Saturday, May 23, 2020

Berhasil Survive ditengah Pandemi Corona berkat Resep Masakan dari Yummy App

yummy app

Kalau kata orang jawa “Ora Obah Ora Mamah” yang artinya jika kita tidak bergerak (kerja) maka kita tidak bisa mengunyah (makan). Karena aku bukan Rafattar hahaha, maka aku harus terus bergerak agar bisa terus dapat pemasukan dan bisa makan. Lalu aku terfikir untuk berjualan makanan Indonesia

Tapi kendalannya aku gak pinter masak, mungkin gak sih? Apalagi selama ini lebih banyak makan di luar seperti di restoran ketimbang di rumah. Karena kerja, sampe rumah kan udah capek. Ah! Barang keliatan ini pasti bisa, pikirku. Apalagi aku punya Yummy Apps. Aplikasi resep masakan andalan aku. Cari cari ide resep masakan yang bisa dijual disitu aja. Ada buanyaaaaaak mudah dan enak enak. 

Iya, Sejak hadirnya corona di negeri ini, aku dan suami yang selama ini bekerja bersama sama di team event organizer, dengan membuat video foto berbagai event, gathering, kick of meeting perusahaan perusahaan, ulang tahun dan lain lain, sejak corona, mandek total. Wal hasil pemasukanpun nol. 

Aku Tak ingin seperti Ibu ibu yang meninggal karena kelaparan. Seperti yang ku baca di laman web Pop Mama, karena terDampak Corona, Ibu 4 Anak di Serang Tewas karena Tekanan Psikologis. Well corona ini memang menyusahkan tapi kita gak boleh kalah oleh keadaaan. Harus survive. 

Monday, May 11, 2020

Memilih Cat Untuk Kamar Anak yang Aman, Anti Bakteri dan Warna Tak Cepat Pudar


cat anti bakteri

Baru saja kemarin tetangga aku main kerumah ngasih hantaran kolak pisang buat berbuka puasa, dengan tetap jaga jarak pastinya. Lalu ia ngintip dinding rumah belakang aku. Terutama bagian kamar dan dapur, Karena ia pengen memperbaharui cat untuk kamar anak. Lalu ia bertanya, “kok dinding disini bersih ya? Kalau di tempat aku kok warnanya menghitam. Trus merembet ke almari-almari jadi lembab dan jamuran”.

Padahal rumah kami tipenya sama dan dibuat oleh developer yang sama. Itulah yang membuat ia heran. Sebenarnya permasalahan tetangga aku ini sudah pernah aku alami sebelumnya. Tapi aku sudah menemukan solusinya. 

Yups dinding yang menghitam itu tandanya hidup jamur yang berbahaya dan bisa meluas ke bagian dinding lainnya. Dinding juga bisa menjadi sarang kuman dan bakteri berbahaya yang dapat mengganggu kesehatan anggota keluarga loh. 

Beberapa jenis bakteri yang berbahaya seperti bakteri Staphylococcus Aureus, penyebab penyakit kulit, infeksi luka bedah, dan radang paru-paru, bakteri Escherichia Coli, penyebab diare, kejang perut, dan gagal ginjal. 

Wah ngeri juga yah. Untuk itu aku langsung ambil solusi dengan membersihkan semua debu sarang yang ada di dinding. Mengelap dinding yang berjamur dan mengganti cat tembok. Awalnya aku mencari- mencari cat anti bakteri, cat anti kuman, dan cat tembok premium tanpa bau

Wednesday, April 29, 2020

Ini Loh Caranya Drive Thru Swab PCR Covid-19 di RS Premier Jatinegara


Di tengah masa pandemi corona ini, rasa-rasanya kalau mau berkunjung ke rumah sakit bawaannya was-was. Apalagi mengingat kunjungan ke pusat layanan kesehatan atau rumah sakit dianjurkan jika gawat darurat aja. Tapi kalau pengen periksa, tes swab untuk mengetahui apakah diri kita terkena virus corona atau tidak gimana? 

Nah, sekarang gak perlu khawatir lagi. Apalagi takut dilempar sana sini hanya untuk mendapatkan tes  Swab PCR Covid 19. Untuk tetap mendukung physical distancing sebagai upaya pencegahan penularan virus, dan mempermudah masyarakat mendapatkan layanan swab PCR Covid-19, Rumah Sakit Premier Jatinegara membuka layanan drive thru Swab Covid-19 nih. 

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang