Showing posts with label SO GOOD. Show all posts
Showing posts with label SO GOOD. Show all posts

Thursday, July 5, 2018

Resep Kol Sawi Gulung Isi Nugget So Good


Hi' ketemu lagi sama asap dapur aku. Hehe aku masak hampir tiap hari tapi buat menuliskannya kadang-kadang keburu habis lupa buat moto ha ha ha trus gak jadi jadi posting dan gituuuuuuu terus sampai drakor tamat. Kwkwkkwk

Oya, kalian tau gak sih kenapa aku suka banget masak? Hemm... Karena selain aku suka masak, aku pernah melihat Ibuku sedih bahkan nangis pas nginep di rumah mas ku melihat Mas ku pagi-pagi mau berangkat kerja makan nasi adem (nasi yang sudah dimasak kemarin dan dingin) dan sisa sate semalam. Udah gitu makannya ambil sendiri pake piring seadanya dan makan ndodok (duduk) di pintu belakang rumahnya.  

Padahal masku itu bukan orang yang gak punya uang. Bahkan bisa dibilang mas ku ini anak Ibuku paling sukses paling kaya. Bahkan sekarang hampir selesai S3 nya. Tapi istrinya gak pernah masak. Ya gitu paling beli sayur sop di warung, beli bakso. Atau nasi uduk. Dan buanyak banget ngelarang gak boleh ini itu ini itu. Untungnya Allah maha adil. Mas ku kerjaannya hampir tiap minggu pasti ada pergi ke luar kota nya hahaha jadi bisa lah bebas makan enak di hotel ataupun sama teman-temannya.  

Nah, aku gak mau Ibu mertuaku sedih anaknya dikasih makanan yang tak layak atau gak di urusin. Kan melayani suami juga pahala bagi seorang istri. Makanya aku suka sekali nyari pahala yang menyenangkan dengan memasak masakan kesukaan suami. Gak pake larang larangan. Asala semua dalam batas wajar dan seimbang maka tak ada yang perlu ditakutkan.

Nah, selain harus pintar masak makanan untuk makan besar aku juga suka bikin masakan camilan yang bikin kenyang tapi sehat tentunya. Dan yang paling bikin aku merasa beruntung adalah kalau masakan itu bisa dibuat dalam waktu cepat tapi enak.

Tadaaaaaaaaaaa.... ini dia  Resep Kol Sawi Gulung Isi Nugget So Good

Tuesday, July 18, 2017

Resep So Good Ayam Geprek Khas Yogyakarta

Yogyakarta selalu menyisakan rindu.  Terutama kulinernya. Kuliner jogja enggak cuma gudeg lho shay. Ada kuliner yang jos gandos bikin gobyos di Yogyakarta terutama dikalangan mahasiswa.  

Namanya Ayam Geprek. 

Dikalangan mahasiswa Yogyakarta Ayam Geprek ini adalah makanan favorit. Terutama mahasiswa yang sering main di kawasan Papringan Condongcatur. Makanan ramah di kantong tapi nikmatnya bikin keringetan. Semua mahasiswa di Jogja mau anak pejabat sampai anak jalanan pasti pernah makan Ayam Geprek. 


Ayam yang di goreng krispi lalu digeprek dengan sambel bawang. Apalagi jumlah cabenya bebas pilih. Dari satu biji cabe sampe satu kilo cabe kalau kuat juga boleh hahhaha.. 


Memang, daya tarik Ayam geprek ini memang pada ayam goreng krispinya dan level kepedasannya yang suka suka. Ah puas banget deh huh hah!  Hohoho baru mbayangin aja aku udah ngiler dan keringetan.  


Karena kini aku sudah tinggal di Bintaro Tangerang udah gak di Yogyakarta lagi, aku kangen donk ama kuliner favorit aku ituh.  Yaudah berhubung di Kulkas selalu tersedia ayam potong so good.  Malam ini juga bikin ahhhhhhh... 


Mau tahu resepnya? Yuk cobain bareng bareng. 





Saturday, July 15, 2017

Resep Garang Asem Ayam So Good Super Seger dan Praktis

Aku tak pernah menyangka bahwa ada satu resep masakan super seger yang super mudah dan cepet masaknya.  Tapi bukan makanan instan seperti mie instan loh.  Ini sehat,  enak dan segar sekali rasanya. 

Yes,  thas is garang asem ayam so good.
Pertama kali masak garang asem saat aku dan suami merasa kurang sehat dan pengen makan masakan yang gak repot tapi enak dan bisa menyegarkan badan.  Maka masaklah garang asem ayam.  Cuma rebus,  iris-iris rebus selsai. 



Friday, July 7, 2017

So Good Ayam Bakar Bumbu Bali Mudah dan Cepat


Pengen masak enak berbahan Ayam tapi males banget ke pasar ayam,  males bersihin, males banget misahin kepala cekernya hiaaaa  gak bisa pula milih mana yang bagus dan enggak.  Hahahhaa ini aku banget. 

Untungnya ada So Good Ayam Utuh 10 Potong. Kesukaan semuanya ada di dalam satu bungkus.  Ada sayap kesukaan suami,  ada dada kesukaan aku yeay!  

Oya yang bikin aku suka adalah gak perlu rempong motongin ayam dan gak perlu nyuci ayam.  Hufttt adegan paling aku benci saat masak ayam adalah bersihin ayam.  Dengan so good ayam potong bhaiii... 

Mana So Good Ayam Potong dibekukan  sempurna dengan teknologi IQF (individually quick frozen) dalam waktu 45 menit.  Jadi potongannya enggak lengket satu sama lain. Kalau butuh tinggal ambil sesuai kebutuhan. 

Woi woi nyrocos mulu hahhaa...  Ini ekspresi bahagia karena bhay bhay nyuci ayam dan motongin ayam bahagia bisa langsung masak ayam.  Sangat menghemat waktu masak hingga 30% loh. 

Iya iyaaaa aku bakal kasih resep ajian istri sholehah nih dijamin suami klepek klepek hahahaha. 

Ini dia lauk ayam yang berbahaya. Karena bikin nambah dan nambah.  Aromanya aja bikin lapar apalagi kalau sudah menikmatinya.  Gak percaya?  Yuk cobain bikin. 

Thursday, June 29, 2017

Resep Banca'an Nasi Urap So Good Spicy Wing


Bulan Ramadhan ini ada temen yang seneng banget karena bisa buka bersama di rumah aku. Tak hanya karena momen buka bersama yang membuatnya senang, akan tetapi masakan yang aku hidangkan ternyata di luar dugaan dia.


Ya, aku membuat "Nasi Banca'an Urap So Good Spicy Wing". 

Aku sengaja ingin menghadirkan kuliner yang mengobati kerinduan kita akan kampung halaman. Tapi tetap mudah dan bisa dinikmati oleh semua usia. Ya, karena rumah aku dekat dengan saudara dan keponakan yang kecil-kecil aku undang sekalian aja buka bersama di rumah aku.

Masak yang simple, cepet, gak ribet dan gak perlu was was keasinan atau takut anak kepedesan. Yes, solusinya aku cuma bikin nasi putih, urap sayur dan lauknya goreng aja So Good Spicy Wing.

So Good Spicy Wing ini senjata andalan aku banget. Karena tinggal goreng aja dah enak. Semua suka semua bisa menikmati. Dan gak perlu ribet motongin ayam, gak perlu ribet mbumbuin ayam.

Karena So Good Spicy Wing ini sudah berbumbu. Mana bumbunya meresap banget sampe ke dalam. Gurih manis, ah, enak pokoknya. Bentuknya sayap yang sudah di potong juga memudahkan anak anak dan siapa saja, buat menyantapnya.

Hemmm.. siapa sih yang gak suka sayap ayam bumbu ini.

Ternyata banyak yang tanya resepnya nih. Okelah, fix aku tulis disini aja ya resep dan cara buat Banca'an Urap Spicy Wing yang simple sederhana ini.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang