Tuesday, November 27, 2018

Asiknya Belanja Online Bayar Pake BCA QRku




Hal yang paling suamiku sesalkan dalam hidupnya adalah ngajarin aku belanja online dan kasih aku m-BCA di hape ha ha ha ... Soale habis itu aku jadi suka belanja online hi hi hiks. Halah bilang nyesel-nyesel tapi di kasih terus gimana sih ya. Begitulah cinta deritanya tiada akhir eaaaa kwkkwk emang cutpatkai. Dan rekening BCA ini bahkan yang bikinin suami juga, biar kalau transfer-tranfer ke aku gampang katanya dan gak kepotong biaya juga, asik tenan.

Iya, dulu sih jaman masih jahiliyah aku suka minta suami buat nganterin beli ini itu kesana dan kemari ujung-ujungnya mah yang dibeli yang diawal ketemu kw kw kw. Capek tenaga, capek duit karena pasti pake acara jajan dan makan di tempat. Lalu supaya lebih mandiri katanya, diajarilah aku belanja online dan bayar pake M-BCA. Kalau mau transfer-transfer juga biar nggak bolak balik ke ATM, pake m-BCA aja.

Sampai suatu saat aku pernah, mungkin karena buru-buru mau transfer kok nggak bisa-bisa ternyata salah nulis nomor rekening. Duh-duh-duh ini ni yang bikin aku males urusan per-transferan adalah nomor rekening. Apalagi aku termasuk orang yang teledor. Salah satu angka aja bisa bikin keki.

BCA QRku

Alhamdulillah sekarang m-BCA ada BCA QRku.  Jadi kalau ada yang mau transfer ke aku, tinggal ku kasih QRku aja. Begitu juga kalau aku mau transfer atau beli-beli online di instagram bisa bayar pake QRku.

Kayak barusan aku belanja kerudung instan di Raisa online shop yang juga bisa bayar pake QRku. Gampang banget kok. Rata-rata kita semua yang udah pake m-BCA bisa. Tinggal update aja aplikasinya dengan yang terbaru.

Nih ya aku tunjukin caranya.

Sunday, November 25, 2018

Ini Loh Cluster Pine Tree, Rumah Mewah, Ramah Lingkungan, Harga Terjangkau

Rumahku Surgaku. Begitulah kata mutiara untuk sebuah hunian yang nyaman dan selalu menarik kita kembali setiap hari untuk melepas lelah, membangun mimpi dan mewujudkannya.

Setiap orang ingin memiliki rumah yang nyaman, ramah lingkungan dan aman serta punya akses yang mudah. Nah pilihan rumah seperti ini banyak sekali. Tapi yang harganya terjangkau harus pintar-pintar memilih.

Nah, setelah banyak mencari informasi dan keliling sana-sani, akhirnya menemukan rumah mewah yang nyaman, ramah lingkungan dan aman. Dia adalah Cluster Pine Tree di Citra Raya. 

Jadi, sebelumnya Ciputra Group bersama dengan Mitsui Fudosan Residential, developer ternama asal Jepang, sudah mengembangkan kawasan Ecopolis seluas 100 Ha di area CitraRaya Business District  Sejak tahun 2013

Sukses memasarkan dan membangun 5 cluster dan 2 tower apartment di kawasan Ecopolis, lalu mereka kembali membangun Cluster ke-6 yang dinamakan Cluster Pine Tree ini

Cluster ini ada 3 Tipe pilihan

Pertama Tipe Banyan 
Tipe ini memiliki Kamar Tidur: 4+1 dan Kamar Mandi: 3+1. Konsepnya modern minimalis tapi tampak indah. Kalau aku lihat sih ya, sebagai Ibu rumah tangga, rumah dengan model begini akan sangat mempermudah membersihkannya. 

Ini Loh Cluster Pine Tree, rumah Mewah, ramah lingkungan, harga terjangkau. Mau lihat bagaimana bentuk dan dalamnya? Lets cek this out



Rumah-rumah di Cluster Pine Tree ini tak perlu khawatir jauh dari fasilitas umum. Citra Raya terus melengkapi kebutuhan penduduk Citra raya. Sebagai kawasan terintegrasi hunian, dan komersil, Cluster Pine Tree ecopolis dikelilingi fasilitas skala kota yang lengkap, kayak office park, EcoPlaza, Ciputra Hospital, Sekolah, Universitas, dan fasilitas rekreasi keluarga.

Wednesday, November 21, 2018

Aldebaran, Energy Terbarukan Bebas Biaya Listrik

Sejak menikah dan tinggal di rumah berdua dengan suami. Aku barulah merasakan pahit manisnya kehidupan eaaaa hihihi. Termasuk manisnya hidup berdua bersama orang tercinta, bersama mewujudkan mimpi dan tak tertinggal perasaan nano nanonya tagihan kebutuhan bulanan. Termasuk yang bikin jantungan adalah biaya listrik hihihi.

Terlebih, saat kami sudah mulai melengkapi peralatan rumah tangga yang hampir 90 persen tergantung pada listrik. Kulkas, mesin cuci, kompor, ricecooker, microwafe, setrika, AC dan lain lain. 
Kadang kalau lagi ada uang lebih mah pake listrik gak pake mikir. Pake pake aja sebutuhnya. 

Tapi kalau lagi duit menipis, bunyi tit tit meteran litrik menghantui. Musti putar kepala supaya listrik lebih hemat, seperti mencuci di mesin cuci kalau sudah menumpuk banyak, pake AC kalau tidur aja. Hihihi

Nampaknya kehidupan menikah ini kemudian membuat aku berpikir dan menyadari pentingnya menghemat energi dan mencari tau tentang energi. Dan gaes, aku mungkin dari kita masih banyak yang belum tau bahwa energi yang kita konsumsi selama ini bisa habis loh.

Dan gaes tau gak sih kalau sampai saat ini energi yang digunakan di Indonesia 95 persen adalah hasil dari energi fosil contohnya adalah batubara, minyak bumi, dan gas alam. Nah ngerinya nahan bakar itu lama-lama akan habis, makanya Indonesia membutuhkan energi baru namun ramah lingkungan.

Untuk itu kini banyak berbagai pihak berlomba lomba menciptakan energo terbarukan. Salah satunya yang sangat matang dan memungkinkan kota tidak tergantung lagi pada PLN adalah Victor Wirawan dan anak-anak millenial lain yang tergabung dalam PT. Aldebaran Rekayasa Cipta menerapkan energi terbarukan dengan mengembangkan pembuatan alat menampung listrik dari solar panel dan kemudian dialirkan ke rumah atau pertambangan dll. 


Yups, beruntungnya aku beberapa waktu lalu aku ikutan ngobrol-ngobrol seru soal energi terbarukan bersama Victor Wirawan CEO/Owner PT Aldebaran Rekayasa Cipta dan Dihar Dakir Corporate Secretary PT Aldebaran Rekayasa Cipta di Foresta Business Loft 1 BSD, Tangerang.

Seru banget! Yang hadir gak cuma media yang ingin menyebarkan kabar baik ini, tapi juga masyarakat umum dan ada pula para pengembang properti yang juga tertarik menggunakan energi terbarukan untuk perumahan.
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang