Showing posts with label Food. Show all posts
Showing posts with label Food. Show all posts

Sunday, July 24, 2016

Ternyata Begini Cara Diet Yang Benar dan Komprehensif bersama LightHOUSE


Aku yang dulu dan sekarang berbeda jauh. Dulu mau foto gaya apapun pakai baju apapun pede aja. Tapi kalau sekarang selalu berfikir untuk pake baju yang warnanya bisa kelabuhin bentuk tubuh yang montok ini. Begitu pula saat foto selalu bergaya foto apapun asal bisa keliatan kurus kwkwkwkw.
Jujur saja, aku makan biasa saja lho, gak banyak-banyak amat. Bahkan hanya sehari dua kali seringnya. Tapi kenapaaaaaaaaaaaaaaaa kian hari makin nambah aja berat badan.  Dan setelah sekian lama memendam pertanyaan ini, akhirnya ku temukan jawabannya ketika menghadiri dan meliput acara Healthy Talkshow Liputan 6 bersama lightHOUSE Indonesia.

Hiaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Benar.

Dr. Grace Yulio Kasih Tau Kenapa Berat Badan Mudah Naik
Yups! di acara Healthy Talkshow Liputan 6 bersama lightHOUSE Indonesia, dr. Grace Judio-Kahl, MSc, MH, CHt. Founder LightHOUSE Indonesia yang berdiri sejak tahun 2014 dan telah menangani lebih dari 26.000 pasien dengan masalah masalah kelebihan lemak dan nafsu makan tak terkontrol, beliau kasih lihat kita bahwa kenapa berat badan mudah naik dan sulit turun.




Tuesday, July 12, 2016

KLOTOK, Tempat Makan Sekitar Cepu yang Rame Terus

Cepu, kota kecamatan kecil yang kian tahun makin ramai. Adanya Migas, Pertamina, Exon Mobille dan perusahaan-perusaahan minyak di Cepu membuat kota ini semakin ramai. Minimarket seperti indomaret dan Alfamaret makin menjamur bahkan sampai di sudut-sudut desa. Muncul pula supermarket Bravo yang sempat terbakar tahun lalu kini berdiri megah lagi. 

Yups, cepu makin ramai. Bahkan depan rumahku yang pinggir jalan aja kadang-kadang macet. Apalagi lebaran ini beuh makin macet. Ada indomaret yang kasirnya tak pernah sepi antrian dan halaman parkirnya selalu dipenuhi motor dan mobil. 


Harga tanah pun kian mahal di Cepu. Tumbuhnya kos-kosan dan hotel-hotel bintang lima bukti makin banyak di datangi pendatang dari luar kota. Ah.. pokoknya Cepu makin ngeri dah. Aku tak tau apa yang akan terjadi beberapa tahun kedepan.

Sunday, June 26, 2016

Serunya Bikin Video Cooking di Modena Bersama Kokiku TV



Wuaaa! Seru banget kan….. Video di atas aku buat karena aku telah mengikuti rangkaian acara kece Cooking and Video Blogging Workshop #BelanjaKebaikan di Modena Experience Center with Kokiku TV. Video diatas aku rekam menggunakan smartphone Xiomi, editingnya aku pindah ke imovie iphone dan voice overnya juga langsung dari smartphone iphone menggunakan imovie.

Yups dari awal aku memang sudah tertarik banget pengen ikutan acara kece ini. Tapi kuota undangan sudah penuh. Sampai pada hari H ada teman yang cancel cancel namaku jadi naik deh dan aku berkesempatan ikutan Cooking and Video Blogging Workshop!

Senangnya tak terkira. Secara, aku pribadi suka sekali dan sering membuat Video Blogging bareng suami aku koleksi video aku bisa di lihat di sini ya. Tapi kalau video blogging yang masak belum banyak.  Makanya aku pengen banget bisa membuat video cooking al-ala TV gitu.

Monday, May 30, 2016

Menikmati Makanan Jepang di SUKIYA Mall Of Indonesia

Launching SUKIYA Resto di MOI

Menyenangkan sekali bisa mengisi akhir pekan dengan keluarga atau sahabat tercinta. Seperti aku di akhir pekan ini. Mendapatkan kesempatan berharga mencicipi Outlet baru SUKIYA Restoran Jepang yang sudah punya 1970 cabang restoran di Jepang. Gilakk! Di Jepang aja 1970? Hemmm dan di Indonesia ini adalah outlet yang ke-5.

Oke Gaes...

Thursday, March 3, 2016

Ketagihan Lezatnya Mie Koba dengan Kuah Kaldu Ikan Tenggiri

Setiba di Bandara Deputi Amir Bangka, aku dan teman-teman #KelasBlogger langsung menuju Mie Koba. Begitu masuk Warung Mie Koba milik Pak Iskandar, aku mencium suatu aroma yang tak bisa kugambarkan, kental sekali tercium.

Begitu sajian makanan Mie Koba ini muncul, emmmm aku penasaran sekali rasanya. Jujur pertama kali makan Mie Koba ini aku jatuh cinta pada kuahnya. Rasanya tu seger, enak dan lezat. Aku nyeruput kuahnya dahulu beberapa sendok, baru aku nikmatin Mie nya.

 

Mienya juga lain dari yang lain kenyal dan original sekali karena tanpa bahan pengawet makanan. Lidah tak bisa bohong. Akupun mulai menikmati Mie koba sedikit demi sedikit. Sambil dalam hati bertanya-tanya, ini kuahnya dari apa ya? 


Akupun memberanikan diri tanya ke dapur, ahaaa dan ternyata mereka welcome sekali. Salah satu pelayan Mie Koba Iskandar ini menceritakan perihal Mie Koba ini.

Saturday, February 13, 2016

Serunya Lunch Sambil Curhat Bareng Kelas Blogger dan XL


Yeach.... Akhirnya aku mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara spesial lunch kelas blogger. Iya just lunch, tapi tamu undangannya adalah blogger-blogger pilihan yang kece badai.

Hemmm semangat sekali aku berangkat sengaja lebih awal untuk sampai di Remboelan Resto Senayan City. Mengantisipasi hujan, telat dan sengaja biar bisa ngobrol lebih lama dengan blogger lain. Eaaaa dan aku adalah orang keempat yang datang. Setelah mbak hermini pak sobari dan mas Mate.

Friday, January 1, 2016

Cerita Lezat dan Nikmatnya Heat & Eat


 Ayam Bakar Bumbu Bali Heat & Eat

Berkali-kali setiap aku masak Ayam Bakar Bumbu Bali selalu menelpon Ibuk. Meski kadang dibarengi omelan “oalah nduk, masak bolak balik ora dititeni bla-bla-bla…” tapi Ibuk selalu sabar menjawab telponku.

Dan selalu sama, masih saja bertanya berapa biji bawang merahnya, berapa biji cabe merahnya, berapa besar terasinya? Dan aku selalu maunya detil angka. Lima biji dua biji seujung kuku jempol, kalau ibuk ngasih gambaran tenang bumbu. Aku masih belum bisa mengira-ngira, kalau ayam segini bumbunya seberapa, garamnya seberapa dan gulanya seberapa. Huahhahaha parah kan??

Tapi soal makanan, lidah aku tau bener mana yang enak dan tidak dan gak usah pake kira-kira. Otomatis! Kalau gak enak lidahku langsung lecet kwkwkkwkwkw #serius hahhaa. Untuk itulah mengapa aku berjuang belajar bisa masak seperti masakan ibuk yang selalu ngangenin. Aku pengen buat suamiku keluargaku ketagihan dengan masakanku. Seperti aku ketagihan masakan ibuk.

Saturday, December 5, 2015

Serukan GeMa CerMat dengan Metode CBIA


Setelah menghadiri acara Talkshow GeMa CerMat di JI Expo 14 November lalu, aku tau bahwa menggunakan antibiotik itu tidak boleh sembarangan. Tapi kini aku semakin lebih mengerti lagi bagaimana cara agar semakin banyak orang, semakin banyak masyarakat Indonesia tau, paham dan turut menggemakan GeMa Cermat, Gerakan Cerdas Masyarakat menggunakan Obat. Agar masyarakat Indonesia tidak sembarangan minum obat bahkan yang telah di berikan dokter.


Jumat, 27 November 2015 dengan berkejaran air hujan, akhirnya aku sampai di Gedung Prof. Dr. Sujudi Kementerian Kesehatan RI di Kuningan. Aku naik ke lantai 2 dan ternyata acara belum dimulai. Akupun menarik napas panjang setelah berjalan cepat dibawah rintik hujan bersama sahabat blogger Lita. Kita sengaja datang lebih awal dari jam yang telah ditentukan guna persiapan menjadi tim sosialisasi Cara Belajar Insan Aktif (CBIA) atau Community Based Interactive Approach Method.

Thursday, November 26, 2015

Mitos Candi Prambanan dan Kisah Secangkir Teh Javana

Aku teringat sekali, ketika aku dan suami (yang kala itu masih teman) akan menemui adik suami yang sedang liburan ke candi prambanan. Mumpung di Jogja katanya, jadi minta ketemuan. Lalu aku dan suami mengendarai sepeda motor dari Yogyakarta ke prambanan.  Menembus kemacetan siang hari di jalur Jogja-Solo, serta panas dan angin yang cukup sepoi-sepoi.
 
Begitu sampai lokasi kita bingung mau ngapain, karena rombongan adik masih keliling-keliling candi prambanan. Akhirnya dari pada bĂȘte aku mengusulkan untuk masuk saja.

“ayuk masuk saja bĂȘte disini..”
“Eitss.. jangan masuk please…”
“Emang kenapa?”
“Kamu gak tau kalau pasangan yang masuk ke candi prambanan nanti bakal putus!”
“Idih, hareee geneeee masih percaya begituan… “

Thursday, November 19, 2015

Fakta Di Balik Antibiotik dan Himbauan GeMa CerMat

Suatu hari mata saya berair setiap kali membaca buku. Keluar air mata berlinang hingga menetes-netes seperti orang menangis, padahal mata saya tidak merah, tidak sakit saya juga tidak menangis. Berhubung mata suami saya min, maka ia trauma dan tidak ingin saya merasakan penderitaan mata min sepertinya. Langsunglah ia bawa aku ke dokter. Sumpah saya merasa ini sangat lebay, tapi bagi suami saya ini penting. Well saya ikuti saja kemauannya.

Dokter melihat, memeriksa mata saya. Suami saya ikut memperhatikan dengan perasaan cemas dan ikut menerangkan gelaja yang saya rasakan.

"Hmmmmm..... mbak matanya gatal, perih??"
"Enggak dok,"
"Badannya terasa demam??"
"Enggak juga dok.."
"Pusing?"
"Enggak dok.."

Suami saya "Kenapa dok mata istri kok kalau baca buku sejak kemari keluar air??"
"Oh gak papa ini...."
"Trus gimana ini dok..."
"Ehmmm saya kasih obat apa ya.. demam enggak, pusing enggak, mata merah juga enggak... yasudah istirahat yang cukup ya, saya kasih antibiotik saja..."

Friday, October 23, 2015

Di Balik Kesegaran AQUA

Pernah membaca artikel-artikel yang mengatakan bahwa Indonesia sudah dibodohkan air mineral dan yang dituju adalah AQUA bla-bla-bla-bla. Well saya tidak bisa membantah tanpa ilmu dan pengetahuan yang cukup.

Tapi akhir pekan lalu saya mendapatkan undangan dari Idblognetwork untuk berkunjung ke pabrik AQUA di Cuanjur Jawa Barat. Yes!!! kesempatan saya untuk membuktikan apakah yang dikatakan i artikel-artikel itu benar??

Kami para blogger terpilih berangkat bersama mengunakan mobil ELF menuju Cianjur. Melawan, macet panas dan cukup memakan waktu. Tapi tanpa rasa menyerah akhirnya kamipun sampai di Pabrik AQUA Cianjur Jawa barat yaitu PT Investama.

Begitu mobil kami masuk sudah disambut oleh security yang ramah-ramah. Kita langsung memasuki sebuah ruangan setelah mengisi data-data kesehatan pengunjung. Jadi yang banyak lagi gak sehatnya seperti flu, batuk atau penyakit kulit serta lainnya dilarang masuk.

Monday, September 14, 2015

Blogger Detik Dalam Secangkir Coffee

Hari ini aku bersemangat sekali menuju Convivium Cafe Deli di Panglima Polim, Jakarta . Pasalnya, ini hari pertama aku akan bertemu dengan teman-teman blogdetik di #Sunday Sharing 20 setelah sekian kali gagal datang ke acara acara blogdetik di Jakarta.

Begitu sampai di convivium cafe aku langsung disambut oleh mas Fayyas alias Mas Gajah pesing "haiiii akhirnya bisa datang yaaa...!" aihhhh sumpah aku pengen pingsan. Bagaimana dia masih ingat dengan chatku  (GR) yang mengeluh pengen datang ke acara blogdetik tapi selalu gagal hehhe. Seneng banget yang jelas punggawanya blogdetik dan artis blogger seperti dia bersedia menyapa duluan dan ramah pada blogger yang dekil sepertiku.
Lanjut ketemu blogger blogger detik lainnya yang beberapa sudah tak asing wajahnya bagiku. Setelah ngobrol-ngobrol dan mengisi daftar hadir, dua perempuan cantik blogdetik maju ke depan. Mereka adalah ketua dan wakil kelas Sunday Sharing 20 ini. Mereka mengucapkan terimakasih dan meminta teman-teman yang hadir hari ini menyiapkan dua nama yang kira kira akhir acar kita akan pilih sebagai ketua kelas untuk Sunday sharing berikutnya.

Tuesday, September 8, 2015

Waroeng Mee Lebih Dari Sekedar Tempat Nongkrong Kekinian


Saat pertama menerima tawaran undangan acara 'Nongkrong Asyik di Waroeng Mee' dari KEB (Kumpulan Emak-Emak Blogger) aku bener-bener pengen datang, yang awalnya aku enggak dapat seat, gara-gara ada yang cancel, ada yang cancel lagi (pada nyesel tu pasti yang cancel) akhirnya aku mendapatkan seat juga! Horraaaaayyyy!!  Misiku ikut acara ini adalah menemukan tempat nongkrong asyik di Jakarta Pusat. Biar gak jenuh nongkrong di tempat itu itu aja.

Eitsss tapi tunggu... Dalam benak ku sebagai seorang blogger tempat nongkrong  itu gak hanya sebagai tempat nongkrong doang, tapi juga nyaman buat nulis, ngeblog dan nggarap kerjaan lainnya. Itulah aktifitas nongkrong
 bagi aku sebagai seorang blogger selama ini.

E,tapi....
Begitu
aku turun dari singgasana stasiun sudirman dan melangkahkan kaki ke Jl. Blora no 36 yang hanya beberapa langkah dari stasiun, aku menemukan the real 'tempat nongkrong' kuliner enak di Jakarta. Yeach that is Waroeng Mee Semacam Tempat nongkrong.


Begitu datang ke Waroeng Mee tempat nongkrong Jakarta ini, para pelayan akan teriak serentak menyambut dengan sapaan "Mbak Sis" dan "Mas Bro". Ceileeeeeeee gilaaak ni tempat gaoel abiz. Mana si embak dan mas-mas pelayannya pake seragam celemek yang bikin mereka tampak seperti seorang batman dan wonder women.

Sunday, August 23, 2015

Dibalik Meriahnya Nonton Bareng CITOKU

Kamis, 20 Agustus Jam 10.30 Cinemaxx Theater Semanggi perlahan-lahan di banjiri pengunjung. Mereka sibuk memotret sana-sini. Ada yang sibuk memegang HT, ada yang sibuk kesana-kemari mengangkut barang ke depan pintu studio 2. Ada yang sibuk menyiapkan tiket, ada yang sibuk membagikan kaos. Ada yang juga heboh histeris ngobrol dan selfi-selfi. Dannnnn ada yang sibuk nyiapin Popcorn plus minumannya
Siapakah mereka??

Yeach… We are Blogger! Hehehe.. Yups, kami para Blogger Reporter Indonesia atau BRID mendapatkan undangan spesial Nonton Bareng Fantastic4 bersama Citoku. Mana satu undangan boleh bawa satu teman lagi, aihhh jadi pada bisa bawa pasangan, anak, sahabat atau siapa saja yang ingin kami ajak nonton Gratis ini.


Panitia acara Nonton bareng Citoku juga nampak sibuk wira-wiri. Membuka pendaftaran ulang peserta untuk mendapatkan tiket masuk dan voucher popcorn plus minumnya.

Wednesday, July 8, 2015

Meriahnya Buka Bersama Blogger Reporter Indonesia Bertabur Berkah


Yeach!! Estimasi waktu Aku salah! Ku kira perjalananku dari Jakarta Barat ke Cikini bakal macet. Ternyata lancar jaya. Berangkat jam 13.30 dan sampai di Cikini jam 14.00. Huaaaaa… padahal acara Bukber BRid dan Ketupat Indosat undangannya jam 15.30. Tak apalah, Aku cari saja Masjid terdekat dan I’tikaf Istirahat disana sembari menunggu Ashar. Ketika adzan Ashar berkumandang, Aku langsung sholat ashar, dan setelah itu meluncur ke Restoran Warung Daun Cikini, Jl. Cikini No. 26.

Lokasinya tepat di depan Taman Ismail Marzuki. Saat memarkir kendaraan, Aku melihat ada Mas Hazmi (orang yang selama ini hanya ku dengar namanya dan fotonya di Facebook) di Musholla sedang memimpin sholat Jamaah dengan ma’mum Mas Unggul dan Mas Dzulfikar A’la, Blogger kondang yang beberapa hari ini aku kenal dan ternyata mereka hebat sekali.

Ah, langsung saja masuk yuk ke Restorannya. Ups! Di depan ternyata ada spanduk buka bersama Blogger Reporter Indonesia. Ya sudah pasti Aku narsis dulu. Jebreeeeeeeeeeeettttt duaaaarrrrr!!!




Setelah puas narsis dengan spanduk Bukber Brid, Aku langsung masuk ke Restoran Warung Daun. Hmmm aroma lezat masakannya ada dimana-mana sungguh menggoda iman. Apalagi setelah menandatangani buku hadir dan masuk ke ruangan Bukber BRid, si embak ama mas Warung Daun lagi nebar kurma di setiap meja. Ampun dah, ini masih belum ada jam 16.00. Hahaha santai saja, untuk para Blogger Reporter Indonesia ini kuat-kuat imannya. Mereka lampiaskan godaan-godaan itu dengan capcus ngetweeeetttt hiahahahaha..

Wednesday, March 11, 2015

Pisang Goreng Kriuk Favorit Suami


Pertama kali menyentuhkan gigi, kress renyahnya teraaaaaasa sekali.

Saat dikunyah, lidah akan merasakan lapisan tepung yang sangat lembut dan rasa yang berbeda.

Opss!! Semakin dikunyah ada coklat meleleh dari dalam.. Hemmm ... Membuat lidah menari-nari.

Ini...... pisang goreng kriuk kesukaan suamiku..

Enaknya pake banget dan gak aaaaada ujungnya... Selalu pengen lagi lagi lagi dan lagi..

Bikin Pisang goreng secengkeh pun bisa habis di santapnya....


Friday, December 12, 2014

Rica-Rica Full Memories

huh hah!! huh hah!!! buat sahabatku Ka Faaaaa.... Makasih ya resepnya, sangat mengo
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang