Thursday, October 14, 2021

Lagu "Minta Ayah" dari Hoala & Koala

 Hoala Koala


"Anak anak sekarang sukanya nyanyi lagunya orang gede"

" Anak anak sekarang kasian gak punya lagu anak anak yah"


Itulah beberapa keluhan para orang tua yang sedih melihat anak anaknya yang bahkan ngomong belum lancar pun menyanyikan lagu orang dewasa. Tapi nampaknya orang tua kini tak perlu risau, apalagi saat anak anak lebih memilih bermain memegang gadget. Teknologi kan bagai dua sisi mata pisau, kita gunakan dan manfaatkan saja untuk hal-hal baik yang positif untuk anak.

Untuk apa? Ya itu untuk memperkenalkan lagu anak anak terbaru, melalui channel YouTube. Jadi apa yang di dengar dilihat bisa memberikan manfaat. Emang ada lagu anak anak terbaru yang bener bener buat anak anak? Ada dong. Cussss buka aja YouTube Hoala & Koala

Hoala Koala

Hoala dan Koala adalah teman bermain baru untuk anak-anak Indonesia! Hoala dan Koala menyajikan banyak lagu anak-anak berbahasa Indonesia yang akan ditampilkan dalam bentuk animasi 3D.


Dengan lirik yang mudah dipahami, dengan lirik kata kata sehari hari sehingga inipun bermanfaat untuk menambah kosa kata anak anak.


Di YouTube Hoala & Koala seluruh karakter yang ada di dalam animasi musik ini juga bisa bernyanyi loh, seperti tokoh Ayah, Ibu, Miss Jeruk, dan lainnya. Dengan banyaknya variasi karakter dan suara seperti ini, lagu-lagu yang disajikan gak cuma dapat menghibur anak-anak, namun juga dapat menghibur para orang tua yang menemani anaknya menonton atau mendengarkan lagu dari Hoala & Koala. 


Bisa-bisa nanti malah ayah Ibunya hafal dan bisa bernyanyi bersama, dan bisa bisa dalam keseharian nanti ngobrolnya pakai lagu Hoala & Koala hehehe. Iya soalnya lirik lirik lagunya tu kayak ngobrol sehari hari tapi bagus tapi singkat dan mudah dimengerti.


Seperti lagu anak Minta Ayah Hoala Koala yang judulnya "Minta Ayah" ini. Lagu ini relate banget loh sama kenyataan dikehidupan sehari hari. Biasanya Ibu selalu memberi pengertian kepada anak kalau nonon TV seharian itu tidak baik, bermain HP seharian itu tidak baik, dan biasanya anak kalau sudah dilarang selalu mencari seseorang yang bisa memberinya. Dan biasanya itu adalah Ayah hehehhe


Hoala Koala


Tapi dalam lagu "Minta Ayah" ini, Ayahnya memberi contoh yang baik, Ayah juga tidak memberi nonton tv ataupun bermanin HP, Ayah juga memberi pengertian yang sama dan memberi solusi main bersama saja. 


Lalu pas IBu pulang Hoala cerita kepada Ibunya, kalau dia tidak main hape atau nonton TV sama sekali dan bermain sama Ayah. Ibunyapun memberikan apesiasi pada Hoala yang sudah bersedia manut mendengarkan perkataan Ibunya. Dan Wakakak endingnya reality lucu banget, tapi pas ibu pulang eh sekarang kenapa Ayah yang jadi nonton Tv dan main HP lalu semua tertawa bersama hahahaha


Nih mau nonton dan dengar lagunya gak?



Coba deh dengerin lirik lagunya, sehari hari banget dan simple banget tapi ngena banget yah?


kata ibu aku tak boleh menonton tv setia waktu

tak baik untukku 

ibu sedang pergi

apa aku boleh minta kepadamu

ayahku tersayang


menonton tv setiap waktu memang tidak baik untuk kamu dan kamu

dari pada kamu mennton tv yok kita bermain bersama 




kata ibu aku tak boleh bermain HP setiap waktu

tak baik untukku 

ibu sedang pergi

apa aku boleh minta kepadamu

ayahku tersayang


bermain HP setiap waktu memang tidak baik untuk kamu dan kamu

dari pada kamu mennton tv yok kita bermain bersama 



Ibu sudah pulang lalu aku bilang

aku  tak menyentuh TV atau HP

minta pada ayah namun tak dikasih

ayah mengajakku bermain bersama


Terimakasih kamu mendengarkan kata ibu yang terus ibu ulang

namun kenapa sekarang malah ayah yang nonton TV main HP



Gimana? Bagus kan? beneran deh, kayak gini tu harus diviralin di TikTok di IG juga, soalnya anak anak bayik sekarang juga pada liat TikTok kalau orang tuanya los pada anaknya mau main HP ampe berjam jam. Paling gak ada konten lagu anak bagus yang dia lihat hehehe.


Oya, aat ini Hoala & Koala sudah punya 5 album dan lebih dari 45 lagu anak-anak baru yang bisa dilihat di Youtube, Spotify hingga iTunes loh. Luar biasa ya. Dan Hoala & Koala juga punya keunikan lainnya dalam pemilihan genre. Tak hanya satu genre children pop yang diangkat oleh Hoala & Koala, tapi juga terdapat variasi genre lainnya seperti jazz, big band, swing, jpop, hingga etnik. Wah Hoala & Koala bisa bikin anak-anak bisa punya pandangan umum atas lagu anak. 


Ayo moms, gak usah khawatir lagu anak-anak gak ada, ada banyaaaaak dan bagus bagus kok di channel YouTube Hoala & Koala.


Sunday, October 10, 2021

Segarnya Brightly Essence Toner Scarlett


Haloa gaes... Kalian yang bucin banget sama face carenya Scarlett pasti seneng banget nih kalau Scarlett melengkapi produk facecarenya dengan Tooner essense. Huaaaaa 
how a happy me, akhirnya completedyaaaa facecare Scarlett aku. Mulai dari Facial wash, serum brightly dan Glowtening serta day cream and night cream nya ada semua. Dan kini Brightly Essence Toner juga ada!


Scarlett Brightly Essence Toner

Nah Kek apa Brightly Essence Toner nya Scarlett ini rasanya? Sumpah ini tu ya dari tampilannya aja udah cantik banget pinky girl gitu warnanya. Ditambah ada boba di dalamnya makin cutes kan... Gak cuma tampilannya aja yang super cutes, tapi juga sesasinya ternyata luar biasa.


Selain kemasannya yang cutes kalau mau pake juga enak, tinggal pejet arahkan ke telapak tangan atau kapas, pake deh. Gak bakal takut tumpeh-tumpeh hahaha secara toner ini harta berharga bagi cewek cewek kek kite ye kan? hehehe


Yup pas pertama kali aku buka dan aku coba tuang ke telapak tangan lalu ku usapkan ke muka sebelum memakai serum Scarlett, rasanya langsung cess adem gitu. Pas pertama pake ada ada clekit clekit gitu, tapi bukan clekit sakit sih, ya kayak nyatu aja gitu sama sensasi ademnya.


Dan semakin diusap merata ke seluruh wajah rasanya kek ada mint mint nya gitu. Aromanya juga tidak menyengat, soft banget. Dan tekstur cairnya mudah diusap ke seluruh wajah serta mudah menyerap ke kulit wajah kita.


Pokoknya habis pake brightly essense toner scarlett ini, gila sihhh ademnya segernya diwajah gak udah udah. Enak banget pokoknya.


Oya ada yang tanya, biar apa sih pakai Brightly Essence Toner ini ? Seperti namanya, Brightly Essence Toner fungsi utamanya tuh untuk mencerahkan kulit. Kandungannya lengkap sekali untuk membantu mencerahkan, kayak ada Vitamin C, Glutathione, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamide dan Grape Water.


Kalau pakai Brightly Essence Toner ini manfaat yang kita dapatkan adalah Membantu lebih mencerahkan kulit kita. Gak Cuma itu, tapi juga menghidrasi dan melembapkan kulit. Karena kulit kita butuh makanan baik dan segar. Menenangkan kulit dan meredakan peradangan. Menyamarkan pori-pori. Meregenerasi sel-sel kulit. Membuat kulit lebih halus dan kenyal


Nah cucok banget buat aku. Selama ini aku sudah memakai produk facecare Scarlett, dan alhamdulillah perlahan lahan wajah aku dah gak sekusam dulu. Brgitu ada Brightly Essence Toner ini wah rasanya seneng banget. Berasa paripurna perawatannya untuk wajahku.


Karena kalau melihat dari berbagai manfaatnya tadi, Scarlett Brightly Essence Toner ini cocok banget buat aku yang dari dulu masalahnya adalah kulit kusam dan kek erasa cepet tua aja gitu. Oya bulir-bulir boba di dalam Brightly Essence Toner ini gak Cuma hiasan loh, di dalam boba atau beads-nya ada kandungan Niacinamide yang bisa mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam dan menyamarkan pori-pori besar.


Huaaa bahagiakan apalagi buatku yang sudah bukan remaja lagi.

Oya, Brightly Essence Toner ini cocok untuk berbagai jenis kulit normal. Kalau buat kamu yang berjerawat, jangan khawatir, Scarlett juga sediakan Scarlett Acne Essence Toner.


Scarlett Acne Essence Toner

Scarlett Acne Essence Toner cocok buat kamu yang sering ataupun sedang berjerawat. Didalam Scarlett Acne Essence Toner ini terdapat kandungan Zinc Sebum, Green Tea Water, Tea Tree Water, Phyto Squalane, Mugwort Hydrosol, Vitamin C, Ginkgo Extract, Succinic Acid, dan Gluconolactone yang punya berbagai manfaat.


Seperti, meminimalkan kemerahan pada kulit. Merawat kulit berjerawat Menghidrasi kulit. Meningkatkan produksi kolagen dan elastisitas kulit. Mengontrol produksi sebum/minyak pada wajah. Mengangkat sel kulit mati Memperhalus kulit.


Begitu juga di dalam bobanya, gak sekedar boba tapi bobanya menyimpan kandungan Phyto Squalane yang berfungsi sebagai antiinflamasi atau antiperadangan yang dapat mengurangi kemerahan (redness)dan pembengkakan pada kulit yang sedang berjerawat.

Oya bedanya Scarlett Acne Essence Toner ini warnanta ungu ya gaes kalau Scarlett Brightly Essence Toner warnanya pink.





Amankan?

Kedua essence toner ini sangat aman digunakan. Karena sudah Registered by BPOM RI, Not tested on animal, Registered Non-Mecury, Registered nnon-hydroquinone. Plus bisa digunakan untuk semua jenis kulit.


Scarlett essence toner ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Akan tetapi tetap ya dianjurkan untuk konsultasi dengan dokter sebelum pemakaian.


Cara menggunakannya juga sama seperti toner pada umumnya.

Pertama, Tuangkan essence toner ke telapak tangan yang sudah bersih kemudian tepuk-tepuk perlahan ke wajah supaya meresap secara maksimal. Selain menggunakan tangan, kamu juga bisa menggunakan kapas dengan menuangkan essence toner secukupnya ke kapas kemudian usapkan perlahan ke wajah


Toner ini bisa kamu gunakan bersama dengan rangkaian facecare Scarlett lainnya yaitu sesudah facial wash dan sebelum serum.


Efek Setelah Pemakaian 2 Minggu Lebih


Jujur aja sih setelah pemakaian 2 minggu lebih dan dipadukan dengan produk scarlett face care lainnya, aku merasa wajah lebih lama segernya. Kalau lebih putih aku belum merasakan mungkin karena baru beberapa minggu.


Tapi meski kadang aku pakenya ada yang bolong blong, artinya kadang hari ini gak pake besok besok pake lagi, aku sudah merasakan kalau wajahku lebih awet segernya. Gak mudah kusem. Kalau dulu kan udah siang dikit aja udah langsung minyakan kusem, sekarang udah lebih cerah aja dan gak gampag kusem.


Rasa yang paling aku suka dari Scarlett Brightly Essence Toner ini ya dia tu bisa bikin kulit wajah gak sekering kerontang dulu, kalau kepanasan dikit gak gampang minyakan kayak dulu. Dan adem segernya tu awet di kulit wajah.


Gimana? Mau nyobain juga? Cuss dijamin ketagihan deh. Kamu bisa dapatkan Scarlett Brightly Essence Toner ini disini https://linktr.ee/scarlett_whitening

Merawat diri adalah cara kita menghargai diri kita sendiri. Semoga bermanfaat.

Friday, August 20, 2021

Ini Rasanya Pakai Glowtening Serum dari Scarlett

By the way, aku mau cerita dulu tentang pengalamanku. Dulu kaki aku tu belang banget bagian bawah, mungkin karena jaman dulu aku suka naik motor panas-panasan dan gak pake kaos kaki. Trus aku menyesal, gak berekspektasi bakal bisa rata lagi sih warna kulit kakiku. 



Tapi sejak ada scarlett body lotion itu, setiap kali habis mandi dan setiap mau tidur selalu aku oles-olesin body lotion. Awalnya gak berniat pengen balikin warna putih kaya betis aku sih, cuma karena suka aja sama wanginya, eh eh tapi ternyata IT'S WORK banget!


Aku sadarnya pas kumpul-kumpul ma teman dan copot kaos kaki dan selonjoran. Wagelaseh... sekarang kakiku gak belang lagi malah lebih cerah. Hihihihi 

Nah dari situ, karena menggunakan produk skincare dan facecare dari scarlett selama ini aku merasa bener bener ada perubahan trus aku kepikiran pengen punya glowtening serumnya Scarlett untuk melengkapi paket facecare yang selama ini aku pakai.




Yei! akhirnya paketnya sampai. Paket pengirimannya benar-benar aman. Meski dalam packaging aslinya sudah ada tatakan serum dan boxnya, tapi tetep aja dibungkus bubblewrap tebal dan dimasukin lagi ke kardus. Plus selalu dikasi hadiah stiker gemesnya dong. hihihi i like it.


Ini adalah produk terbarunya dari Scarlett yaitu Glowtening Serum. Produk untuk membuat kulit wajah kita lebih bersih dan glowing. Aku sendiri sudah memakai selama semingguan dan lumayan loh progressnya.


Jadi memang sebelumnya aku sudah menggunakan produk skincare brightly ever dari Scarlett. Alhamdulillah dari yang awalnya kusam banget, sekarang sudah gak malu-maluin lagi lebih bersih dan lebih cerah. 


Lalu karena aku pengen lebih glowing lagi dan kebetulan Scarlett ngeluarin produk barunya yaitu Glowtening Serum, yaudah aku cobain aja bersamaan dengan facecare brightly ever aku. 


Serum ini cairannya berwarna putih, dan kalau dicium cium banget, aromanya wanginya tu sekilas seperti jamu, tapi sedap dan tidak menganggu. Ketika dioleskan ke wajah sangat mudah merata dan meresap.


Dan lumayan banget loh hasilnya. Kulit jadi lebih cerah dan bikin wajah jadi lebih glowing. Pokoknya tekstur kulit rasanya jadi lebih baik aja dari sebelumnya gitu, seperti lebih kenyal.





Tau gak apa yang bikin manfaatnya bisa seperti itu? Karena Scarlett Glowtening Serum ini memiliki banyak kandungan yang memiliki banyak manfaat. 

Seperti Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, Olive Oil

Nah masing-masing manfaatnya kandungannya adalah


1.Tranexamide Acid: meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit. Nah sepertinya pilihan yang tepat sekali ya aku pilih ini, karena diwajahku ini sempat meninggalkan warna yang engga rata akibat memakai jilbab, jadi kek belang gitu loh.


2. Niacinamide : melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.


3. Geranium Oil: Menyamarkan garis – garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat efek penuaan. Huahahahha ini cocok banget buat aku yang sudah mulai angka ke 30an umurnya.

4. Allantoin : sebagai antioksidan yang tinggi, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit





Oya, kayak yang sudah aku ceritain di atas, aku pakai Glowtening Serum ini bersamaan dengan penggunaan skincare scarlett brightly ever. Dan memang ternyata Glowtening Serum ini bisa loh digunakan bersamaaan dengan Rangkaian Face Care Scarlett baik Brightly Series maupun Acne Series.


Saat pemakaian Brightly Serum dapat dikombinasikan dengan menggunakan Glowtening Serum. Dan manfaatnya bisa memaksimalkan untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah, glowing dan sehat. Juga kalau kulit kita ada bekas-bekas noda hitam di wajah atau jerawat, Glowtening Serum ini bisa membantu lebih maksimal dalam memudarkan bekas jerawat atau noda hitam di wajah.


Begitu pula dengan penggunan bersama Scarlett Skincare acne series

Ajaibnya, kalau biasanya pada umumnya kulit yang berjerawat tidak disarankan memakai produk mencerahkan, namun saat pemakaian Acne Serum dapat dikombinasikan dengan menggunakan Glowtening Serum loh.. Aman


So, penggunaan Acne Series + Glowtening Serum dapat membantu menyembuhkan atau meredakan peradangan jerawat/ beruntusan, juga bisa membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat/ noda hitam.


Wah, fix sih ini bakal pakai rutin Glowtening Serum Scarlett kedepannya. Supaya hasilnya juga lebih maksimal. Soalnya aku tu penasaran dan pengen banget kek orang-orang itu yang kulit wajahnya cerah bersih dan bisa glow gituh.


Selain karena hasilnya juga bisa dirasakan, aku juga fix bakal memakai ini kedepannya karena Glowtening Serum Scarlett sudah Registered by BPOM.  Harganya juga gak neko-neko sama semua, semua produk
Face care Scarlett per produk harganya Rp 75.000, dan kalau mau beli juga gampang banget bisa lewat Line (@scarlett_whitening), Shopee Scarlett_Whitening dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop, juga WhatsApp (0877-0035-3000) 


Kamu juga mau? Cuss cobaan dan tambah rangkaian facecare kamu sekarang. Semoga bermanfaat


 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang