Showing posts with label Tekno. Show all posts
Showing posts with label Tekno. Show all posts

Friday, June 17, 2016

Ini Sebabnya Aku Pengen Jadi Bos Dengan Internet Ultra Cepat



Sumpah sebenarnya aku lelah ditanya kerja dimana? Di kasih saran suruh ngelamar jadi kasir di minimarket atau di iming-iming “itu lho Siti Markonah dah kerja di pabrik A gajinya sekian ratus ribu and bla blab bla bla..” Omaigaaaaadd Keluarga pribadiku saja no comment sama sekali bahkan mendukung apapun kegiatan dan kerjaanku sekarang. Meski tak berlabel dan tak tertulis di KTP aku selalu menghasilkan uang. Wuaaaaaa ngeri yak hehehhee *emosi jiwa booo…..

Yes! Selama ini kerjaanku berkaitan dengan dunia tulis menulis dan dunia maya atau dunia digital. Aku tau betul bagaimana dunia digital membuka peluang sangat besar. Terbukti banyak perusahaan baru yang melayani apapun by online go online dan perusahaan lawas mulai mengekor karena tak ingin tersaingi dan ketinggalan zaman.

Sunday, May 22, 2016

Ternyata Begini Kalau Mau Membangun Startup Seperti BukaLapak


Semalam 20/05 mungkin aku akan sangat menyesal jika tidak hadir di acara BRI Teknopreneur bertema "Literasi Financial Bagi Startup" yang diadakan oleh Blogger Crony di kantor TEKNOPRENEUR Kebayoran Lama. Pasalnya kita yang hadir bisa ngobrol-ngobrol eksklusif dan menggali ilmu sebanyak-banyaknya dari para narasumber handal Indonesia. Diantaranya ada Hari S Sungkari Deputi Bidang Infrastruktur Badan Ekonomi Kreatif RI ada juga Fajrin Rasyid Co Founder BUKALAPAK dan Bpk. Horasman dari BRI.

Ada Bpk Hari S Sungkari beliau selain Deputi Bidang Infrastruktur Badan Ekonomi Kreatif RI, beliau ini ternyata juga tokoh yang mendorong munculnya startup-startup di Indonesia. Beliau menjelaskan apa sih bedanya UMKM dan Startup???

Pak Hari memberikan analagi yang sangat mudah. UMKM, katakanlah jualan bakso dengan aneka inovasinya. Wujudnya jelas bakso, harga ada beli uang di terima. Membuat kerajinan dijual. Barang keliatan ada dan jelas wujudnya. Berbeda dengan Startup. Startup idenya perlu divalidasi dulu. Dan memerlukan proses yang tidak cukup satu tahun dua tahun. Bisa jadi booming di masa depan.


Saturday, February 13, 2016

Serunya Lunch Sambil Curhat Bareng Kelas Blogger dan XL


Yeach.... Akhirnya aku mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara spesial lunch kelas blogger. Iya just lunch, tapi tamu undangannya adalah blogger-blogger pilihan yang kece badai.

Hemmm semangat sekali aku berangkat sengaja lebih awal untuk sampai di Remboelan Resto Senayan City. Mengantisipasi hujan, telat dan sengaja biar bisa ngobrol lebih lama dengan blogger lain. Eaaaa dan aku adalah orang keempat yang datang. Setelah mbak hermini pak sobari dan mas Mate.

Friday, November 27, 2015

Asyiknya Punya Dompetku+

Salah satu yang membuat aku suka belanja online adalah barangnya lucu, jarang ada di toko dan kadang diskonnya gede. Ah, tak bisa dipungkirilah perempuan suka yang lucu meski tidak dibutuhkan. Tapi setiap kali mau order musti rempong, pake kartu kredit gak punya, pake ATM aih malas keluar rumah, minta suami yang bayaran via ATMnya juga kadang lama harus nunggu kerjanya kelar dulu.

Tapi sekarang aku punya Dompetku+ (baca: DompetkuPlus) yang fungsinya persis kaya paypall. Yah, ibaratnya ini aku punya tempat penyimpana uang khusus untuk belanja online tanpa harus punya ATM ataupun Kartu Kredit hanya dalam sebuah aplikasi. Trus cara biar Dompetku+ ini ada nilai uangnya gimana? Yah hampir sama kalau kita ngisi kartu KRL kita gitu. Bisa ngisi di Alfamart,bisa ngiri dengan ATM debit dan cara-cara lain.



Yes, daftar akun dompet+ juga sangat mudah tinggal isi-isi yes. Tadaaaaa akupun punya uang di dompetku+ Rp.600.000 kira-kira mau belanjah apa yaaa???

Monday, November 16, 2015

Kudo.co.id Bikin Kudu Jualan Melulu

Sepulang dari acara Digital Live & Digital Improvement with Kudo, 15 November 2015, di kantor Kudo.co.id Jln. Yado1 no. 7, Radio Dalam, Jakarta Selatan, Aku jadi kepikiran pengen jualan kerudung yang bisa ku beli dari Kudo.co.id. Aku jual ke tetangga, saudara dan teman-teman . Dari pada aku harus panas-panasan dan sesak-sesakan di Tanah Abang dengan pilihan yang bikin pusing, kayanya cocok deh kalau kulakannya di kudo.co.id aja.


Kerudung cantik ini di kudo.co.id harganya Rp.39.000, hemm kalau aku tawaran ke tetanggaku atau bahkan ibu-ibu pengajian yang masih muda-muda itu mereka pasti mau. Dan kerudung ini, per item aku pengen jual  dengan harga Rp.50.000,- bahkan bisa lebih. Nah, kan udah kelihatan keuntungan yang bakal aku dapatkan??
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang