Thursday, October 12, 2017

Ternyata Gini Tips Jitu Klaim Asuransi Perjalanan Paling Efektif


Melihat foto-foto traveling keliling indonesia, keliling dunia yang dilakukan artis, teman-teman di IG, kayaknya asik banget dan bikin mupeng yah.  Eits tapi tunggu dulu gaes, traveling kadang tak seindah foto-foto yang orang bagikan di sosial mediannya. 

Karena ada beberapa resiko besar yang kadang harus ditanggung oleh siapapun yang sedang melakukan perjalanan. Sepeti delay penerbangan, biaya medis, kehilangan uang bahkan  resiko meninggal dunia. Kalau sampai ada delay penerbangan, kecelakaan di negeri orang biaya medis tentu kita butuh banget asuransi. Banyak biaya bahkan membengkak.

Bahkan ada negara tertentu yang mewajibkan setiap turis yang datang harus memiliki asuransi. Hal itu mungkin untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal diluar dugaan.

Nah, beberapa waktu lalu aku ketemuan kumpul-kumpul sama teman-teman termasuk dengan teman-teman mobil123 portal otomotif nomor 1 di Indonesia kita ngobrolin nih tips jitu klaim asuransi perjalanan yang efektif.

TIPS JIKA TERJADI RESIKO TRAVELING

Wednesday, October 4, 2017

Pengalaman Melamar Kerja sampai tes interview di Kumparan.com

Dulu sebelum kumparan lahir di tengah publik,  aku mendapatkan informasi dari teman suami yang kebetulan juga kerja di salah satu media besar di Jakarta. Katanya nih ada lowongan lalu dia kasih lah link lowongan kumparan itu ke aku.  Aku bukalah situs kumparan.com itu. 

Dan aku sangat tertarik.  Meski saat itu nama Kumparan belum ada orang tau, aku juga gak tau itu perusahaan apa yang jelas salah satu tenaga kerja yang mereka butuhkan adalah videographer. Dan aku merasa kualifikasinya aku banget. (PD banget yah kwkkww) 


Ku layangkan lah surat elektronik penuh cinta dan harap ke alamat yang ditunjukkan.  Berkali kali gagal dalam melamar kerja mengajarkan aku jangan berharap pada manusia.  Gantungkan harapan hanya pada Allah. 

Supaya hati gak sakit kwkkwkw maka setelah kirim lamaran aku pura pura lupa padahal mah menanti nanti balasan.  Hingga seminggu dua minggu tak ada kabar balasan.  Fix!  Lupakan. 


Eh sudah dilupakan,  tepat kurang lebih satu bulan.  Ada email balasan masuk seperti ini bunyinya. 



Okelah pada waktu yang sudah di jadwalkan aku hadir ke alamat tersebut.  Dan wow tempatnya adem luas dan hommy.  Kayak rumah gedongan.  Semacam masih baru kosong blm banyak properti.  Kala itu gak tau sekarang. 


Aku hadir 30 menit sebelum jam yg ditentukan.  Awalnya hanya beberapa orang yang datang. Kami menyerahkan berkas form yang diminta dalam email dan diminta untuk menunggu.  Tapi lama lama yang datang banyak dan mereka semua yang ngelamar di kumparan.  Ada videographer dan apa ya yang lain aku lupa bagian apa. 


Total waktu proses seleksi hari itu bisa dibilang sangat lama.  Aku datang pagi dan pulang sore hampir magrib.  Itu setelah aku juga masih ada yang nunggu panggilan wawancara. 

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang