Monday, April 13, 2020

Jalani Hidup Apa Adanya dengan Fokus Berkarya



Suatu hari aku ngobrol dengan seorang teman tentang panggung sandiwara sosial media. Apakah jalani hidup apa adanya, tampil apa adanya tanpa syarat dan ketentuan di era sosial media ini sungguh sulit?  Sosial media ini memang bagai dua sisi mata pisau. Sosial media dunia penuh pencitraan bahkan kepalsuan. Apa yang kita lihat tak sepenuhnya benar. Kadang ‘demi konten’ siapapun rela melakukan apapun agar se ‘menarik perhatian’ mungkin. Agar banjir komentar, love love berterbangan dan siapa tau beruntung bisa viral. 

Mungkin kamu pernah dengar cerita tenang seorang yang ternyata punya utang ratusan juta hanya untuk jalan-jalan. Demi apalagi kalau bukan demi eksis di laman instagramnya.  Agar terlihat ‘wah’ bisa jalan-jalan ke berbagai negara. Nah, siapa yang menyangka ternyata dia jalan-jalan dari duit hutang.

Aku sendiri juga punya cerita tentang pandangan orang terhadapku karena melihat sosmedku. Aku, aku saja yang menurutku sudah tampil apa adanya, biasa saja di sosmed, tak sedikit teman-teman nan jauh disana,  menganggap hidupku ini indah sekali, kaya dan mewah. 

Hanya karena keberuntungan-keberuntunganku bisa menjajal berbagai fasilitas mewah seperti hotel, restoran dan tempat wisata. Lalu, apa coba? Tak sedikit teman-teman tiba-tiba dm pinjam uang. Bahahhaa dikiranya aku kaya raya kali ya. Padahal sama saja, hidupku juga penuh perjuangan seperti kalian. 

Jujur saja di sosmed aku ini tipe yang tidak peduli tentang follower, tanpa follower palsu. Semua aku jalani hidup apa adanya. Follower ya apa adanya, kontenya ya tanpa kepura-puraan, tanpa tedeng aling-aling. Karena dengan begini, dengan jujur pada diri sendiri hidupku nyaman dan tenang.

Bayangkan saja jika harus beli folllower palsu. Harus mengeluarkan uang sekian sekian untuk beli follower, itupun kabarnya setelah beberapa jangka waktu follower menurun . Lalu harus menata feed semenarik mungkin. Bahkan rela gak makan demi bisa jalan ke tempat hits lalu foto dan upload instagram. Rela gak makan yang penting bisa beli baju kece biar difoto cakep. Hmm…rasanya diperbudak sosmed sekali.

Belum lagi mikirin keseimbangan antara follower dan yang ngelike dan yang komen. Masa iya follower 20K yang ngelike cuma 20 orang dan yang komen cuma 2 orang. Keliatan banget palsunya kan? Akhirnya cari cara lagi biar love dan komennya banyak. Sosmed begini penuh dengan kepalsuan.

Tuesday, March 24, 2020

Pengalaman Mandi Pake VITALIS PERFUMED MOISTURIZING Body Wash


“Loh, Vitalis itu kan Parfum yah? Ini kok sabun mandi? Wah jangan-jangan kita mandi parfume nih kalau pake sabun mandinya.”

Itulah kesan pertama saat aku menemukan Vitalis Perfumed Mousturizing Bodywash ini. Tapi apa benar trus kita mandi parfume gitu? Ya, enggak lah gaes. Wangi, tapi tetap dalam koridor wanginya sabun mandi gitu. Maksudnya, bukan parfume trus disiram ke tubuh kita ,bukan. Kalau beneran parfume ya “ndulek” banget lah bau wanginya. 


Ini Sabun mandi rasa parfume, begitulah kira-kira.

Thursday, March 12, 2020

Gak Sabar Pengen Nonton Film Hijaiyah Cinta


Seiring berkembangnya dunia perfilman, aku tu seneng banget kalau ada film-film kisahnya mengandung nilai-nilai dakwah tapi gak terasa kalau lagi mendakwahi. Jadi yang nonton enjoy tapi juga mendapatkan pelajaran dan hikmahnya. Artinya dunia kita sudah sangat terbuka berdakwah melalui film.


Nah Beberapa hari lalu tepatnya, 4 Maret 2020 lagi ada syukuran dan press conference, akan dirilisnya Film Hijaiyah Cinta. Artinya Bulan Maret ini, Film Hijaiyah Cinta tengah di Produksi. Dan Insya Allah akan tayang bulan Juli 2020.


Alhamdulillah kebetulan aku bisa hadir dan bertemu langsung dengan para pemainnya di acara syukuran ini. Beberapa wajah tak asing di mataku. Sebagian artis artis yang menghiasi layar kaca saat Ramadhan dan adapula artis yang sering main di FTV. 


Yups film ini akan dimainkan oleh Vinesa Ines, Alfi alfandi, Artha Ivano, Asrul, Indra Jeger stand up komedi, ustad Haikal Hasan. Dan sederet artis lainnya. Gak hanya itu Film Hijaiyah Cinta ini didukung oleh berbagai pihak. Seperti Kue Balok lumer coklat, Kosmetik Ivan Gunawan, wardrobe. Bank Kaltimkaltara, Bank Muamalat, Pandu logistik, PT Agro Yasa Lestari, tbk YISC Al Azhar, Bank Infaq.



 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang