Wednesday, June 26, 2019

Lebaran Meriah Berkat JNE

Lebaran tahun ini aku melewati Sholat ied dan lebaran pertama di rumah mertua, karena tahun lalu sudah dirumah orang tuaku dulu. Baru setelah lebaran 3 hari, kami pulang kampung ke rumah orang tuaku.

Di ramadhan tahun ini juga rasanya cuaca panasnya tak terkalahkan. Membuat malas untuk pergi pergi dan lebih nyaman di dalam ruangan saja. Wal hasil keperluan ramadhan dan lebaran aku banyak menggunakan jasa online.


Seperti belanja mukena untuk ku sendiri dan untuk hadiah lebaran orang tua, aku memilih windows shopping melalui gadget. Dilihat lihat sampai puas dibanding bandingin sana sini buka sana sini sampai dapat yang menurutku paling bagus lucu dan menggemaskan hahahaahaa

Oya, bahakan gak cuma beli kebutuhan ibadah ramadhan dan kebutuhan lebaran, aku juga sempat belanja kipas angin online untuk dapur yang rasanya panas saay masak hehhee dan belanja peralatan bikin kue lebaran. Wis pokoknya semua mengandalkan online shop hehhe.

Dan semua itu sangat sangat membantuku dan sangat sangat lebih hemat. Lha gimana gak hemat? Aku bisa pilih paling murah diantara berbagai toko barang terbaik yang aku pilih dan ongkos kirimnya juga sangat murah.

Aku selalu pilih layanan pengiriman JNE. Pertama dia sudah tersedia di berbagai pelosok jadi mau belanja di toko online manapun bisa. Dan ongkirnya paling murah cuy hahaahahaha.

Nah... tau gak sih ternyata lebaran tahun ini itu JNE udah banyak membantu masyarakat indonesia dalam memenuhi kebutuhan ramadhan dan lebarannya. Karena pengiriman didominasi barang keperluan lebaran sepert hijab, mukena, peci, sarung dan produk fashion muslim lainnya.


Di acara halal bi halal JNE beberapa waktu lalu ada pengalaman dari salah seorang pelaku usaha juga. Saat bulan puasa dan lebaran kemarin, usahanya telah menjual sampai kurang lebih 2000 barang dalam sehari wow!

Ya itulah berkah dirasakan Andri Susilowati, pemilik online shop Himalaya Outdoor Jakarta. Sebuah toko online yang menjual barang kebutuhan aktivitas outdoor, seperti hiking geer, jaket, tas dan lain sebagainya.

Berkat pengiriman tepat waktu dari JNE, membuat penjualan alat outdoor juga mengalami peningkatan signifikan. Memasuki bulan puasa dan jelang lebaran, pemesanan via online meningkat mencapai 400 %.

Kalian juga pasti merasakan sendiri lah bagaimana enaknya, murahnya, efisiennya belanja online. Dan tentang ongkos kirim barangnya JNE memang paling murah dan paling luas jangkauannya.

So JNE thanks untuk kehadiranmu sudah sangat memeriahkan lebaran kami.




Monday, June 24, 2019

Nonton Koki Koki Cilik 2 Asyiknya tu Rame-rame Sekeluarga

Aku punya ponakan jumlahnya 11 dan semua hobinya nggelendot ke aku dan suami, nganggep kami tuh udah nggak kayak om ama tantenya gitu, udah kayak temennya aja. Om tante maaaainnnnn yoookk 🙈

Hobi kita juga salah satunya adalah tonton. Baik tonton bareng dirumah ataupun di Bioskop. Paling heboh ya kalau nonton di bioskop ketawa bareng jalan jalan bareng ya heboh bareng-bareng kayak bawa orang se RT hihihi

Nah, ternyata liburan anak-anak masih panjang gaes, sampai Juli. Dan siap-siap deh dikejar-kejar Anak-anak mau kemana kita? Hahaha... Dan aku sudah punya rencana seru nih. Yaitu ngajakin anak-anak nonton Koki-koki Cilik2.

Eh padahal di liburan ini kan banyak tu film-film di bioskop. Kenapa milih film ini? Karena ini film yang ngasih liat berbagai karakter Anak-anak dan kocak banget.


Banyak loh film menghibur, tapi film yang menghibur, lucu, ngajarin kerjasama ngajarin saling mengerti ngajarin tentang bagaimana pentingnya usaha bagi anak anak, di koki-koki cilik ini ada semuaaaa. 

Thursday, June 13, 2019

Elon Musk Indonesia Bakal Lahirkan Baby Unicorn, Orang Tidak Perlu Bayar Listrik


Akhir-akhir ini, banyak perhatian masyarakat tertuju pada sejumlah tokoh muda sukses dunia, sebut saja misalnya Mark Zuckerberg pemilik Facebook, Jan Koum pendiri WhatsApp, atau  Elon Musk pengusaha muda sukses yang popular dengan beberapa bisnis bertema teknologi futuristik mulai dari bisnis otomotif ramah lingkungan hingga proyek perjalanan lintas angkasa.

Jika di luar negeri sudah banyak anak – anak muda yang sukses di bidangnya masing – masing, di Indonesia pun banyak anak – anak muda yang memiliki potensi luar biasa, bahkan sudah sukses. Adalah Victor Wirawan, anak muda milenial Indonesia yang berinisiatif mengembangkan teknologi di bidang energi terbarukan. 

Victor, yang oleh teman – teman dan relasinya disamakan dan dijuluki sebagai Elon Musk versi Indonesia tersebut, saat ini bersama dengan puluhan anak – anak muda milenial berbakat di bawah naungan Baran Energy, diantaranya sedang mengembangkan teknologi power storage yang bisa menampung energi listrik, baik yang bersumber dari matahari, air, maupun angin.


 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang