Tuesday, November 6, 2018

Ikut 'Lomba Sholawat' Live Streaming Yuk, Hadiah Umroh dan Duet Bareng Nissa Sabyan LOh

Mauuuuuuuuuuu bangetttttttttttttttttt!

Itulah reaksi keponakan aku yang anaknya millenial banget, instagramable banget padahal masih kelas 6 SD, yang ngefans berattssss sama Nissa Sabyan, saat aku kasih tau ada lomba sholawat Sabyan Gambus ini. 

Yups, entah bagaimana aku harus ucapkan rasa syukur. Di tengah derasnya teknologi informasi, gadget yang semakin mudah diraih oleh anak-anak, hadirnya Sabyan Gambus ini membawa angin positif bagi generasi millenial untuk semakin mencintai lagu-lagu religi dan bershalawat.

Tidak hanya digandrungi didalam negeri tapi juga luar negeri. Tak hanya diidolakan oleh orang-orang dewasa, simbah-simbah sampai anak yang baru bisa ngomong aja sudah bisa hafal semua lagu yang dinyanyikan oleh Sabyan Gambus. 

Bahkan aku ingat betapa dimanapun dipasar, di mall, di plaza, di pusat perbelanjaan di tempat ramai lagu-lagu sabyan ini diputar. Hebat!

Nah, sore itu 4 November, alhamdulillah, aku bisa Sholawatan bareng Sabyan Gambus dan Ibu Khofifah Indar Parawansa 😍 Tak bisa tergambarkan lah bahagianya...

Karena, aku, Dinda dan keluarga pernah mau hadir di sebuah Festival dimana Sabyan bakal manggung disitu D A N karena muacetttttttttttttttttttt jalanan dan gak bisa parkir mobil gak bisa turun, kita akhirnya hanya melewati lokasi itu saja dan say goodbye 😭.

Namun sore itu aku bisa jalan cantik masuk ruangan dan bisa menyaksikan penampilan Sabyan langsung depan mata. Tanpa macet, tanpa desek desek an, ya meski ada tangan bapak bapak yang ngerekam itu ggp lah hehhe...



Video ini aku rekam meski amatir banget, oleh oleh buat keponakanku Dinda yang ngefans berat sama Nissa Sabyan, yang kini kalau beli kaos mirip punya nisa, beli kerudung juga kerudung yang dipake nisa, kaca mata juga and debre endebreeeee.... 

Yuk Lomba Sholawatan
Teknologi yang semakin deras ini memang bagaikan dua mata pisau, bisa jadi positif dan bisa menjadikan negatif. Nah agar generasi milenial yang 'kecanduan' gadget dan tidak terpapar hal negatif, sebuah perusahaan penyedia platform dan aplikasi live streaming, BroadcastingID mengadakan kompetisi menarik berkonsep 'syar'i kekinian'.

Yes Lomba sholawat streaming.
BroadcastingID menggandeng Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) dan grup musik Sabyan Gambus untuk mengadakan 'Lomba Sholawat' melalui live streaming untuk menarik perhatian generasi milenial.

Sunday, November 4, 2018

Ini Loh Pentingnya Belajar di Luar Kelas Bagi Anak Sekolah


Sebagian besar anak anak yang aktif pasti suka dengan kegiatan outdoor. Begitu juga aku waktu masih kecil dulu. Rasanya pelajaran olahraga diluar kelas menjadi pelajaran yang aku tunggu-tunggu. Karena pasti ke lapangan, jalan-jalan atau lari lari entah kemana hehehe tapi bukan lari dari kenyataan loh. 

Tapi kenyataannya sekarang zaman telah berubah. Tak sedikit anak anak yang lebih memilih bermain gadget, bercengkerama dengan layar hapenya. Sehingga waktu yang seharusnya bisa untuk bergerak, beraktifitas fisik malah buat 'mager' alias malas gerak. Oh no no no semoga tidak semua anak seperti ini. Dan kita harus buat perubahan yes.

Kampanye Global Hari Belajar
Apa sih Hari Belajar di Luar Kelas/OCDay?  Hari Belajar di Luar Kelas/OCDay? merupakan kampanye global untuk menginspirasi aktivitas belajar di luar kelas, minimal 90 menit setiap hari. 

Jutaan anak dari ribuan sekolah di seluruh dunia turut mengambil bagian dalam kampanye ini. Sekitar lebih dari 120 negara pada hari ini melakukan gerakan Belajar di Luar Kelas, di antaranya: Inggris, Australia, India, Colombia, Saudi Arabia dan Amerika. 

Saat ini, OCDay tercatat 3.464.843 anak-anak di 27.819 sekolah di seluruh dunia terlibat dalam OCDay. Sebanyak 927.395 adalah partisipan anak-anak di seluruh Indonesia yang mewakili 3.907 sekolah/madrasah di Indonesia. 




Nah tepat 1 November 2018 diperingati sebagai Hari ini Belajar di Luar Kelas atau Outdoor. Kegiatan Classroom Day (OCDay) dilaksanakan serentak di sekolah-sekolah di dunia dan juga Indonesia berpartisipasi sekaligus untuk memperingati Hari Anak Internasional.

Thursday, November 1, 2018

Acer Kembali gelar Asia Pacific Predator League 2019 Lebih Spektakuler dengan Total Hadiah 6 Miliar!


Hi'.. Para gamer sejati pasti tak akan melewatkan turnamen game kelas dunia terbesar di Asia Pasific ini. Yaps... perhelatan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik kembali digelar oleh Acer kali kedua. Setelah tahun lalu Sukses. Tahun 2019 ini turnamen ini digelar lebih spektakuler dan hadiahnya lebih besar. Wow!

Kalau tahun lalu gaes Indonesia jadi tuan rumahnya. Pada bulan januari 2018 Acer berhasil menyelenggarakakan Grand Final Asia Pacific Predator League 2018 untuk pertama kalinya di Jakarta, Indonesia. 

Dan tau gak berapa partisipannya? Ada 1.197 tim  dan 8 tim dari 8 negara berkompetisi di babak grand final untuk memperebutkan title tim DOTA 2 terbaik. Dan turnamen ini Euforia sampai kemana-mana gaes. Buktinya sampai #APACPredatorLeague tahun jadi  No. 1 di Instagram pada pertandingan final. Kerrreeeennn.

Nah gak kerasa udah mau 2019 aja yah. Dan turnamen kelas dunia terbesar se asia pasific ini kembali digelar lebih spektakuler dan lebih besar hadiahnya. 

Negara-negara yang berpartisipasi yaitu Australia, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Sri Lanka, Vietnam, Thailand, Hong Kong, China, Jepang, Korea dan Taiwan. Terus tau gak berapa total hadiahnya tahun2019? Hadiahnya total sebesar USD 400.000 atau sekitar Rp 6 Miliar. Gilaaaakkkkkk! keren banged.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang