Showing posts with label Traveling. Show all posts
Showing posts with label Traveling. Show all posts

Tuesday, August 2, 2016

Ring of Fire Adventure Return to The East di Kompas TV



Suka banget kan ya kalau lihat program acara jalan-jalan atau advanture gitu? Sammaaaaaaaak aku juga hehehe. Program acara tv yang semacam itu adalah Tayangan favoritku. Rasanya tuh kayak beneran diajak kesana, kita bisa lihat alam indah yang mungkin gak pernah kita lihat di manapun .

Sekarang, pilihan aku untuk menyaksikan tayangan advanture tambah lagi nih... Jika biasanya kita nonton jadinya, enaknya alam pemandangan Indonesia, tapi kali ini kita bisa menyaksikan secara lengkap rangkaian sebuah advanture.

Tuesday, July 12, 2016

KLOTOK, Tempat Makan Sekitar Cepu yang Rame Terus

Cepu, kota kecamatan kecil yang kian tahun makin ramai. Adanya Migas, Pertamina, Exon Mobille dan perusahaan-perusaahan minyak di Cepu membuat kota ini semakin ramai. Minimarket seperti indomaret dan Alfamaret makin menjamur bahkan sampai di sudut-sudut desa. Muncul pula supermarket Bravo yang sempat terbakar tahun lalu kini berdiri megah lagi. 

Yups, cepu makin ramai. Bahkan depan rumahku yang pinggir jalan aja kadang-kadang macet. Apalagi lebaran ini beuh makin macet. Ada indomaret yang kasirnya tak pernah sepi antrian dan halaman parkirnya selalu dipenuhi motor dan mobil. 


Harga tanah pun kian mahal di Cepu. Tumbuhnya kos-kosan dan hotel-hotel bintang lima bukti makin banyak di datangi pendatang dari luar kota. Ah.. pokoknya Cepu makin ngeri dah. Aku tak tau apa yang akan terjadi beberapa tahun kedepan.

Tuesday, June 7, 2016

Busyet! Sahara Aero Travel Kasih Harga Tiket Gila

Awalnya aku gak percaya kalau Sahara Aero Travel bisa kasih harga tiket lebih murah dari agen travel yang lain. Meskipun pada waktu peluncuran www.sahara-aerotravel.com  1juni lalu Founder Komunitas SAHARA, Ir. Sharmila, Msi. sempat mendemokan bagaimana cara akses situs www.sahara-arotravel.com lalu membuktkan bahwa sahara bisa kasih harga tiket lebih murah.

Ibu Sharmila membandingkan dengan sahara aero travel dengan tiga situs tiket online lainnya. Mulai dari armada penerbangan yang sama, jam yang sama tapi sahara aero travel terbukti memiliki harga jauh lebih murah. Ya, awalnya saya masih menduga, mungkin hanya di hari peluncuran itu atau di awal-awal saja murah.

Tapi beberapa lama kemudian aku membuktikannya sendiri sampai memasuki bulan Ramadhan ini sahara aero travel tetap berikan harga termurah. Aku pun coba membandingkan tiket pesawat Jakarta-Balikpapan dengan pesawat yang sama, hari yang sama dan jam yang sama.



Oke, kita bisa lihat di situs pemesanan tiket online A dengan pesawat Citilink Jakarta-Balikpapan harganya IDR 586.300. Sedangkan di situs pemesanan tiket online B dengan tiket pesawat yang sama, jam yang sama harganya 581.900 itupun katanya sudah di diskon.

Nah, lantas berapakah harga tiket pesawat yang sama tujuan yang sama dan jam yang sama di Sahara Aero Travel?? 

Tuesday, March 8, 2016

GOWES ASMARA Bersama Walikota Pangkalpinang Muhammad Irwansyah


GOWES ASMARA???! Nyentrik sekali namanya?? Ini gowes buat yang sedang kasmaran gitu? hahhaha.. Banyak sekali pertanyaan saat aku mendengar kata Gowes Asmara. Bukan Guys... Gowes asmara disini bukan berarti untuk yang pada kasmaran hehehe. Gowes Asmara disini adalah kepanjangan dari Gowes ASPIRASI MASYARAKAT.

Yups... Walikota Pangkalpinang, Muhammad Irwansyah punya cara unik dan nyentrik untuk membangun kota Pangkalpinang semakin maju dan baik. Salah satunya melalui Gowes Asmara yang dilakukan setiap satu minggu sekali.

Sejarahnya....
Dulu banyak sekali suka bersepeda, tapi tidak terkoordinir. Nah kebetulan Walikota termuda di Indonesia ini, Walikota Pangkalpinang Muhammad Irwansyah punya hobi olahraga juga seperti bersepeda. Maka dibuatlah jadwal Gowes Asmara bersama-sama. Siapapun boleh ikut baik pegawai walikota Pangkalpinang dari semua lapisan.

Karena judulnya Gowes Asmara, Aspirasi masyarakat. Maka gowes ini bukan gowes biasanya. Setiap aktivitas gowes asmara ada misinya. Yaitu memantau sejauh mana pembangunan di setiap bagian di kota Pangkalpinang. Ya kalau bahasa bekennya blusukan. Tapi kalau ini mah, sehat olah raga bersepeda rame-rame semua lapisan masyarakat sambil ngobrol dan berdialog santai dengan masyarakat setempat.  Keren dah pokoknya.

Well.....
Hari minggu (28/2) aku dan teman-teman kelas blogger berkesempatan mengikuti agenda rutin Walikota Pangkalpinang Gowes Asmara ini. Dari hotel kami berangkat jelang subuh menuju rumah dinas Walikota Pangkalpinang. 


Semua yang akan bersepeda sudah siap berkumpul di rumah dinas walikota Pangkalpinan. Kami pun dipinjamin sepeda oleh Walikota Pangkalpinang. 

Dan aku pilih sepeda putih ini. Ada bapak-bapak yang membantu kami cek-cek sepeda. Apakah rem sudah benar, gigi sepeda sudah benar dan jok sepeda sudah pas? dan aku, so pasti jok sepedanya maunya diturunin sampai pendek. Tapi tetep aja sependek-pendeknya masih tinggi hehehe.

Selama perjalanan bersepeda, aku menikmati udara segar kota pangkalpinang. Jalan raya yang halus dan teman-teman serta masyarakat Pangkalpinang yang ramah. Bahkan saat menaiki tanjakan aku merasa berat lalu bapak-bapak memberiku bantuan dan mengajari mengoperasikan sepeda agar terasa ringan saat tanjakan dan terasa ringan juga saat di jalan datar.

Kami melewati rute pantai pasir padi yang wow ternyata keren banget. Setelah menempuh perjalanan yang lumayan membuat keringat kami keluar. Walikota Pankalpinang Muhammad Irwansyah mengajak kami sarapan di pinggir pantai dengan berbagai hidangan khas Pangkalpinang.

Mau tau keseruan Gowes Asmara kami? lihat videonya disini yah



Friday, November 20, 2015

Jalan-Jalan ke KPU Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok

Asyik! Jalan-jalan lagih.. Ya gak papa deh meskipun jalan-jalannya masih di dalam kota aja, belum sampai keluar negeri. Tapi jalan-jalan kali ini berbeda dan sangat menarik. 17-11-15 Aku jalan-jalan ke KPU Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok. Jika dulu aku hanya mendengar namanya saja, kini aku masuk ke dalamnya. What for??


Dalam rangka Hari Anti Korupsi 2015 KPU Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok mengundang para Blooger, mahasiswa dan masyarakat umum untuk mengenal lebih dalam KPU Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok.

Tuesday, November 3, 2015

Senang-Senang Bersama Blogger Idblognetwork dan Sharp Indonesia di Panjang Jiwo Resort Sentul Bogor

Entah mengapa akhir bulan Oktober terasa berat sekali buat aku. Banyak cobaan, banyak pusing, banyak masalah dan banyak sesekin dada hahhahaa #hallahopoiki. Tapi alhamdulillahnya angin segar akhirnya datang juga. Aku mendapatkan email konfirmasi untuk acara blogger ke Panjang Jiwo Resort Sentul Bogor dari Idblognetwork.

Beuh hati girang tak terkira, kalau boleh meluk sih aku pengenmeluk tim idblognetwork yang sudah memilih dan mengijinkan aku ngikutin acara ini. Mbak Tia, Mas Shandy dll hehehe

Kita berangkat dari CITOS siang hari dan sampai di Panjang Jiwo Resort SentulBogorsore hari. Begitu sampai Panjang Jiwo Resort aku langsung buang air besar (kwkkwkkw konon ini tandanyahapy dan kerasaan lho) setelah ikhlas mengeluarkan semuanya aku langsung mencari kamar dan bertemu dengan teman-teman blogger baru yang super duper asyik.

Monday, October 19, 2015

Berbagi Peluang di HUT 5 Asia Wisata

Tak seperti perayaan ulang tahun pada umumnya yang dimeriahkan dengan gemerlap lampu, hiburan serta kue ulang tahun. HUT ke 5 Asia Wisata memperingati hari ulang tahun yang ke 5 dengan membuka peluang-peluang  bisnis di bidang travel.

Seperti kita tau bahwa asia wisata ini  merupakan travel partner terbaik di Indonesia yang melayani reservasi tiket pesawat, tiket kereta api, hotel, tour, dan franchise travel. Ketika banyak bisnis travel kollaps, asia wisata justrus terus berkibar maju di dunia travel bisnis.





Tuesday, September 8, 2015

Menemukan ‘Surga’ Di Citra Raya Tangerang

Sering main ke perumahan kakak yang nyaman dan asri serta sejuk itu, membuatku menyadari dan belajar, bahwa rumah nyaman itu tidak sekedar nyaman di dalam rumah tapi juga harus nyaman di luar lingkungan sekitar rumah. Sebab di perumahan Kakakku ini, sangat jauh dari kota, pasar, rumah sakit dan fasilitas umum lainnya.

Kini tiba saatnya aku dan suami memasuki masa pencarian. Pencarian rumah yang nyaman, baik di dalam maupun luar. Hingga bertemulah kami dengan CitraRaya Tangerang. Perumahan idaman yang menawarkan berbagai cluster.



Sunday, August 23, 2015

Dibalik Meriahnya Nonton Bareng CITOKU

Kamis, 20 Agustus Jam 10.30 Cinemaxx Theater Semanggi perlahan-lahan di banjiri pengunjung. Mereka sibuk memotret sana-sini. Ada yang sibuk memegang HT, ada yang sibuk kesana-kemari mengangkut barang ke depan pintu studio 2. Ada yang sibuk menyiapkan tiket, ada yang sibuk membagikan kaos. Ada yang juga heboh histeris ngobrol dan selfi-selfi. Dannnnn ada yang sibuk nyiapin Popcorn plus minumannya
Siapakah mereka??

Yeach… We are Blogger! Hehehe.. Yups, kami para Blogger Reporter Indonesia atau BRID mendapatkan undangan spesial Nonton Bareng Fantastic4 bersama Citoku. Mana satu undangan boleh bawa satu teman lagi, aihhh jadi pada bisa bawa pasangan, anak, sahabat atau siapa saja yang ingin kami ajak nonton Gratis ini.


Panitia acara Nonton bareng Citoku juga nampak sibuk wira-wiri. Membuka pendaftaran ulang peserta untuk mendapatkan tiket masuk dan voucher popcorn plus minumnya.

Friday, June 26, 2015

Di Balik Serunya Sarana Corporate dan Family Gathering Citra Alam Riverside


Bagi orang yang setiap harinya berkutat dengan kemacetan dan keruwetan aktifitas kota, kadang bisa mendatangkan rasa bosan bahkan stres. Jika sudah seperti itu, berlibur menghirup udara segar yang bersih dan sejuk di area pegunungan serta mendengar suara deru air sungai pegunungan, menyaksikan matahari terbit perlahan dari balik gunung bisa jadi sesuatu yang 'surga' banget.

Ya, 12-13 Juni lalu saya beruntung bisa merasakan surga dengan mengikuti acara Blogger Camping di Citra Alam Riverside Cisarua Bogor. Selama ini acara-acara kumpul blogger, gathering blogger dan sejenisnya selalu dilakukan di Hotel, di gedung pertemuan atau di restoran-restoran modern. Kami datang mengikuti acara ngobrol sekedarnya lalu pulang.

Kali ini blogger-blogger pilihan, mendapatkan kesempatan langsung merasakan semua sarana paling asyik untuk corporate gathering dan family gathering di Citra AlamRiverside Cisarua Bogor. Menyatu dengan alam, jauh dari kemewahan jauh dari gedung-gedung tinggi dan gemerlap kota. Selama 2 hari satu malam saja , saya sudah merasa sangat bahagia hati senang, badan bugar dan otak refresh.

 Why? because here I find a lot of benefits to families and corporates to refresh body and soul

Banyak hal sederhana namun bermakna yang membuat hati senang, badan bugar dan otak refresh. Sehingga Citra AlamRiverside ini sangat recommended untuk family gathering dan corporategathering.

Fasilitas Bus Nyaman Full Musik and AC
12 Juni kami berkumpul di Situgintung 3 Ciputat untuk kemudian bersama-sama menuju lokasi camping yaitu di Citra Alam Riverside Cisarua Bogor. Ada pula sebagian teman-teman yang langsung on the spot ke lokasi.

Kami yang berangkat bersama dari Situgintung 3 Ciputat, mengendarai Bus dari Citra Alam yaitu Citra Trans yang sangat nyaman untuk kami rombongan para Blogger yang banyak ‘ulah’ hehhee. Sebelum berangkat, mas Agung Han mengabsen peserta Blogger Camping satu-persatu memastikan tidak ada yang tertinggal dan memimpin doa agar perjalanan kami semua selamat sampai tujuan.


Rahasia dibalik perjalanan yang sangat nyaman menggunakan Citra Trans ini adalah Sopirnya yang sopan tidak ugal-ugalan, para keneknya yang lucu dan yang paling asyik adalah lagu-lagu yang di putar saat perjalanan itu , kiteeee bangeettttttsssss .. Jadi meski macet saat mulai masuk kawasan puncak,  sambil nge lomba tweet kita terhibur dengan lagu-lagu enak 100 persen.

Tuesday, May 5, 2015

Ketemu Hello Kitty Bukan Lagi Mimpi

Hello kitty, salah satu tokoh kartun yang sempat membuat keponakanku bernama Dinda ini tergila gila. Mulai dari baju, buku, tas, sepatu, kacamata, sprei, bantal, selimut aaaah semuanya dah semuaaaaaaaaaaaaa barangnya bergambar hello kitty.

Sungguh ya hello kitty manis banget ampe segitunya penggemar, eh gak cuma anak anak lhooo... Orang dewasa juga banyak yang suka Hello kitty. Ih pengen nyolek maminya ubi...



Senin 4 mei 2015 saya bersama 15 kumpulan Emak-emak Blogger dan juga perwakilan media media, berkesempatan menghadiri acara Press Converence Meet and Greet Hello Kitty dan Penyerahan donasi buku untuk anak anak sekolah Rakyat Ancol.

Sekolah rakyat ancol merupakan wujud kepedulian terhadap dunia pendidikan sejak tahun 2004. Ancol sangat peduli sekali dengan dunia pendidikan maka PT Ancol memberikan pendidikan dalam bentuk lain, yaitu selalu menyisipkan unsur edukasi dan rekreasi di wahana yang ada di Dufan. Salah satunya di wahana baru Hello Kitty Advanture.

Nah, buat penggemar hello kitty sekarang bisa makin gila deh, soalnya ada wahana baru di ancol namanya Hello Kitty Advanture. Disini pengunjung bisa melihat belajar berbagai ilmu pengetahuan seperti fisika, biologi, angka dan lain sebagainya.

Gak cuma itu pengunjung juga bisa menyaksikan bioskop film hello kitty perjalanan hello kitty keliling dunia. Di film ini Hello Kitty jalan-jalan sambil mempelajari budaya yang ada di setiap negara.

Aaaahhh Hello Kitty banget dah pokoknya...

Nih lihat aja deh videonya biar makin nyata


Ada yang tertarik mau kesini bertemu Hello Kitty, My Melody, dan Bad Badtz – Maru? Yuk catat tanggalnya biar bisa ketemu langsung dengan karakter Hello Kitty and friends di Dufan wahana Hello Kitty Advanture ini yang berlangsung pada bulan Mei tanggal 01, 02, 03, 04, 09, 10, 14, 16, 17, 23, 24, 30, dan 31 Mei 2015 di jam 13.00, 14.30 dan 16.00 WIB.


Monday, November 3, 2014

Sejahtera Dengan Air




Kita seringkali mengeluh air pet yang mampet, air pet yang keluarnya tidak jenih kuning bahkan keruh. Yuk Stop mengeluhkan hal itu, mari kita lihat dan belajar dari sebuah daerah yang mencapai kehidupan Sejahtera dengan air yang terus mengalir berkat kepedulian warga sekitar dalam menjaga keseimbangan alam.

Saturday, July 6, 2013

One Day In Yogyakarta Tugu - Pantai Depok - FKY - Taman Sari

Profesi saya bukan guide, tapi nampaknya minggu minggu ini saya telah dan akan disibukkan dengan menjadi guide bagi teman-teman, saudara saya dari luar Yogyakarta yang ingin jalan-jalan ke Kota ini.

Tiba-tiba hari rabu sore, dua orang teman datang dari Sragen, mereka yang berprofesi sebagai guru sedang ada jeda waktu untuk liburan, ah tapi sayang kedatangan mereka yang mendadak membuat saya tak bisa menemani mereka jalan jalan karena saya sudah ada janji dengan teman kantor untuk tilik bayi teman. Untung masih ada teman seangkatan saya yang juga sekos jadi mereka pergi jalan jalan bersama malam itu.

Tujuan mereka pertama malam hari, adalah di TUGU YOGYAKARTA... Dulu sebelum direnovasi siapapun bisa foto-foto menempel di Tugu, tapi sekarang jangan harap hehehe karena sudah dikelilingi taman dan pagar kecil, jadi ya kalo foto dari jarak jauh :-)


 Foto Tugu dulu Vs Foto sekarang

Tak terasa cuma narsis dengan tugu jogja sembari gojekan waktu menunjukkan 20.45 dan mereka tlah merasa lelah lalu balik ke kos saya dan beristirahat.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang