Saturday, December 17, 2022

Canggih Banget! First Autonomous Vehicle Kini Ada di Green Office Park, BSD City

Prototipe Mobil tanpa sopir pernah aku lihat di drama korea Start Up. Kalean yang nonton drama ini juga pasti tau kan? Bagaimana mobil bisa berjalan lancar tanpa adanya kendali sopir. bisa berhenti otomatis saat ada sesuatu di depannya. Aku berfikir waww canggih sekali. 

Tapi kini mobil tanpa sopir itu gak hanya cuma hayalan atau hanya bisa kita lihat dalam film film saja. Mobil tanpa sopir bener bener sudah ada bisa kita rasakan secara nyata di Green Office Park, BSD City loh. 

Mau nyobain naik mobil tanpa sopir ini? Sini aku kasih tau caranya. Pertama instal dulu aplikasi OneSmile, lalu isi data diri, kalau sudah tonton videonya dulu baru isi survay. Setelah isi survai akan akan muncul QR Qode yang bisa kita gunakan nanti buat nyobain mobilnya. 


Gampang kan?. Nah sebelum nyobain, aku kasih tau dulu nih, mobil tanpa sopir ini namanya Autonomous Vehicle AV. Mobil canggih ini merupakan inisiatif Sinar Mas Land dan Mitsubishi Corporation dalam mendukung pemerintah untuk melakukan transisi energi menuju energi baru terbarukan (EBT). 

Lalu uji coba AV ini sudah dilakukan di dua lokasi di BSD City. 

Pertama, di Q-Big yang merupakan pusat perbelanjaan dan gaya hidup yang dibangun dengan konsep ramah lingkungan, lengkap dengan material eco-friendly dan fitur bangunan hemat energi. Jadi match banget kan..

Kedua, AV juga diujicobakan di BSD Green Office Park (GOP) sebagai salah satu green initiatives guna mengurangi emisi karbon dioksida. Kawasan ini merupakan sebuah area perkantoran pertama di Indonesia yang telah mendapat sertifikasi Green Mark District dari lembaga internasional BCA (Building and Construction Authority), Singapura. Green Office Park memiliki 4 gedung perkantoran yang juga telah tersertifikasi hijau dari Green Building Council Indonesia (GBCI).

Nah buat kamu yang mau nyobain buruan instal aplikasi onesmile dan isi survainya. karena masyarakat umum bisa nyobain mobil ini sampai tgl 21 December 2022. Karena nanti AV akan dipamerkan di dalam area The Breeze mulai tgl 22 Dec 2022 sampai 04 Jan 2023.



Cara Kerja Autonomous Vehicle

Btw teman teman tau gak sih, kendaraan ini gak pake bahan bakar minyak loh, melainkan menggunakan listrik dan battery pack yang berkapasitas 33 kWh yang dapat bertahan selama 9 jam. Wah mayan banget ya bisa buat jalan jalan puas keliling kota. 

Mobil ini juga lumayan muat banyak loh, karena kapasitas penumpangnya 15 orang. dengan pembagian 11 duduk dan 4 berdiri.Yang kapasitas berdiripun ada pegangannya ya gaes nggantung gitu, jadi harus tetap berpegangan agar aman.



Oya caranya bagaimana kok bisa jalan sendiri tapa sopir? Jadi Autonomous Vehicle sudah ini dilengkapi dengan beragam sensor mulai dari pemanfaatan GNSS (Global Navigation Satellite Systems), dan sensor LIDAR (Light Radar) yang digabungkan dengan kamera resolusi tinggi untuk big data analysis, yang kemudian akan diproses oleh komputer yang memiliki spesifikasi tinggi tertanam di dalam mobil. 

Jadi mobil ini akan otomatis mendeteksi, melacak dan mengklasifikasi halangan di sekitar secara real time/waktu sebenarnya untuk menentukan lintasan dan profil kecepatan yang optimal, termasuk kemampuan akselerasi, kemudi, dan pengereman secara otomatis sehingga dapat menurunkan tingkat kecelakaan yang diakibatkan oleh manusia (human error). 

Canggih banget kan?!

Dan ternyata aku yang kudet gaes hehehe, karena transportasi cerdas bertenaga listrik ini telah digunakan di berbagai negara maju loh dan kini hadir di BSD City sehingga warga dan masyarakat luas bisa jadi yang pertama untuk mencoba teknologi terkini. 

Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang properti, Sinar Mas Land berupaya untuk mengurangi intensitas emisi terhadap luasan area yang dihuni, di mana pada tahun 2021 perusahaan berhasil mengurangi intensitas emisi sebesar 7% dibandingkan di tahun 2020.


Electric Vehicle Exhibition di Nusa Dua Bali

Oya Autonomous Vehicle juga baru saja mengikuti acara Electric Vehicle Exhibition di Nusa Dua Bali, yang merupakan official side event dari G20, yang diselenggarakan oleh Kementrian Perhubungan pada tanggal 11 - 16 Nov 2022

Dalam acara ini juga ditunjukkan berbagai moda transportasi berkonsep green mobility yang sudah ada di Indonesia. Penggunaan kendaraan listrik ini menjadi awal konversi penggunaan kendaraan berbahan bakar minyak (BBM) ke kendaraan berbahan bakar listrik secara masif. 

Nah, Sinar Mas Land berpartisipasi dalam pameran ini dengan membawa AV, sesuai harapan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pada bulan Mei 2022 saat peresmian uji coba AV di BSD City.

Dengan adanya Autonomous Vehicle  Sinarmas land menunjukkan bahwa Indonesia tidak kalah saing dan sudah siap untuk menyongsong ragam alternatif green mobility bagi pembangunan kota pintar yang sustainable di Tanah Air.


Gimana? gak sabar pengen nyobain kaaan... cusss


Monday, December 12, 2022

Liburan Cara Aku di Kota Minyak Cepu bersama Traveloka

Kalau orang lain pengen jalan jalan ke luar kota, luar daerah, bahkan luar negeri, tapi jujur saja aku sedang tidak ingin kemana mana. Aku hanya ingin traveling jalan jalan menikmati dengan senikmat nikmatnya kota kelahiranku Cepu Jawa Tengah. 


Meski aku lahir di kota Cepu Jawa Tengah ini, tapi aku tumbuh besar di kota kota lain, seperti Rembang, Solo, Jogja hingga Jakarta. Dan baru beberapa bulan lalu aku kembali dan menetap di Cepu. So kalau ditanya tempat wisata di Cepu apa? Aku sedikit mikir... mana yaaa...


Tapi diam diam ternyata ada lho destinasi wisata yang bisa kita nikmati di Cepu Jawa Tengah ini dan belum banyak di ekspos media ataupun para influencer travel. Aku bahkan yang kini sudah tinggal disini pengen punya waktu dan kesempatan me time khusus dengan suami. Bulan madu lagi lagi dan lagi. Bagi aku jujur saja traveling jalan jalan bukanlah seberapa jauh kita melangkah, tapi bersama siapa aku menikmati waktu itu eaaaa iu hehehe...


Ikutin suara hati jalani hidup dengan caramu sendiri gaes #LifeYourWay and me too, gak perlu malu gak jalan jauh, gak perlu minder Ok.

Btw Emang pengen kemana dan ngapain aja me time cuma di daerah sendiri? Oh tentu banyak. 

Berikut Itenarynya:

Hari 1 – Jumat

* 07.00 – Sarapan di Nasi Pecel Pincuk dan aneka masakan khas cepu legendaris depan masjid Jami’ Cepu

* 08.30 - menuju MC Edupark

* 08.35 – Tiba di MC Edupark Cepu

* 08.40 – 11.30 Renang dan eksplor MC Edupark banyak banget yang bisa di eksplor 

* 11.30 - 13.00  – Makan Siang dan Sholat Jumat

* 13.00 – 13.30 Ngopi di Searah Coffee Cepu

* 13.30  – Perjalanan Hotel Grand Mega Resort Cepu

* 14.00  – Chek in hotel 

* 14.00 – 18.00 Menikmati Hotel 

* 18.30 - 21.00 Jalan jalan ke Taman Seribu Lampu dan makan malam di Rawon Pincuk Monalisa

* 21.00 kembali ke hotel

Hari 2 – Sabtu

* 07.00 – Sarapan pagi

* 08.00 – Menuju Hetitage Loco Tour

* 08.10 – Jalan jalan naik kereta keliling dg loco tour 

* 12.00 – 13.00 Makan siang dan sholat

* 13.00  –  14.30 Jalan-jalan di Bravo Swalayan

*  14.30 – Kembali ke hotel

* 15.00 – 17.00 Menikmati siang di grand mega Resort yang sejuk

* 17.00 - 18.00 Belanja di toko roti legendaris SURYA 

* 18.00  – Me time di hotel saja

Hari 3 – Minggu

Baca Juga: 

* 07.00 – Sarapan pagi

* 08.00 – Acara bebas

* 12.00 – Checkout dari hotel


Hotel Grand Mega Resort Cepu.


Ini adalah hotel bintang 4 terbaik di kota Cepu yang pernah aku kunjungin. 

Aku belum pernah nginep sini sih, tapi pernah nemuin temen yang lagi nginep disini. Dan ternyata seperti Hidden Gem di Cepu lho. Begitu masuk langsung adem banget suasanyanya. Apalagi kolam renangnya gak panas, karena samping-sampingnya pohon.

Kamar kamarnya juga suasanyanya kayak dibali dan alam banget gitu. Sumpah masuk sini rasanya enggak kayak di Cepu tapi kayak dimana gitu. Makanya aku pengen banget balik kesini nginep me time bulan madu lagi sama suami.

Untungnya ada Traveloka, order hotel ini via traveloka bisa dapat harga terbaik pokoknya.


MC Edupark Cepu

MC Edupark adalah kepanjangan dari Migas Cepu Education park (MC Edupark) tau gak sih info yang aku dapat lahan ini sebelumnya merupakan lahan kritis yang kemudian dikelola dengan baik oleh Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM MIGAS) dalam rangka Badan Layanan Umum (BLU) dengan tujuan agar lebih bermanfaat bagi masyarakat. 

Dan benar sejak ada wisata ini, masyarakat Cepu gak perlu jauh jauh ke Madiun atau kota kota lain jika ingin main air waterboom atau menikmati wisata lainnya. Selain wisata, kita bisa belajar tentang minyak bumi mulai Hulu sampai Hilir di sini, restonya juga dilengkapi koleksi foto-foto jadul tentang sejarah minyak bumi di cepu.


Ini pas ngajak main keponakan main air renang sampai sore banget sampe udah mo tutup dan tinggal kita hahhahaa saking serunya gak kerasa.


Udah diajak pulang masih maksa foto-foto disini hahhaha.. Saran aku sii kalau ngajak keluarga atau anak anak main ke Edupark enaknya sejak pagi. Biar puas eksplor wisata disini. Karena gak cuma waterboom saja isinya. Tapi ada taman taman, hewan hewan lucu, trampolin dan lain lain. 

Makanya aku pengen balik lagi main kesini berdua aja sama suami menikmati semua wahana dan apa saja yang ada disini tanpa diburu buru dan tampa panggilan anak anak hahahah



Tapi mana tega ya kalau punya anak gak ngajak kesini, ini ada rumah rumah kelinci lucu banget. Dan masih buanyak spot foto foto instagramable disini Huhuhuu... Aaaaa gak sabar pengen pacaran sama suami kesini deh. 


Heritage Loco Tour Cepu

Pengen tau rasanya naik kereta kayu jadul? Mau naik Loco Tour Kereta Drensine, Loco Tour Kereta Ruston atau Loco Tour Kereta Uap “Bahagia” buatan Jerman? Di locotour ini kita bisa puas banget menikmati wisata kereta jaman dahulu, ditambah susana perhutani yang penuh dengan kayu kayu besar dan pohon pohon kayu. 

Meski dekat dengan tempat tinggalku, jujur aku belum pernah benar benar menikmati wisata disini, karena pas kesini pasti pas nganterin keponakan dari jauh kesini. kayak foto dibawah ini.



Heritge Loco Tour yang bertempat di Jalan Sorogo Cepu ini kini menjadi daya tarik wisata kota cepu dan wisata ini dikelola oleh KPH Perhutani Cepu,

Mau tau gak? Sejarah singkat terkait Heritage Loco Tour? Jadi dahulu pada mulanya Heritage Loco Tour ini adalah Bengkel Traksi atau Depo Loco tempat bersemayam Loco-loco tua milik Perhutani yang dibangun sejak tahun 1911, dan jaringan relnya dibangun pada tahun 1915.

Jaringan rel tersebut merupakan salah satu rel tertua di pulau Jawa, Wow! bahkan di Indonesia. Sejak tahun 1915 dibangun jaringan rel kereta api di dalam kawasan hutan jati Cepu dengan panjang mencapai 300 km, dengan lebar sepur1,076 m.

Wah jadi gak cuma wisata aja kan, tapi bisa melihat sejarah juga.


Kuliner Khas Cepu

Nah untuk kuliner aku suka sekali dengan pecel, rawon, asem asem, serabi dan masih banyak lainnya. Tapi keempat menu ini sellau tersedia di titik manapun cepu baik pagi pagi siang sore malam pasti buanyak yang jual.

Yang paling bikin khas dari kuliner di cepu adalah alas daun pisang dan daun jatinya yang bikin makanan tambah suedappp...


Selain makanan berat juga ada makanan yang katanya ringan tapi berat buat aku si hehehe.. makanan ringan khas juga. Pokoknya yang habis merantau dari kota, kalau pulang pasti pengen makan ini, yaitu serabi. 

Kalau serabi di Cepu itu khasnya, ada pilihan selain pake kelapa parut topingnya, bisa juga dengan disiram kuah santan yang gurih. Kalau ibuku kadang suka dibuat sarapan, karena porsinya pas buat ganjal perut hehehe

 


3 Alasan aku ingin liburan dengan menikmati semua itu adalah 

Pertama: Liburan Murah

Ya aku memang sedang menghemat banget budget tapi pengen liburan dengan suasana yang berbeda. Jadi kalau liburan dikota sendiri kan gak perlu ngeluarin duit buat transpot dan lain lain. Paling buat booking hotel aja, itupun enak pake traveloka bisa dapat harganya lebih murah. Pengen liburan yang gak bawa laptop juga gak bawa kamera hehehe. Karena selama ini kalau liburan 80 persennya tetep kerja,

Kedua: Pengen ngenalin Cepu ke para Traveler seluruh Dunia

Kalau disini hei.. di kota minyak yang panas ini ada lho tempat wisata nya yang gak kalah cakep. Spesialnya Heritage loco Tour. Karena dengan semakin banyak wisatawan datang maka harapanku akan semakin diperbaiki fasilitasnya, kotanya dan ditambah wisata wisata lainnya. Dan pemasukan warga sekitarnya pun bisa meningkat.

Di kota lain daerah lain berlomba lomba dalam menjadikan daerahnya ramah wisatawan, nah aku pengen Cepu juga seperti itu. 


Ketiga: Bawa Ibu Liburan

Oya memutuskan tinggal di Cepu ini karena Ibu sudah tua dan sendirian. jadi setelah melalui proses yang cukup panjang alhamdulillah kami bisa pindah ke Cepu dan menemani Ibu. Makanya pengen ajak ibu liburan juga tapi yang gak jauh dan gak melelahnya. 

Tempat wisata dan kuliner dalam itenary aku ini cukup dekat dekat jadi tidak melelahkan perjalanannya.


So Yuk cusss rencanakan liburan di Traveloka

Saturday, December 10, 2022

Tips Memilih Apartemen di Surabaya



Bismillahirrahmanirrahim.

Buat kamu arek Suroboyo yang sudah mantap untuk memilih apartemen sebagai hunian ataupun buat investasi dimasa depan, tapi masih galau mau belinya dimana? Sini aku mau kasih kamu tips memilih Apartemen di Surabaya yang siap huni biar gak nyesel dikemudian hari. 


Lokasi & Aksesibilitas Strategis

Pilih apartemen yang letaknya di tengah kota surabaya. Dan yang paling penting aksesnya strategis untuk mobilitas setiap hari. Terutama buat kamu yang bekerjanya di Surabaya kota. Jadi bisa lebih menghemat waktu dijalan dan bisa lebih banyak waktu untuk keluarga.

Klaska Residence , Apartemen di Surabaya siap huni yang letaknya di Jl. Jagir Wonokromo No.100 - Surabaya Indonesia ini cocok sekali jadi pilihan. Letaknya di tengah kota dan aksesnya strategis. 

Dekat banget sama stasiun kereta api, cuma 2 menit. 

10 menit ke universitas favorit di Surabaya, seperti: Universitas 45 Surabaya, Universitas Yos Soedarso Surabaya, Universitas Wijaya Kusuma, SMA Kartika IV-3 Surabaya, SMA Dharma Mulya, SMP Tasbaya, SMP Hang Tuah 1. 

10 menit ke rumah sakit internasional seperti: RSAD Brawijaya Surabaya, RS Darmo, RS Marien, RS Mayapada Surabaya, RS Mitra Keluarga Surabaya, Puskesmas Gunungsari, Puskesmas Dukuh Kupang

15 Menit ke pusat berpelanjaan atau mall Surabaya seperti: Lenmarc Mall Surabaya, Marvell City Mall, Lave Mall, Ciputra World Surabaya, Central Point Mall, Grand City Mall Surabaya, Maspion Square, BG Junction Surabaya, Pasar Darmo, Pasar Cublak

dan 20 menit ke Bandara Internasional Juanda


Full Furnish dan Fasilitas Lengkap


Baca juga: Masak romantis

Saat membeli hunian baru dan harus mengisi rumah itu sungguh butuh effort tersendiri lho, baik lahir maupun batin. Gimana enggak? harus ngeluarin duit lagi, milih furniture lagi, nyesuain sama ruangannya lagi nata lagi dan lain lain.

Maka dari itu pilih apartemen yang kita tinggal bawa koper dan fasilitas di sananya pun sudah lengkap. Di Klaska Residence Surabaya Ada 3 tipe, yaitu Superior, cocok buat yang masih single, Deluxe cocok buat pengantin baru dan Suite yang ada 2 kamar cocok buat yang sudah punya anak dan semua sudah Full Furnished.


Begitu juga fasilitas umum yang bisa kita nikmati juga lengkap mengakomodir semua kebutuhan. Mulai dari kolam renang, jongging track, taman, play ground, sky garden, ada movie room juga dan games room juga... wahhh keren kan.

Oya ada private library & multifungsion room juga yang bisa digunakan untuk tamu yang ingin ketemu sebentar atau ada anak mau les privat bisa pakai ruangan ini. 

Oya Klaska Residence juga dilengkapi dengan smart unit system, jadi misalkan kita mau sampe rumah, biar sampe rumah AC sudah nyala, lampu sudah nyala, kita bisa nyalakan dari smartphone kita dahulu. Begitu juga kalau kita buru buru dan lupa matiin lampu, kita bisa matiin tanpa harus pulang. Bisa dari smartphone saja.


Developer Terpercaya

Klaska Residence dikembangkan oleh Sinarmasland. Siapa sih yang gak tau sinarmas land? sudah tidak perlu diragukan lagi. Sinarmas land sudah sukses membangun proyek rumah dibawah Rp 2M dan Sold out yaitu di BSD City, Kota Wisata dan Grand Wisata. dan masih banyak lagi lainnya. 

Jadi gak perlu diragukan lagi memilih Apartemen di Surabaya Klaska Residence. So, tunggu apalagi hanya dengan 10 Juta, kamu bisa langsung nempatin Apartemen ini. 





 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang