bisa gunakan alat chating apapun, gimanapun sms tetep perlu. So biar bisa sms aku daftar paketan SMS.

Nah buat internetan biasanya aku beli yang harganya 50 ribuan berlaku sebulan tapi belum sampe sebulan udah habis. Buat telpon setiap hari aku pasti daftar obrol seharian dengan biaya 3000 rupiah buat paket sms aku beli paling murah paket an 5000 biasanya sih seminggu habis. Ntr habis daftar lagi daftar lagi.

Dan yang paling aku sebel adalah. Ketika sudah daftar paket paket internet tlp sms ketika aku punya saldo pulsa, entah mengapa kadang tiba tiba habis. Padahal kan gak dibuat apa apa. Gilak boros banget gak sih.

Dengerin aja pasti udah pusing kan apalagi aku yang njalanin hahhahaa. Lha mau gimana lagi. Kerjaanku butuh internet, saudaraku ada yang bisanya cuma sms jadi aku musti balasnya sms juga. Dan yang terpenting aku jauh sama ibu jadi setiap hari harus telpon Ibu.

Tuesday, December 8, 2015

Bilna.com Solusi Di Balik Drama Mama Muda

Siang itu aku sedang merasakan panasnya sebuah metro mini. Ya, kendaraan pribadi yang biasa aku gunakan sedang masuk bengkel, jadi mau tak mau aku gunakan KRL dan sambung metromini untuk menuju ke sebuah acara Gathering Blogger. Tapi di dalam tas, ponselku bergetar terus tanda pesan whatsApps terus masuk. Aduh, siapa ini chat mulu, gak tau aku lagi pusing dan mual naik metro mini ini yah?

Sesekali kulihat layar hpku
"Cha, maafin aku ya.. kalau banyak salah ama kamu?"
Aduh, ni anak ngapain sih gak tau orang pusing yah, dalam hatiku. Tak lama lagi, masuk lagi pesan masih dari sahabatku
"Cha, nasibku gini amat ya, jauh ama keluarga, suami juga kerjanya jauh amat dari rumah pulangnya malam terus. Aku juga kerjanya dapaetnya kok ya di Jakarta yang tiap hari bergulat ama macet. Yang aku punya cuma kamu.."
Hadehhhh ni anak kenapaaaaaa gombal aja, dalam hatiku. Setelah pesan curhat bertubi-tubi dari sahabatku yang belum kuasa aku tanggapi karena pusing, tiba-tiba berhenti. Cukup lama.... sampai aku dilokasi dan setengah acara, masuk lagi pesan dia.
"Cha, aku mau ngelahirin....... huhuhuhu... aku otw RS"
Apa?! sejenak aku panik dan ikutan degdegan tapi kupikir dia sudah ada yang menemani dan aku akan segera menyusul setelah acara. Yang cukup membuatnya heboh adalah persiapan perlengkapan bayi yang ia rasa masih sangat kurang. Aku baca-baca lagi pesan-pesan dia d chatting.

Sunday, November 29, 2015

Kisah Di Balik Video Blogging Mantan Penyiar Radio

Beberapa waktu lalu disebuah acara sharing blogger ada seorang kawan yang (sebenarnya dia hebat dan tenar sekali di kalangan blogger tapi sangat ramah dan membumi) bercerita kalau dirinya sangat tertarik belajar membuat video. Tanpa aku tau juga, ternyata dia pernah nonton video-video liputan/reportase buatan aku. Salah satu yang pernah ia tonton adalah Video liputan acara di Klinik Gigi ini



***
Video Blogging Adalah Pelampiasanku
Aku itu blogger, tapi suka sekali bikin video. Buat apa repot-repot bikin video? Emang dibayar? Enggak. Aku bukan artis blogger yang dapat endorse atau job banyak kok. Gak, gak ada yang kenal aku juga kok. Ya, suka-suka aja. Membuat video adalah hobiku, kesukaanku dan wadah buat aku yang selama ini berkali-kali melamar jadi presenter, reporter atau apalah itu tapi selalu ditolak. Membuat video adalah pelampiasan, karena gak ada yang nerima aku, yaudah jadi reporter atau presenter di liputan buatan sendiri aja. Tanpa syarat dan ketentuan hahhaha bebas!

Friday, November 27, 2015

Asyiknya Punya Dompetku+

Salah satu yang membuat aku suka belanja online adalah barangnya lucu, jarang ada di toko dan kadang diskonnya gede. Ah, tak bisa dipungkirilah perempuan suka yang lucu meski tidak dibutuhkan. Tapi setiap kali mau order musti rempong, pake kartu kredit gak punya, pake ATM aih malas keluar rumah, minta suami yang bayaran via ATMnya juga kadang lama harus nunggu kerjanya kelar dulu.

Tapi sekarang aku punya Dompetku+ (baca: DompetkuPlus) yang fungsinya persis kaya paypall. Yah, ibaratnya ini aku punya tempat penyimpana uang khusus untuk belanja online tanpa harus punya ATM ataupun Kartu Kredit hanya dalam sebuah aplikasi. Trus cara biar Dompetku+ ini ada nilai uangnya gimana? Yah hampir sama kalau kita ngisi kartu KRL kita gitu. Bisa ngisi di Alfamart,bisa ngiri dengan ATM debit dan cara-cara lain.



Yes, daftar akun dompet+ juga sangat mudah tinggal isi-isi yes. Tadaaaaa akupun punya uang di dompetku+ Rp.600.000 kira-kira mau belanjah apa yaaa???

Monday, November 16, 2015

Kudo.co.id Bikin Kudu Jualan Melulu

Sepulang dari acara Digital Live & Digital Improvement with Kudo, 15 November 2015, di kantor Kudo.co.id Jln. Yado1 no. 7, Radio Dalam, Jakarta Selatan, Aku jadi kepikiran pengen jualan kerudung yang bisa ku beli dari Kudo.co.id. Aku jual ke tetangga, saudara dan teman-teman . Dari pada aku harus panas-panasan dan sesak-sesakan di Tanah Abang dengan pilihan yang bikin pusing, kayanya cocok deh kalau kulakannya di kudo.co.id aja.


Kerudung cantik ini di kudo.co.id harganya Rp.39.000, hemm kalau aku tawaran ke tetanggaku atau bahkan ibu-ibu pengajian yang masih muda-muda itu mereka pasti mau. Dan kerudung ini, per item aku pengen jual  dengan harga Rp.50.000,- bahkan bisa lebih. Nah, kan udah kelihatan keuntungan yang bakal aku dapatkan??

Sunday, September 27, 2015

Smartfren 4G LTE Advanced Jalan Cari Rejeki di Era Internet Cepat #goforit






Bu Lek saya yang di kampung pernah mengeluhkan kalau beberapa tahun terahir ini dagangannya di pasar sepiiii sekali. Alasannya, sekarang banyak toko-toko baju dan kerudung di mall di toko-toko besar dan orang males beli baju dan kerudung di pasar tradisional. 


Sunday, August 30, 2015

Membedah Terobosan Terbaru Samsung Galaxy Note 5

Blogger, senjata utamanya adalah gadget. Smartphone, laptop dan internet. Aku rasa kini tak hanya blogger, tapi juga semua manusia di era modern ini menjadikan gadget sebagai alat wajib pendukung aktifitasnya. Tapi faktanya sebanyak apapun gadget dengan berbagai fitur nya, seseorang masih membutuhkan blocknote dan pulpen untuk menulis cepat. Termasuk aku.


Bahkan seorang Blogger kondangpun ia masih butuh blocknote. Ini adalah salah satu blocknote agenda teman aku Mak Indah Julianti sebagai seorang blogger kondang yang banyak acara dan tugas ‘negara’. Gagdet dia canggih dan mahal-mahal lho. Tapi dia masih butuh blocknote dan pulpen untuk mencatat. Nah, ini bukti bahwa menulis cepat masih dibutuhkan di era digital seperti ini. Tapi kalau kemana-mana bawa-bawa gadget dan block note plus pulpen repot juga ya?

Monday, August 17, 2015

Asyiknya Bikin Web dengan Mozilla Webmaker

Mendengar aplikasi bernama Mozilla Webmaker yang ada di bayangan saya adalah cara baru yang lebih simple bisa membuat website melalui ponsel dan masih banyak bayangan dalam otak saya tentang Mozilla Webmaker.
 
Akhirnya saya putuskan untuk mengiyakan datang ke acara Mozilla WEBMAKER di Digital Valley Menara Multimedia Jakarta 15 Agustus lalu. Disini kami disambut hangat oleh teman-teman Mozilla Indonesia. 

Menikmati berbagai aneka kopi dan jajanan sambil ngobrol serta narsis-narsis sebelum acara dimulai.
Ruangan semakin dipenuhi para peserta yang terdiri dari berbagai group blogger, mahasiswa dan ada pula pegawai yang ingin tau apa itu Mozilla WebMaker.


Acarapun dimula.
Kita peserta diminta untuk memperkenalkan diri nama, asal dari mana dan apa yang biasanya di share ke sosial medianya. Foto, video, tulisan? Tentang kuliner, travel, beauty, dan lain-lain. Dan kami diminta untuk membuat kelompok. Dalam kelompok ini kita akan belajar mengaplikasikan Mozilla Webmaker.

Wednesday, August 5, 2015

Welcoming! Vandroid X7 Tablet PC Berotak Komputer

Tak selamanya jagung itu direeeebuss Senin itu menjenuhkan, hari ini Senin 3 Agustus adalah hari bersejarah bagi Masyarakat Indonesia. Yes! Karena Advan  membuat gebrakan dengan meluncurkan produk tablet teknologi canggih dengan harga yang sangat terjangkau, untuk bisa dimiliki siapa saja.


Di Ballroom Fairmont Jl. Asia Afrika No.8, Gelora Bung Karno, Senayan, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, lebih dari 100 Blogger kondang berkumpul disini untuk meliput langsung acara ADVAN Blogger Meeting sekaligus peluncuran produk terbaru Advan. Huaaa... guemeess rame banget acaranya.

Advan Meet Blogger Launching Vandroid X7


Saturday, June 20, 2015

ASUS ZenPower Tenaga Untuk Berbagai Akfitas Blogger

Sebagai seorang blogger banyak sekali aktifitas yang harus dilakukan menggunakan gadget baik tablet maupun smartphone. Mulai dari browsing chatting liputan agenda, memotret sampai posting di Blog.

Dengan banyaknya aktifitas yang blogger lakukan maka di butuhkan daya bateray ekstra untuk gadget mereka. Dan sampai saat ini powerbank menjadi senjata andalannya. Namun keluhan demi keluhan pun muncul terkait powerbank yang hanya bisa di pakai dua kali, powerbank yang cepat rusak dan powerbank yang dayanya semakin menurun.



Namun, kini para blogger tak perlu khawatir lagi karena ASUS meluncurkan Asus ZenPower. Power bank pertama di dunia yang berkapasitas 10050mAh dengan hanya seukuran kartu kredit.

Wednesday, June 17, 2015

Memaksimalkan Kekuatan Teknologi dan Keindahan Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge

Merasa sebagai ‘manusia’ yang berada di golongan sosial menengah ke bawah alias kere, sebelum membeli smartphone saya selalu melakukan 'riset' untuk mengetahui yang benar-benar saya inginkan dan butuhkan, sehingga perangkat tersebut benar-benar berguna nantinya. Namun tak jarang banyak orang yang membeli smartphone kelas premium hanya untuk ‘prestise’ tanpa tau bagaimana memaksimalkan teknologi tersebut.

Samsung meluncurkan Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge tentu bukan untuk sekedar ‘prastise’ namun agar hidup lebih mudah. Dengan kehadiran berbagai fitur baru dan teknologi canggih pun diharapkan akan lebih banyak manfaat yang digunakan.



Di salah satu mall di Jakarta, saya sudah tak sabar ingin mencoba kekuatan teknologi  dan menyentuh kemolekan serta kecantikan Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge. Hingga kurang lebih 3 jam an (gak kerasa banget) saya mengoprek dua bersaudara Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge ini, saya pun akhirnya menemukan banyak fakta dan alasan mengapa mahar yang harus dibayar untuk memiliki smartphone premium ini cukup tinggi yaitu kisaran seharga motor. Fakta itu adalah..

Saturday, October 4, 2014

Merawat Powerbank Agar Tahan Lama

Secanggih apapun smartphone, semakin banyak aplikasi yang digunakan semakin cepat daya baterai yang akan dihabiskan. Maka tak heran jika banyak keluhan boros baterai.  Powerbank menjadi solusi paling laris yang dipilih para pengguna smartphone dan gadget. Kemanapun pergi, kini powerbank menjadi aksesoris yang wajib dibawa agar gadget tetap bisa digunakan dimanapun berada.


Pada dasarnya, power bank adalah sebuah alat untuk menyimpan energi. Banyak juga yang menyebut power bank sebagai portable charger, yakni alat untuk mengisi ulang gadget ketika kita sedang bepergian. Mengingat fungsi powerbank yang sangat bermanfaat maka powerbank juga memerlukan perawatan layaknya barang elektronik lainnya agar tetap awet dan terus bisa digunakan ketika tak ada aliran listrik untuk mengisi daya baterai gadget.

Wednesday, December 11, 2013

Cara Mudah Download Video di YouTube

Saat ini internet sudah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat modern tidak terkecuali masyarakat yang tinggal pedesaan. Tiada hari tanpa mengakses internet. Baik melalui perangkat komputer atau ponsel cerdas yang biasanya disebut dengan istilah smartphone. Singkatnya internet sudah bisa dirasakan oleh siapa saja dimanapun dan kapanpun.

Banyak layanan internet yang bisa dinikmati oleh penggunanya. Mulai dari sekedar browsing, mendownload, mengakses sosial media seperti Facebook dan Twitter, bahkan menonton atau mengunduh video yang ada di YouTube. 

YouTube merupakan media streaming video berbasis online yang dibangun oleh perusahaan raksasa teknologi Google. Beragam jenis video bisa ditemukan di sana. Belajar langsung menggunakan video jauh lebih efektif dan menyenangkan ketimbang harus membaca cara-cara yang ditulis di halaman situs. Seperti misalnya tutorial menggunakan kerudung yang modis, Islami dan syar’i.

Cara Mudah Download Video di YouTube

Saat ini internet sudah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat modern tidak terkecuali masyarakat yang tinggal pedesaan. Tiada hari tanpa mengakses internet. Baik melalui perangkat komputer atau ponsel cerdas yang biasanya disebut dengan istilah smartphone. Singkatnya internet sudah bisa dirasakan oleh siapa saja dimanapun dan kapanpun.
                Banyak layanan internet yang bisa dinikmati oleh penggunanya. Mulai dari sekedar browsing, mendownload, mengakses sosial media seperti Facebook dan Twitter, bahkan menonton atau mengunduh video yang ada di YouTube.
                YouTube merupakan media streaming video berbasis online yang dibangun oleh perusahaan raksasa teknologi Google. Beragam jenis video bisa ditemukan di sana. Belajar langsung menggunakan video jauh lebih efektif dan menyenangkan ketimbang harus membaca cara-cara yang ditulis di halaman situs. Seperti misalnya tutorial menggunakan kerudung yang modis, Islami dan syar’i.

BlackBerry Rilis BBM via PC

Perhelatan tahunan pengembang aplikasi atau BlackBerry Jam yang sudah diselenggarakan oleh BlackBerry mencuri perhatian peserta atau pengembang aplikasi yang hadir pada saat itu. Acara serupa rutin diselenggarakan setiap tahun oleh BlackBerry. Bertujuan untuk mengumpulkan para pengembang aplikasi dan tentu untuk mengisi kekosongan aplikasi yang ada di App Word BlackBerry. Acara tersebut sudah terselenggara pada hari Kamis, (26/09/2013) yang di gelar di Hong Kong.
                Sempat tersiar kabar berita di beberapa media bahwa BlackBerry akan memperkenalkan layanan andalan mereka, yakni BBM untuk PC. Namun ternyata semua itu hanyalah sebuah konsep semata.
                Saat pembukaan BlackBerry Jam, Alec Saunders selaku Vice President Developer Relations and Ecosystem membuka acara dengan memperagakan aplikasi BBM yang dapat berjalan di notebook. Saat itu, antar muka atau tampilan layar di panggung atas yang nampak membulat menunjukkan bahwa sistem operasi yang digunakan adalah Windows 7.

Solusi Atasi Netbook Lemot

Pernah mendengar istilah notebook dan netbook? Apa yang membedakan dari keduanya? Menurut hemat penulis, sangat simple sebenarnya untuk bisa menjawab pertanyaan tersebut di atas. Namun ketika pertanyaan tersebut ditanyakan langsung terkadang orang bingung untuk menjawabnya, meskipun mengerti tetapi susah untuk dijelaskan. Beberapa penjual laptop juga terkadang memberikan jawaban susah dipahami atau justru membingungkan calon pembeli sehingga memunculkan pertanyaan baru. Jadi perbedaan mendasar dari notebook dan netbook adalah jika notebook terdapat CD atau DVD Room atau disebut dengan laptop besar sedangkan netbook kebalikannya tidak terdapat CD atau DVD Room atau disebut dengan laptop mini.
                Jadi fokus utama ada pada bentuk yang lebih mini atau kecil, itulah yang disebut dengan netbook. Netbook memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh laptop atau notebook, salah satu yang menonjol adalah kapasitas daya baterai yang cenderung lebih awet jika dibandingkan dengan notebook. Rata-rata umur baterai netbook baru mampu bertahan hingga 6 jam pemakaian sedangkan pada notebook rata-rata 3 jam saja. Selain itu, netbook dengan bentuk yang lebih mini memudahkan untuk dibawa kemana-mana dan bobotnya tidak seberat notebook. Sehingga cocok bagi mereka yang memiliki banyak aktifitas atau kesibukan menggunakan netbook.

Menilik Cara Kerja e-KTP

Baru-baru ini masyarakat luas dikejutkan dengan pemberitaan terkait surat edaran dari kemendagri (Kementerian Dalam Negeri) mengenai larangan fotocopy e-KTP. Hingga menjadi topik hangat baik di media cetak maupun elektronik. Sebab hampir berjalan dua tahun, masyarakat sepertinya sudah terlanjur foto copy e-KTP miliknya guna keperluan tertentu seperti membuat SIM atau perbankan. Pertanyaan terbesar adalah apakah e-KTP yang sudah terlanjur difotocopy akan mengalami kerusakan? Untuk menjawab rasa penasaran tersebut mari kita tilik cara kerja dari e-KTP itu sendiri.
Sejatinya surat edaran larangan tentang fotocopy e-KTP hanya ditunjukkan bagi penyelenggara atau administrasi kemasyarakatan seperti AKSES, JAMSOSTEK, perbankan dan lain sebagainya. Bukan pada masyarakat secara luas. Yang mana penyelenggara atau administrasi kemasyarakatan harus menyediakan alat pembaca (card reader) e-KTP. Sehingga motode lama dengan fotocopy fisik KTP sudah selayaknya ditinggalkan. Karena langkah tersebut adalah kelanjutan dari program e-KTP.
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang