Showing posts with label LOMBA BLOG. Show all posts
Showing posts with label LOMBA BLOG. Show all posts

Wednesday, January 8, 2014

HELLO Fktv Surganya Karaoke yang Halalan Toyyiban


Pernah gak sih nyanyi sekenceng-kencengnya di dalam kamar atau bahkan di dalam kamar mandi?? Gimana rasanya? Puas banget ya, rasanya kaya konser mega bintang… tapi, habis keluar dari kamar langsung dilempari panci gara-gara ganggu kenyamanan tetangga,upsss udah suaranya fals, jelek, keras lagi kwkwkwkkwkw  

Thursday, October 31, 2013

Acer Aspire E1 432 Makin Tipis Makin Praktis Untuk Nulis


Bagi sebagian orang, notebook tipis dengan kemampuan extra masih menjadi barang mewah. Sebagai orang yang hidup di zaman teknologi dimana banyak pekerjaan serta hoby dilakukan dengan laptop maka mau tidak mau kita harus memiliki senjata yang satu ini. Salah satunya adalah saya. Namun keuangan kadang menjadi pembatas untuk bisa memilih laptop yang terbaik, baik secara bentuk, spesifikasi, faktor kesehatan dan lain sebagainya. Akhirnya kala itu dengan uang seadanya saya pun memilih membeli netbook atau laptop kecil dengan harga yang paling murah dan spesifikasi seadanya. (pertimbangannya yang penting bisa nulis bisa online)

Senjata kecil dan tebal ini saya bawa kemana-mana, jadi saya bisa menulis kapanpun dimanapun saya inginkan dan saya butuhkan. Namun, ternyata meski bentuknya yang kecil (tak terlalu berat) tapi ternyata ia cukup menyiksa saya, beberapa siksaan yang saya rasakan adalah Mata menjadi perih karena layar yang kecil yaitu 10 inc Loadingnya cukup lama, tidak efektif jika diajak kerja cepat Diajak bermultimedia ia sangat lamban, misal pengen editing voice, editing video dan editing gambar apalagi ngegame duh jangan deh sekali-kali. Secara tampilan kalau lagi hotspotan di cafĂ© coffee duh tidak eye catching hahhaa kalo ini penting gak penting sih ya #abaikan

Tapi…… karena mampunya segitu saya tetap amat sangat bersyukur, setiap kali ingin mengeluh saya selalu mengingat orang lain yang masih gak punya laptop, yang kalau pengen ngetik harus di rental komputer, yang kalo pengen ngeblog harus curi-curi waktu di sela-sela waktu luang di kantor. Saya tetap menjadi orang yang lebih beruntung jadi saya syukuri saja nikmat ini. Karena ketika kita bersyukur maka Allah akan menambah nikmat hambaNya Amiin.

Nah tidak cukup bersabar saja, karena arti dari bersabar adalah mensyukuri sambil berusaha mendapatkan yang lebih baik lagi, bertawakal. Maka coba-coba mencari laptop atau Notebook yang bagus dan baik untuk saya. Artinya dari segi apapun bisa mendukung aktivitas saya, bentuknya, layarnya, spesifikasinya dan lain-lain. Yaah siapa tau ada rezeki lebih bisa beli kaaannn…


Browsing-browsing ketemu dah yang nampaknya cocok sekali dengan aktifitas saya, Yup! Acer Indonesia, baru-baru ini mengeluarkan produk terbarunya:  Acer Aspire E1 Slim Series, yang didukung oleh  prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis. 

Daaaaannnn Saya jatuh cinta pada Acer Aspire E1-432 yang merupakan Notebook Tipis dan Hemat Daya Berkat Prosesor Intel Haswell 4th Gen.

Thursday, October 24, 2013

Godaan Berat! Acer Aspire E1-432 Notebook Tipis Setipis Harganya

                                                     Sumber Gambar ilustrasi Ini dan ini




Jika sebagian teman-teman cewek selalu tak tahan dengan godaan-godaan diskon baju, tas sepatu dan aksesoris cewek lainnya yang ada di mall-mall, saya justru tak tahan jika melihat notebook yang performa dan performennya aduhai. Pasalnya, aktivitas, penghasilan dan hoby saya sebagian besar dari kotak ajaib itu.

Setelah beberapa lama berkelana mencari kitab suci ke barat #eh maksudnya berkelana mencari notebook hehehee.. Wah akhirnya muncullahtarget baru saya yang gilakabizzzz…. Dia adalah ACER ASPIRE E1 432 Dimensi 30% Lebih Tipis





Akhirnya demi bisa menjinjing Acer Aspire E1 432 dalam tangan, saya pun mulai menimbang-nimbang seberapa pantaskah Acer Aspire e1 432 saya perjuangkan untuk dimiliki, apakah ia benar-benar bakal mampu mendukung produktifitas saya dalam menulis dan lain sebagainya. 

Ah..mulailah saya melakukan pertimbangan penting dalam hidup saya. #cieh# eh serius nih, supaya bisa menyaingi poduktfitas para emak Kumpulan Emak-emak Blogger

Tipis, nanti banyak yang di pangkaspropertinya? Enggak, malah lebih HEBAT
DVD-RW Tetap Ada
Meskipun Acer Aspire E1 432 ini di daulat lebih tipis 30 % rupanya tak perlu khawatir banyak fitur yang dipangkas, seperti yang dilakukan laptop-laptop tipis pada umumnya. Acer Aspire E1 432 masih menyediakan sebuah DVD-RW yang masih diperlukan oleh sebagian besar orangseperti saya dan tidak ingin direpotkan untuk selalu membawa DVD-RW external. So tidak perlu khawatir lagi

Saturday, October 19, 2013

OPPO N1 Smartphone Tercangih Andalan Blogger


Sebenarnya saya sedih sekali melihat banyak orang yang kaya, memiliki handphone yang bagus-bagus, harganya mahal, tapi fungsinya tak begitu dimaksimalkan, hanya digunakan sms, chatting dan telepon. Sedih lagi banyak sekali ponsel yang katanya smart, punya banyak fitur tapi kalo digunakan hasilnya pas-pas an, kalau kata orang jawa “meksoooo” Internet lemot, foto buram, loading lama dan lain sebagainya. Parah lagi saya, udah HP fitur pas-pas an masih aja pede foto-foto, nyimpan semua file tulisan-tulisan di Handphone, instal banyak aplikasi, kalo bisa protes ni, Hp saya mungkin dah minta pensiun aja hehehe..


Sebagai seorang blogger yang hobi menulis, browsing, jalan-jalan, narsis dan berbagi pengalaman di Blog, dimanapun, kapanpun, rasa-rasanya butuh handphone tercanggih untuk mendukung aktivitas blogging. Karena ternyata kini seorang blogger peran nya tak kalah dengan para wartawan ataupun jurnalis dalam hal menyampaikan informasi. Butuh teknologi yang smart, cepat dan canggih.

Saya juga tipe orang yang tidak mau KUDET alias kurang update soal Teknologi, meski saya tak mampu beli, tapi paling tidak saya tau mana teknologi yang bagus dan mana yang kurang bagus, saya ikuti berita teknologi melalui media online, majalah ataupun koran. Agar suatu saat jika diri sendiri membutuhkan tak tersesat dalam membeli sebuah teknologi.

Lebih sering sekali saya berjalan-jalan di pusat perbelanjaan HP nyobain HP-HP merek terbaru. Kadang kadang ngelus-ngelus HP itu sambil berdo’a:

“Ya tuhaaaaaaannn please jadikan ini milikku kelak…o..oo..oooo..ooo”


Nah, akhir-akhir ini di tengah maraknya pasar smartphone, setelah saya perhatikan ada satu merek terbaru di Indonesia dengan ponsel canggihnya yang tak pernah berhenti untuk mengikuti teknologi terbaru dengan kualitas terbaik dan paling user friendly. Dia adalah OPPO Smartphone.


Pernah mendengar merek handphone OPPO smartphone?? Ya betul, ia memang baru di Indonesia, Pada bulan April tahun 2013 ini OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Mungkin kita sering mendengar merek Handphone OPPO dari media-media seperti televisi, internet dan media cetak, atau jika kita berjalan-jalan di pusat perbelanjaan HP OPPO ini sudah sangat mudah di cari.


OPPO itu merek dari mana?

Friday, September 27, 2013

Untung Bertemu Wardah, Because Halal is My Life


Kadangkala kita bertemu dulu dengan yang salah sebelum bertemu dengan yang terbaik. Sama hal nya gaya make up saya. Dari yang awalnya ditertawakan hingga kini malah ditiru.
Semua berkat Kosmetik halal Wardah, Because Halal is my life.



Bulan Syawal, katanya siih bulannya orang pada nikah. Terlepas benar atau tidak  tapi faktanya pada bulan Syawal Kala itu, saya mendapatkan lebih dari 3 undangan pernikahan dalam satu bulan. Beberapa diantaranya adalah teman-teman saya dan salah satu diantaranya adalah rekan kerja. Saat mendatangi pernikahan teman-teman sendiri, saya berdandan dan bergaya ala diri saya pribadi, baju standar anak kuliahan, make up cuma bedak dan sedikit lip-gloss saja. Tapi saat mendatangi undangan pernikahan teman kantor, saya agak sedikit bingung, karena ingin tampil beda untuk lebih menghargai teman-teman kantor. Karena banyangan saya mereka pasti akan berdandan, ber make up cantik-cantik. So saya tidak mau tampil memalukan dong.

Malam harinya sebelum acara pernikahan, saya keluarkan semua baju paling bagus menurut saya, saya keluarkan seperangkat alat make up untuk merias wajah. Saya browsing-browsing cari gaya-gaya make up yang cantik di blog-blog itu seperti apa. Ingin sekali tampil cantik seperti mereka, Saya coba satu persatu gaya mereka yang menulis di blog-blog nya itu, saya latihan Rias-rias wajah dan berdadan seperti yang ada di internet. 

Berangkatlah kami bersama-sama dari kantor menuju tempat resepsi pernikahan. Dengan penuh rasa percaya diri saya pun memotret diri saya, biasa lah narsis dikit, karena sehari-hari jarang make up berat. Namun ada rasa yang tidak nyaman dalam hati karena pandangan aneh orang-orang terhadap saya. Adakah sesuatu yang salah dalam diri saya? Nampaknya tidak. Ya sudah saya berusaha menepis dugaan-dugaan yang tak enak itu. 

Sepulang dari acara resepsi pernikahan seorang teman mendekati ku dan mengajak ngobrol

“cie.. hari ini dandannya berat banget bu…” 

“ya..kan hari istimewa teman, jadi harus tampil beda dong”

“tapi ya gak sampe kaya ludruk gitu kali”

“apa kamu bilaaaang…..!!!!!!”

“santai cin, meskipun ini menyakitkan aku harus jujur sama kamu, aku gak rela kamu diketawain orang-orang”

“emang kenapa aku diketawain…”

“Ya ampun cin, make up kamu itu terlalu menor, terlalu tebal dan enggak kamu banget”

“iya po?”

“iyaaa… beneran, kamu itu cantik apa adanya, biasa saja seperti hari-hari biasa lebih cantik”

Saya pun tak bisa menahan air mata, rasa malu, malu sekali, bercampur menyesal sekali dan tak terbayang lagi. Rasanya ingin menghapus apa yang terjadi hari ini, rasanya ingin mencopot muka ini lalu merobek-robeknya dan membuangnya ke tong sampah. Harus kemana saya menaruh muka ini kalau besok bertemu lagi dengan teman-teman. Ah, saking geramnya saya ambil alat-alat makeup lalu saya masukkan dalam kantung plastik dan saya membuangnya.
 


Sejak kejadian traumatis itu, saya tak pernah lagi menggunakan makeup apapun. Hanya bedak tabur saja. Namun, nampaknya takdir berkata lain. Profesi saya sebagai penyiar radio tak mengijinkan saya berlama-lama tampil polos dan pucat.


Suatu ketika saat saya mendapatkan jadwal talkshow dengan seorang motivator muda yang cukup terkenal di Indonesia , saya mendapatkan teguran dari pihak managemen dan marketing. Satu jam sebelum talkshow pihak marketing menemui saya mengecek kesiapan saya.



          “cha, kamu kok ora dandan to…”

“duh pak, masa’ pake dandan segalaaa”

“ya iya.. harus, ini yang datang orang penting, ganteng kamu juga harus tampil cantik to..”

“duh paaakk gak bawa make up nih”         

“sana, sana orang belakang  biasanya ada yang selalu bawa..”

Akhirnya sayapun lari kebelakang meminjam seperangkat alat make up milik seorang teman. Dalam waktu kurang dari 10 menit saya rampung mencoret-coret dan menyapu-nyapu muka saya dengan seperangkat make up dengan kemampuan merias terbatas yang saya miliki. Namun kali ini saya terlihat lain, saya merasa lebih nyaman, lebih percaya diri dan muka saya juga tak merasa berat saat menggunakan make up. Sayapun cek make up apa yang saya gunakan, dan ternyata adalah kosmetik halal WARDAH BEAUTY. 

Lightening Two Way Cake yang saya gunakan waktu itu teksturnya halus sekali, lembut di kulit dan tahan lama dan kata teman saya yang meminjamkan pada saya, Lightening Two Way Cake nya Wardah tidak mengandung bahan yang bersifat comedogenic yang artinya bila digunakan tidak akan menyumbat pori-pori dan tidak menimbulkan jerawat  dengan syarat selama proses pembersihan wajah dilakukan secara teratur

Rasa nyaman menggunakan kosmetik  halal dari wardah membuat saya penasaran, setelah talkshow dan siaran saya selesai. Saya langsung browsing-browsing di blog-blog mengenai kosmetik halal wardah dan ternyata wardah memang memiliki hasil ciri khas tersendiri dalam makeup. Wardah, merupakan perusahaan kosmetik Indonesia. Seluruh produknya yang berjumlah 200 macam telah mendapat sertifikasi halal, yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia. Wardah juga diformulasikan Halal dan berkualitas.

Sistem sertifikasi halal yang diterapkan oleh LPPOM MUI saat ini telah menjadi standar prosedur bagi lembaga-lembaga sertifikasi halal internasional mulai dari negara-negara ASEAN hingga negara-negara lain seperti Arab Saudi, Belanda, Amerika Serikat, Australia, dan Kanada, silahkan cek disini

 Sumber gambar: Halalmui.org

Proses sertifikasi halal terdiri atas beberapa tahapan yaitu rencana pengajuan sertifikat halal, rencana sistem jaminan halal, rencana implementasi sistem jaminan halal, pengajuan sertifikat, penilaian on desk, audit di lapangan, pelaporan, dan komisi fatwa. So, tak perlu khawatir lagi.

Keinginan tampil cantik, natural dan aman tapi tidak mau memakai kosmetik yang melanggar ajaran islam. "Kosmetik halal" Wardah adalah jawaban bagi wanita islam yang ingin tampil cantik namun tidak melanggar ajaran agama. Sayapun kembali memiliki gairah untuk tampil lebih baik lagi dan yang terpenting aman serta halal bagi saya seorang Muslimah. Sayapun mulai memiliki satu persatu kosmetik halal dari wardah, mulai dari bedak, alas bedak, lipstik dan lain-lain, meski tidak semua. Because, Halal is My Life.

Sejak itulah saya memulai hari-hari saya bersama kosmetik halal wardah.
Pekerjaan saya mungkin tak senormal orang-orang pada umumnya. Saya bekerja sebagai penyiar parttime, penulis freelance, seorang blogger dan kadang-kadang tampil di sebuah acara menjadi MC.

Thursday, July 18, 2013

KEJAR DEADLINE SKRIPSI BERSAMA BODREX

Setiap mahasiswa tingkat akhir pasti pernah merasakan derita skripsi. Apapun dilakukan asal tugas akhir nya bisa terselesaikan, apalagi jika sudah dikejar deadline. Tanggal sekian harus seminar proposal, tanggal sekian penelitian, tanggal sekian harus sidang dan lain sebagainya, belum lagi ketika banyak sekali aral melintang yang menghambat.

Waktu itu, tanggal 1 juni dan 2 juli sudah deadline pendaftaran ujian skripsi untuk pendaftaran wisuda periode pertama tahun itu dan saya harus sudah mendapatkan ACC skripsi agar bisa mendaftar ujian skripsi yang kadang kadang jadwalnyapun masih harus menunggu lama. Badan sudah mulai panas dingin ni deg deg an kalo meleset dari tanggal yang sudah saya perkirakan. Revisi ke revisi, akhirnya sayapun menyelesaikannya.






Waduh, saya memang harus mendapatkan ACC sesegera mungkin, tapi cuaca hujan deras begini sedangkan jaraknya dari kos ketempat dosen saya jauh sekali. Ah! demi skripsi dan kalo sudah sedikit putus asa gini, saya kemudian memikirkan orang tua saya, cita, cita saya dan target hidup. Saya harus berjuang!

Sunday, July 14, 2013

Ramadhan, JIKA Aku Bertemu Ibu, MAKA Aku Akan Menari

Ramadhan tahun ini bagi saya berbeda dengan Ramadhan tahun lalu, karena pada Ramadhan tahun ni benar-benar full target. Selain target beribadah saya juga memiliki target dalam financial. Bagaimana caranya membuktikan pada Ibu, bahwa saya ini telah mandiri, mampu dan sukses. Agar Ibu berhenti memaksa saya, merong-rong saya untuk menjadi “Mubalig” atau penceramah. Bagi Ibu profesi saya sebagi penyiar radio tidaklah bagus, tidak mapan. Meskipun setiap bulan saya selalu mengirim Ibu sejumlah uang, agar ibu percaya bahwa profesi saya ini benar-benar menghasilkan, tetap saja setiap kali telepone selalu berujung pada perdebatan dan membuat saya marah, ibu selalu berkata;


“Nduk, dihafalkan tu dalil-dalil, ibu ki pengen kamu jadi mubalighoh, mubaligoh ki duite banyak”
Entahlah apa yang membuat ibu berfikiran seperti itu, dan yang paling membuatku kaget adalah bisa-bisanya Ibu bilang “Mubalinghoh iku duite akih” sampai segitukah ibu menginginkan hidupku bahagia?? Apa uang yang menjadi ukuran bagi ibu saya?? Mungkin itu. Saya tak pernah mendengar ibu memberikan omelan atau menuntut kakak-kakak perempuan saya untuk bekerja atau menjadi apapun yang beliau inginkan, mungkinkah karena mereka sudah menikah dengan pria yang kaya, yang mampu mencukupi hidup mereka, yang setiap kali lebaran selalu memberikan hadiah baju yang mahal pada Ibu, yang mampu pulang kampung dengan segepok uang, yang mampu membeli baju dan perhiasan yang mahal-mahal??

Entahlah, saya tidak tau persis, dan semoga tidak benar. Kalaupun itu benar saya sudah menyiapkan target pada bulan Ramadhan ini. Ramadhan ini saya harus bekerja keras demi mendapatkan uang yang banyak untuk persiapan mudik. Agar bisa memberikan uang lebaran yang lebih besar dari yang kakak-kakak saya berikan, agar bisa membelikan baju yang lebih indah dan lebih mahal seperti Abaya Full Payet Dubai, Abaya Motif atau Gamis Renda, Ibu sangat memimpikan baju-baju mewah yang ia lihat dilayar TV .

Tuesday, June 18, 2013

RAHASIA SAYA ADALAH KLIK LIPUTAN6.COM



Siang itu setelah rapat bubar, seorang penyiar radio senior uring-uringan sendiri, merasa tidak setuju, kecewa dan tidak suka dengan hasil rapat bersama manager program.

“Gaji gak naik, tugas makin banyak. Apa-apaan tema cari sendiri, berita cari sendiri, info cari sendiri, insert bikin sendiri, kita mau jadi radio apa?? Dikit dikit berita, dikit dikit info, bisa kabur tu pendengar

Sebenarnya saya pribadi tak keberatan melaksanakan itu semua toh sekarang eranya citizen jurnalisms dimana saatnya mengajak masyarakat untuk menginformasikan kejadian penting disekitarnya. Untung ada internet, dengan mbah google semua bisa menjadi mudah. Tapi sebagai penyiar yang belum lama bekerja, saya dengarkan saja apa yang dikeluhkan sang penyiar senior itu. Sttt saya tau kenapa dia begitu marah dengan hasil rapat tadi, karena sang penyiar senior ku itu tak bisa menggunakan internet dengan maksimal alias masih ‘gaptek’ amit-amit dah browsing saja tak bisa, apalagi harus update info menggunakan twitter. Dia hanya bisa mengetik status dan klik ‘bagikan’ alias hanya bisa update status di facebook. Heran ya gaptek kok jadi penyiar radio?? Hussttt diam ya itu urusan perusahaan aku gak tau hehehe


Thursday, May 30, 2013

GANTI PELINDUNG SINAR MATAHARI JADUL DENGAN MARINA UV WHITE EXTRA SPF 15

Ketika dinyatakan diterima kerja disebuah radio di Yogyakarta, saya mulai sibuk sekali mencari jaket perempuan yang elegan, aye catching, dan enak dipakai saat berkendara motor baik saat cuaca panas ataupun dingin. Tak terlewatkan sayapun memborong beberapa sarung tangan dan kaos kaki yang bisa melindugi saya dari sinar matahari (pikirku waktu itu). Karena selama kuliah saya bisa dikatakan suka 'klayapan' kemana-mana tak pedulikan panasnya matahari, sehingga kulit menjadi sedikit gelap. Nah pada awal kerja, saya ingin memulai hidup baru yang rapi dan menjaga penampilan diri, sebab di tempat kerja kita harus bertemu dg banyak orang, tak jarang pendengar yang datang hanya sekedar bertemu dengan penyiar.

Minggu pertama saya rajin memakai sarung tangan, kaos kaki dan jaket.
Minggu kedua saya mulai sering lupa memakai sarung tangan.
Minggu ketiga saya mulai malas memakai kaos kaki.
Minggu keempat pekerjaan mulai menambah, tidak hanya sebagai penyiar saya mulai diminta untuk meliput berbagai agenda budaya, terburu-buru dengan waktu membuat saya langsung ambil helm lalu tancap gas tanpa jaket, apalagi kaos tangan dan kaos kaki.

Satu bulan berlalu, baru kusadari jika aku telah gagal melindungi kulitku dari panasnya siang Yogyakarta yang cetar membahana.walhasil kulit belang menghiasi tubuhku. Nangis daaaahhh ;-(

Monday, May 13, 2013

LUVE LITEE ES KRIM LOWFAT ANTI GENDUT ANTI PENYAKIT



Aku selalu membayangkan enaknya jadi mereka yang punya tubuh langsing, anti gendut, dan bisa makan minum apaaaa saja yang mereka inginkan.  Bisa diterima dimanapun dan tidak dicemooh serta cocok pakai baju apapun. Sejak badanku mulai menggendut aku mulai gelisah, tidak nyaman dan sangat membatasi apa saja yang aku makan dan minum, karena takut makin gendut. Hanya merubah mindsite bahwa "saya kurus" itu saja tidak cukup dan hanya akan membohongi diri sendiri.Aakupun mulai dari mengurangi porsi makan, tidak nyemil, tidak minum es dan yang paling menyedihkan adalah memberhentikan makan es krim kesukaan. 


Bayangkan saja setiap kali berkumpul keluarga melihat kakak, adik, keponakan, atau ketika lagi ngerumpi ma teman, harus melihat mereka menikmati es krim yang begitu lezat, huohohohooo ini sangat menyakitkan dan menyayat hati. Lama kelamaan aku tak tahan dan rasanya ingin melanggar aturan yang sudah kubuat sendiri untuk tidak makan es krim.
  

Tapi saat aku berjalan jalan di dunia maya aku bertemu dengan sebuah informasi bahwa kini di Indonesia ada es krim yang rendah lemak dan 100 persen tanpa bahan baku susu atau yang disebut 100%Non Dairy. Mataku langsung berbinar binar. langsung saja aku telusuri eskrim apakah itu?? Dan apa benar cocok untuk aku yang sedang diet??

 


Yup Luve Litee dari Campina Es Krim Low Fat 100% non dairy Pertama di Indonesia. 


Kemudian aku menelusuri lagi mengapa Luve Litee dari Campina bisa menjadi es krim Low Fat. Ternyata eh ternyata, jika pada umumnya es krim terbuat dari cream atau kepala susu dan bahan hewani lainnya seperti telur ayam,susu dan lain sebagainya, nah LuVe Litee ini merupakan es krim non diary 100 % karena produk-produknya yang memang memakai bahan 100% nabati. menggantikan susu sapi Luve Litee memakai susu kedelai, menggunakan lemak nabati serta emulsifier dari bahan nabati. So, Asyik banget buat yang sedang berdiet seperti aku.  

Wednesday, May 1, 2013

Teknologi Hijau itu Seger Di Bumi Irit Di Kantong

 Fikiran saya mulai terusik dan langsung melayang saat membaca, mendegar dan melihat berita terkait kelangkaan BBM di berbagai media massa. Saya membayangkan jika saja Bumi bisa ngomong, ia pasti akan menangis tersedu-sedu dan meminta pada para manusia yang menghuni dirinya itu untuk lebih peduli pada ‘kesehatannya’. Kelangkaan BBM ini sudah menunjukkan pada kita bahwa jumlah cadangan minyak bumi semakin berkurang dan pemanasan semakin meningkat. 



Salah satu sumber polusi karbondioksida di muka bumi berasal dari mesin kendaraan bermotor. Apalagi, sekarang kendaraan seperti mobil sudah bukan lagi barang mewah bagi sebagian orang melainkan sudah menjadi sebuah kebutuhan. Keadaan semakin diperparah oleh adanya fakta bahwa permintaan kendaraan bermotor setiap tahunnya terus meningkat seiring dengan populasi manusia yang juga tumbuh sangat pesat. Sayangnya, semua peningkataan ini tidak diimbangi dengan usaha untuk mengurangi dampak.


“Trus apa dong yang harus kita lakukan?”
Pertama kita sebagai masyarakat harus mempertahankan Sumber Daya Alam. Sehingga Semua orang bahkan anak cucu kita kelak mendapat hak menikmati udara bersih dan saluran air, serta kurangnya polusi pada tanaman pangan.Semua itu bisa terwujud dengan mobil ramah lingkungan yang tidak menggunakan sebanyak bensin, Kita harus sadar akan pesatnya pertumbuhan aktivitas kendaraan saat ini, sehingga mobilitas yang hemat bahan bakar, bebas emisi adalah jawaban utama atas tuntutan pergerakan ramah lingkungan.

Sebagai yang memiliki kekuasaan mengatur kehidupan sosial dan ekonomi, Pemerintah mengeluarkan regulasi insentif mobil murah ramah lingkungan (Low Cost Green Car/LCGC) :

Dan perusahaan pembuat mobil terkemuka dunia turut kompak untuk membuat mobil-mobil yang efisien dalam mengonsumsi bahan bakar minyak dan sekaligus ramah dengan alam, khususnya dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup. Dialah mobil berteknologi hijau

Mobil teknologi hijau itu seperti apa?”
Jelas saja jika berbicara terkait lingkungan hidup jelas sudah, Mobil yang bisa dinilai hijau adalah mobil yang memiliki beberapa kriteria berikut ini:

Friday, March 15, 2013

Semua Yang Saya Butuhkan Ada Di Yamaha New Xeon RC


Berbicara tentang motor, jadi teringat betapa susahnya mendapatkan pekerjaan yang saya idam-idamkan sejak dahulu kala, hanya karena tidak punya motor. Yup, kuliah saya di prodi Komunikasi membuat saya bercita-cita menjadi wartawan atau reporter di sebuah media, baik televisi, radio ataupun cetak. Kesukaan saya menulis, bertemu dengan orang-orang penting dan segala sesuatu yang menantang itulah yang membuat ku benar benar nafsu menjadi wartawan. Tapi apa daya tangan tak sampai, saya tak memiliki motor ataupun kendaraan lainnya, lalu bagaimana saya akan pergi meliput kesana kemari,  hingga akhirnya saya lanjutkan dan tekuni  bidang yang juga saya sukai dan masih saya geluti yaitu di Radio. Pikiran saya kalau jadi penyiar kan tidak harus punya sepeda motor, tapi ternyata salah.
 
Sejak kuliah semester III saya sudah mulai  melamar hampir diseluruh stasiun radio yang ada di Yogyakarta, harapannya agar saya bisa kuliah sambil kerja jadi penyiar dan bisa mendapatkan penghasilan agar tetap bisa lanjutkan kuliah. Setiap kali saya mengikuti proses  seleksi penyiar dari tahap pertama hingga lolos ke tahap terakhir, pasti ada satu pertanyaan yang di lontarkan oleh yang mewawancai saya.

“Ada motor?? Punya SIM?”
“Gak ada”

Dan setelah wawancara itulah, saya gagal dan tidak lolos untuk menjadi calon penyiar. Kejadian seperti itu tidak terjadi hanya satu kali, bahkan berkali-kali di radio yang berbeda, saya pun tak putus asa terus berusaha dan selalu mengevaluasi apa kesalahan dan kekurangan saya, apa sebabnya saya selalu lolos tapi setelah tahap terakhir wawancara selalu tidak diterima. Itu terjadi sejak tahun 2008-2010 entah tak terhitung kegagalan saya dalam mendapatkan pekerjaan. Hingga pada semester terakhir ada sebuah radio yang sudah dua kali saya pernah melamar disitu, kembali membuka lowongan dan saya telah putus asa.  Sahabat dekat saya yang selalu mengantarkan saya kemanapun saya melamar kerja, dan selalu bersama saat suka maupun duka, memaksa untuk mencobanya satu kali lagi.

sudah masukkan lamaran saja, lalu lupakan

Lagi, saya mendapat pangilan tes seleksi hingga tahap akhir, sebelum berangkat tes wawancara, sahabat saya berkata : 





“nanti kalo ditanya punya motor atau tidak? Bilang saja PUNYA”
“lah, aku bohong dong nanti,??”
“motorku kan juga motormu”
"Kamu baik sekali terimakasih yaa.."

#terharuuu :-(   




Satu Bulan kemudian, Saya diterima jadi penyiar!! Alhamdulillah kini 1 tahun sudah saya bekerja, setiap hari berangkat siaran menggunakan kendaraan milik sahabat saya, dan karena dia mengajar di sebuah kampus yang dekat dengan kosnya dia selalu berangkat jalan kaki (sedih sebenarnya tapi bagaimana lagi dia yang maksa). Setelah menabung kurang lebih 1 tahun  dari gaji yang saya sisihkan, kemudian saya mulai berfikir untuk membeli motor dengan alasan agar tidak lagi pinjam dengan sahabat saya atau merepotkan dia lagi dan saya pun bisa bekerja dengan leluasa di setiap waktu. Karena menjadi penyiar yang kadang juga sering mendapatkan tugas sebagai reporter, waktu kerja saya tidaklah seperti orang kantoran. Bisa saja saya mendapatkan jadwal siaran dimana orang belum bangun tidur atau bahkan menjelang tidur. Walau panas, hujan deras dan badai menghadang saya harus tetap berangkat kerja. Pokoknya waktu kerja saya unpredictable deh. 

Saya mulai hunting informasi sepeda motor yang keren, cepat dan canggih. Kira-kira apa ya?? Hehehe pede banget yah nyari motor kok yang sesempurna itu. Yang harganya terjangkau tapi keren, cepat dan canggih, memang ada? Hmm saya yakin kalau kita bersedia mengulik, mencari-cari pasti ada. Karena profesi saya sebagai penyiar dan reporter,  saya pun harus mencari Sepeda motor yang kuat di segala kondisi. Bisa buat gaya, bisa buat kerja cepat, buat santai saat jalan jalan dan juga nyaman. 

Friday, February 8, 2013

Pengalaman Pertama Bikin Toko Online di Jejualan.Com

Pagi itu, senin 5 Februari 2013 saya melamun di dalam kamar, maklum jam 9  saya sudah selesai bekerja sebagai penyiar yang mulai beraktifitas dari jam 4 pagi. Lalu saya bukalah akun jejaring sosial paling popular saat ini melalui Handphone yang layarnya tak begitu lebar. Muncullah status sahabat saya yang mempunyai usaha handmade Rajut yang dibuat oleh tangannya sendiri, belum mempunyai pegawai, duh masih orisinil, kualitas no 1 dan cantik -antik lagi karyanya, bikin saya iri saja. Kulihat tangan ini..
“Kamu bisanya apa sih?? Masak gak bisa, (belum terbiasa #alasan), nulis juga gak bagus-bagus amat, keterampilan gak ada sama sekali, trus mau apa loe tangan?? Makan doang??”
Weleh saya kok jadi menghakimi tangan sendiri, ah tak boleh diteruskan tidak baik untuk kesehatan jiwa (#!loh). Melamun lagi, melamun lagi, muncullah ide untuk berdagang saja, jualan-jualan, seperti sebuah hadis tentang jualan "Sembilan dari sepuluh pintu rejeki ada dalam perdagangan". Tapiiiiiiii…. (#!duh banyak alasan sekali ya?) aku kan gak punya uang untuk sewa ruko, lagian mau jualan apa?! 

Tanya sendiri, bingung sendiri, jawab sendiri. Saya gak mau dikalahkan oleh banyaknya alasan yang di sodorkan oleh syaitonirrojim. Ahaaa! Bagaimana kalau saya jualan rajut milik Kapri (sahabat saya)  ambil barang dari dia dan saya jual lagi? Duh bingung lagi, masa’ iya saya jualan lewat facebook juga? saya harus cari ide lain. Yup saya pernah baca buku bagaimana cara membuat toko online. Oke saya putuskan untuk buat Toko online saja.

Berangkatlah saya ke sebuah toko buku untuk membaca bagaimana cara membuat toko online. Tapi, setelah saya baca-baca  kok sepertinya  sulit melakukannya. Pulanghlah saya ke kos lagi, berusaha mencari cara gambang saja membuat toko online. Browsing lagi pake Hp saya yang cute’ sambil leyeh-leyeh diatas kasur. 

“Bagimana membuat toko online dengan mudah”
Mbah google akhirnya menunjukkan jalan bagaimana cara membuat toko online yang mudah, cepat, dan murah. Bertemulah saya dengan Jejualan.com sebuah situs yang melayani pembuatan toko online. Sangat mudah, banyak pilihan desain menarik, GRATIS domain .com .net seumur hidup dan MURAH hanya 60rb/bln !!

JEJUALAN.COM Kesan pertama membuka situs ini sangat menarik dan  sangat membuat saya penasaran. Kebetulan ada masa ujicobanya, trial yaitu kita boleh mencoba membuat toko online dan berlaku untuk 15 hari. Siap ! saya akan coba. Begitu banyak pertanyaan sebelum saya mencobanya, supaya terjawab kebingungan saya, saya tanya-tanya saja sama Customer servisnya.


Tuesday, February 5, 2013

Datangya.Com Ahlinya Undangan Pernikahan Online

Saya memang belum menikah (do’akan segera ya hehe) tapi, menjadi anak keenam dari tujuh bersaudara membuat saya tau betapa persiapan penikahan tidaklah sesederhana yang saya pikirkan, amat sangat repot. Empat kakak kandung saya telah menikah membuat saya semakin hafal dan familiar dengan kebutuhan, persiapan serta berbagai adat upacara pernikahan. Ada kisah menjengkelkan yang tak pernah saya lupakan sampai saat ini yaitu tentang UNDANGAN PERNIKAHAN

Alkisah, saat itu saya duduk di semester 5 disebuah Universitas Negeri di Yogyakarta, sedang sibuk sibuknya kuliah, banyak tugas lapangan dan lelah. Kakak lelaki saya yang ke empat akan menikah dan mendapatkan calon istri asli orang Yogyakarta, tapi saat itu kakak saya telah bekerja sebagai Dosen di sebuah Universitas Negeri di Jakarta, jadi mereka sementara LDR getooo….

Wal hasil, saya harus membantu kakak saya dalam mempersiapkan segala kebutuhan pernikahan mereka. Calon (saat itu) kakak ipar saya sering sekali mengajak saya untuk menemani dia berbelanja keperluan pernikahan seperti sepatu, sandal, seragam keluarga untuk resepsi dan yang tak ketinggalan adalah UNDANGAN PERNIKAHAN

Siang itu, saya menemani kakak ipar saya untuk mengambil pesanan undangan pernikahan mereka di sebuah percetakan milik sahabat kakak saya. Tapi apa yang terjadi??? Kakak ipar saya tiba tiba mbesengut (cemberut) karena melihat nama yang tertera pada undangan bukanlah nama panggilannya yang familiar. 

Friday, February 1, 2013

Terima Gaji Plus Plus Dari Bank Mandiri Saja

Sewaktu menjadi mahasiswa saya memiliki rekening tabungan langsung dari kampus lengkap kartu ATM sekaligus berfungsi sebagai KTM (Kartu Tanda Mahasiswa). Tidak ada manfaat lebih yang saya dapatkan dari rekening yang saya miliki karena waktu itu, saya adalah mahasiswa mandiri yang harus memenuhi kebetuhan sehari hari sendiri dengan menjadi penulis freelance di media cetak, tidak seperti temen teman saya yang lebih beruntung mereka bisa manfaatkan KTM/ATM mereka untuk tarik tunai kiriman dari orang tua mereka. Sayapun bersyukur meski harus menguras otak dan tenaga dulu untuk menulis jika beruntung tulisan saya dimuat dan saya baru bisa mendapatkan uang. Itupun akan lama jika harus dikirim via rekening, maka saya selalu mengambil honor  langsung ke bagian keuangan.

Seiring berjalannya waktu saya pun lulus dari Universitas, KTM yang sekaligus ATM tidak dapat lagi saya gunakan. Hingga dengan usaha yang cukup panjang dan melelahkan kini saya diterima bekerja di sebuah stasiun Radio di Yogyakarta. Untuk menerima gaji agar tidak manual, saya harus memiliki no rekening untuk menerima gaji. Kebetulan teman teman saya tidak sedikit yang bekerja di BANK, mereka pun banyak memberikan penawaran menarik. Namun, saya tak lantas asal memilih BANK. saya cari-cari tau terlebih dahulu Bank yang aman dan terpercaya sekaligus menguntungkan.


 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang