Tuesday, August 20, 2019

Yuk Be Sustainable Be Fashionable with SoKlin White & Bright


Berapa kali dalam sebulan beli baju? Eitsssss.... jangan ditanya ya. Beli baju mah rasanya kek beli kacang ya. Apalagi dunia fashion setiap hari selalu ada model baru yang hits dan rasanya gak gaul kalau gak kebeli tu baju eaaaaa.. Siapa yang kayak gitu? Hahhaa gak papa kok wajar saja.

Tapi sekarang coba kita hela nafas sejenak dan mulai merewind kebelakang. Berapa baju pula menumpuk di almari. Hanya karena kekecilan, modelnya yang sudah gak hits kita sudah enggan memakainya lagi. Padahal masih bisa dipakai dan berfungsi dengan baik. 


Nah, 16 Agustus 2019 lalu, aku ikutan talk show Be Sustainable, Be Fashionable by So Klin”dalam rangkaian kegiatan Jakarta Fashion & Food Festival 2019 di Mall Kelapa Gading 3. Acara yang di inisiasi oleh SoKlin menggandeng sekolah mode ESMOD Jakarta dan komunitas sosial Sadari Sedari untuk menyerukan kampanye sustainable fashion .


Pada acara talkshow tersebut aku banyak banget dan wawasan dan ilmu soal merawat pakaian agar tetap bisa dikenakan dan memanfaatkan pakaian yang sudah tidak terpakai menjadi baru lagi.  Diantaranya adalah


Thursday, August 8, 2019

Film Koboy Kampus, Bahahaha Realita Banged!



Sejujurnya, diawal menonton film ini aku kurang tertarik dan agak sedikit gak nyambung di otaku, ((((((di otakku lho ya)))))))  Ya, pasalnya aku dulu adalah tipe mahasiswa yang punya proyeksi, punya prestasi dan selalu ingin menghasilkan prestasi dan karya nyata. Hahahah maaf lho bukannya sombong. Hal ini terbukti beasiswa beasiswa yang aku dapatkan di setiap semesternya.

Sedangkan pada film ini, dari judulnya saja sudah terlihat. Koboy Kampus. Mahasiwa yang telat lulus bukan karena otaknya minus sih tapi karena sering terbawa arus yang membuat waktu tegerus oleh kalkulus eaaaa..

Dan itu adalah realita yang dulu semasa aku kuliah, ku lihat terpampang nyata adanya pada kakak kakak kelasku yang sudah tua tua tapi gak pada lulus. Dan kerjaannya ya gitu, kumpul-kumpul gak jelas, imajinasi tak terbatas, orasilah demo lah dan banyak lagi aktifitas yang mereka anggap penting padahal ya gitu deh...

Monday, August 5, 2019

Tips Beli Baju Branded Murah Buat Anak di Factory Outlet Jakarta

Aku memang belum punya anak, tapi jangan tanya kalau beli baju anak aku bisa melebihi yang punya anak loh. Ya iya secara, keponakanku cewek semua ada 12 dan cowoknya satu doang hihihi. Jadi kalau beli satu ya harus mbeliin semua. Makanya aku sering banget berburu baju branded murah buat keponakan di factory outlet Jakarta. Demi bisa beli baju anak yang unyu unyu branded, murah dan banyak!

Dan aku tu sering banget yah, liat orang tua yang egois. Pengen anaknya tampil cantik lucu, dibeliin baju yang heboh udah gitu bahannya panas. Aku pernah iseng sih tanya kenapa gak dibeliin kaos kaos aja yang lucu tapi bahannya adem itu. Katanya apa coba? Mahal yang begituan mah. Hmmmm there for aku bikin artikel ini supaya para Ibu muda ini tau Tips Beli Baju Branded Murah Buat Anak di Factory Outlet Jakarta

Baca Gak perlu larang-larang anak

Berburu Baju Branded Murah Buat Anak 

Nah, ada baiknya buat para orang tua kalau beli baju buat anak pertimbangkan beberapa hal berikut. Baju yang bagus nyaman gak selamanya mahal kok. Coba deh baca tips dibawah ini.

Baju Branded Murah
Baju Branded Murah

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang