Saturday, May 11, 2019

Qlue Didukung Nvidia Terus Kembangkan Teknologi Artificial Intelligence dan Deep Learning Demi Solusi Smart City
















pict by: Elly

Kalau melihat film film luar negeri yang jalan ceritanya berlatar belakang teknologi kecerdasan buatan wuih kayaknya hebat semua serba canggih dan selalu membuat decak kagum. Bahkan semua terkoneksi dan tampak mudah serta serba digital.😱

Dulu, dulu aku membayangkan seandainya Indonesia seperti itu mungkinkah?😏 Ternyata tak ada yang tak mungkin di dunia ini. Seiring berkembangkan teknologi Indonesia kini sedang mewujudkan Indonesia Smart Nation.😉

Qlue sebagai perusahaan teknologi layanan ekosistem smart city terlengkap di Indonesia kini bergabung dalam program NVDIA Inception program, sebuah program akselerator untuk startup dengan teknologi deep learning dan artificial intelligent(AI).

Sik sikk... temen temen tau kan artificial intelligence dan deep learning itu apa?😁

Thursday, May 9, 2019

Xpander Limited Cara Pinter Bener Pilih Mobil Ala Millenial



Hareee gene, gak ngutang gak bakal punya! 😱

Itulah slogan yang sering ku dengar dari orang orang tentang apa yang ingin mereka miliki, seperti rumah, mobil, gadget barang elektronik. 

Apalagi kini sistem pengajuan kredit makin mudah syaratnya hingga mereka bisa memiliki barang impian dengan mudah tanpa pertimbangan panjang. Namun berujung pada hutang yang mencekik 😜 karena tanpa perhitungan yang pas.
Tapiiiii... bentar lagi kan lebaran, butuh banget mobil nih buat mudik, buat silatutrahmi sama keluarga. Gimana dong jadinya beli mobil atau enggak yah? 😳

Rahasia Beli Mobil Biar Gak Mencekik dikemudian Hari
Beberapa hari lalu aku berkunjung ke Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019 yang digelar selama sepekan. Wow! Buanyaaaaaak buanget mobil keluarga yang dipamerkan. Tapi ada satu yang membuat hatiku terpikat. 😍

Dan kebetulan pas aku lihat lihat di booth Mitsubishi disitu pas ada talkshow tentang keuangan bersama jouska. You know gaes jouska tu finansial konsultan yang lagi hits banget dikalangan millenialas soale ngerti banget kondisi millenials saat ini.😁 


Thursday, May 2, 2019

Serundeng Daging Sapi Stok Aman Di Bulan Ramadhan


Tiba-tiba pengen banget bikin serundeng daging. Ada kenangan yang tak terlupakan dengan makanan satu ini. 

Dulu kalau aku balik ke pesantren, ibuku selalu bikinin lauk lauk yang awet kayak kering tempe dan serundeng daging ini. Ibuk selalu bikinin banyak. Buat teman teman sekamarku dan buat aku sendiri supaya pas makan punya lauk tambahan. 

Tapi mana mungkinlah aku bisa nyimpan lauk buat aku makan sendiri. Ya pada akhirnya selalu aku makan dan habiskan bersama. Trus sekarang aku lagi pengen banget dan bikin sendiri. 

Mayan buat lauk awet awetan kalau lagi malas masak tinggal makan ama serundeng daging ini aja dah surga dunia. 

Kata ibuku serundeng ini bisa awet. Apalagi kalau tanpa daging awetnya bisa lebih lama. Yang penting nyangrainya benar benar sampai kering. 

Dan jadi ide nyetok buat bulan puasa nih, kali aja bangun sahur kesiangan gak sempat masak, sahur pake nasi anget dan serundeng ini aja udah enak banget apalagi ditambah telur dadar hemmmmmm surgaaaa dunia  ❤

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang