Showing posts with label Speedy Instan 8018.. Show all posts
Showing posts with label Speedy Instan 8018.. Show all posts

Thursday, May 1, 2014

Speedy Instan Card Cara Irit Internetan Gesit


Beberapa masalahku akan koneksi internet adalah……..

Wifian di Kafe Bikin Bokek. Dulu, aku senang sekali wifian di  kafe tempat anak muda biasa nongkrong. Yah, sekedar buat nulis postingan blog, surfing, browsing dan lain-lain. Alasannya simpel, karena di kafe itu internetnya kenceng gak bikin pusing. Tapi lama-lama bikin kantong kering, tekor juga ya, meskipun hotspotnya gratis, makanan dan minumannya kan bayar, mahal lagi. #maklum ya aku bukan anak juragan, makan aja nyari duit sendiri so kudu irit# hehehe

Kalau lagi bokek. Aku punya lokasi lain yaitu ke Perpustakaan Kota Yogyakarta, soalnya di sana gratis-tis tis dan bebas mau ampe jam 24.00 WIB  juga boleh. Tapi masalahnya pengunjungnya booooooo membludak dan itu membuat internet jadi lemot akut.  Maklum di kota pelajar kalau ada yang namanya gratisan pasti langsung diserbu.

Gak bisa lagi andalin modem. Jujur saja, aku sudah tak bisa lagi mengandalkan modem, jaringan yang lemot malah bikin aku pusing. Kalau pakai modem juga langganannya bulanan, padahal aku tidak tiap hari pakai internet, kalau gak dipakai kan mubadzir dan sangat menguras dompet.

Intinya aku itu pengen koneksi internet yang murah, bisa dipakai sesuai kebutuhan tapi kencengnya maksimal.

Hingga suatu saat sebuah pencerahan pun datang. Kebetulan di kantor tempat aku bekerja menggunakan jaringan internet dari Speedy. Kalau lagi jam kerja, aku gak bisa nyambi online, gak bisa nyambi ngeblog. Bisa berabe kalau ketauan Managerku. Sampai suatu saat setelah jam kerja aku gak pulang dulu, aku masih di kantor buka laptop lalu konek internet. Nyempatin buat bikin postingan blog dan aktifitas lainnya.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang