Tuesday, September 10, 2019

Cara Mudah dan Praktis Siapin Nikahan Ala Millenial


Percayalah dibalik tawa canda di pelamiman ini ada sejuta drama dan air mata yang kami alami. Mulai bagaimana suami menyakinkan Ibunya untuk mendapatkan restunya. Drama almarhum Bapak aku yang tiba-tiba sakit keras dan satu-satunya keinginannya adalah melihat aku menikah. 

Jadi, kami memang sudah lama berpacaran. Aku dan suami juga sudah lulus kuliah. Aku kerja di Radio dan suami kalau pagi sampai sore mengajar di kampus dan kalau sore-malam mengajar di lembaga kursus. Secara materi insyaAllah kami sudah sangat cukup untuk menikah.

Tapi menurut penilaian orang tua suamiku kala itu, suamiku belum cukup, mau kasih makan anak orang apa? mau nikah juga biayanya banyak jadi suami harus menabung dulu. Tapi entah mengapa bapakku tiba-tiba sakit dan anak perempuannya yang belum menikah hanya aku, maka keinginan beliau satu-satunya hanyalah melihat aku menikah.

Dari sinilah drama pernikahan dimulai....

Suami mulai meyakinkan orangtuanya kalau dia benar-benar siap, meyakinkan kalau aku ini adalah bener-bener pilihannya. Aku juga memastikan kalau keluarga aku bener-benar meringankan pernikahan ini. Pernikahan yang sederhana saja yang penting hikmat.

Hingga dalam menunggu waktu itu, alm bapakku yang sudah pulang ke rumah sempat sehat bahkan sudah sempat ngisi pengajian ibu ibu, dan selisih satu hari aku pulang ke jogja, tiba tiba aku mendapat telpon kalau bapak aku meninggal dunia. 

Disitu aku merasa sangat terpukul. Aku otomatis resign dari radio. Aku pulang ke rumah menemani ibu dan pasrah. Mau menikah ayo enggak ya udah. Rasanya hampir putus asa waktu itu. 

Dan beberapa bulan kemudian suami aku datang bersama ibunya seorang melamar aku. Dan jarak persiapannya hanya 2 bulan. Huhuu iya dua bulan. Dan drama persiapan pernikahanpun dimulai.

Ibu yang dirumah sendirian tanpa bapak lagi otomatis tak bisa berbuat apa apa. Kakak-kakakku juga jauh diluar kota semua. Alhamdulillah mereka semua support dalam hal dana dan saran seluruh seluruh pemikirannya.

Hampir kupastikan, 100% persiapan pernikahanku aku yang mengurus bahkan sampe hari H. Aku gak sempat ada yang namanya dipingit atau rasa deg deg an mau nikah. Karena hati dan pikiran aku terlalu sibuk mengurus ceklist persiapan pernikahan. Pontang panting kesana kemari, belum lagi debat sama ibu soal selera huhuhu. 

Mulai dari hunting rias manten, catering, tenda, snack, undangan dan lain-lain semua aku yang pilih yang nyari yang pesen. Kalau diingat saat ini kadang masih tak percaya kalau aku mampu menjalani semua itu. 

Cerita panjang pernikahan penuh perjuangan kami ini bisa kamu baca disini ya gaes


There for gaes, aku tulis blog ini supaya kelen tak mengalami hal yang sama. Agar bisa menyiapkan pernikahan dengan duduk cantik semua beres.

Sunday, September 1, 2019

Toyota New Yaris Mobil Keren Pilihan Millenial

Awalnya aku kaget banget loh waktu tau mobil Toyota New Yaris ini dipake buat balap mobil internasional! Aje gile beneran deh. Karena selama ini kayaknya tipe mobil seperti ini buat di dalam kota aja dan manis manja gitu deh hehehe. Tapi ternyata...wow!

Yoi beberapa waktu lalu aku ikutan acara VIVA Talklife bareng blogger yang diadakan pada 25 Agustus 2019 di Resto Cerita Rasa, Kemang, Jakarta. Di acara ini nih aku baru sadar kalau toyota yaris ini gak cuma keren, idola millenial tapi juga hebat!. Buat Balap internasional cuy!

Aku melek banget saat ngobrol sama Dimas Aska, Head of Media Relation PT Toyota Astra Motor dan Demas Agil pembalap dari Team Toyota Indonesia (TTI) secara idola ganteng gitu loh, upssss bukan melek karena gantengnya ding tapi karena tau ternyata New Yaris ini lebih keren dari yang ku tau.




Mereka Demas Agil berbagi cerita, sekaligus menjawab keraguan kita, masa beneran nih Toyota new yaris ini buat balapan? Apasih kriteria mobil balap? Demas Agilpun bilang, baginya kunci dari mobil balap ini adalah Nyaman dan Aman.

Kalau sudah Nyaman dan aman pasti kita bisa menguasai kemudi. Bisa mengeudi dengan tenang dan fokus karena tak ada hal-hal yang mengganggu. Dari segi keamanan juga sangat penting. Kalau sudah dipastikan aman maka gak ada lagi keraguan dan bisa melesat dengan tenang. 


Toyota New Yaris gak cuma keren, kenceng tapi bisa mewakili jiwa muda.

Coba aja deh liat exteriornya disini pasti kamu banget. Apalagi interiornya wah makin kamu banget deh, coba intip disini biar enak dan detil. Piye? ngiler? hehhee Mobil ini bakal bikin kita betah banget kemana-mana mau jauh deket macet ngebut juga gesit. 

Tuesday, August 20, 2019

Yuk Be Sustainable Be Fashionable with SoKlin White & Bright


Berapa kali dalam sebulan beli baju? Eitsssss.... jangan ditanya ya. Beli baju mah rasanya kek beli kacang ya. Apalagi dunia fashion setiap hari selalu ada model baru yang hits dan rasanya gak gaul kalau gak kebeli tu baju eaaaaa.. Siapa yang kayak gitu? Hahhaa gak papa kok wajar saja.

Tapi sekarang coba kita hela nafas sejenak dan mulai merewind kebelakang. Berapa baju pula menumpuk di almari. Hanya karena kekecilan, modelnya yang sudah gak hits kita sudah enggan memakainya lagi. Padahal masih bisa dipakai dan berfungsi dengan baik. 


Nah, 16 Agustus 2019 lalu, aku ikutan talk show Be Sustainable, Be Fashionable by So Klin”dalam rangkaian kegiatan Jakarta Fashion & Food Festival 2019 di Mall Kelapa Gading 3. Acara yang di inisiasi oleh SoKlin menggandeng sekolah mode ESMOD Jakarta dan komunitas sosial Sadari Sedari untuk menyerukan kampanye sustainable fashion .


Pada acara talkshow tersebut aku banyak banget dan wawasan dan ilmu soal merawat pakaian agar tetap bisa dikenakan dan memanfaatkan pakaian yang sudah tidak terpakai menjadi baru lagi.  Diantaranya adalah


 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang