Thursday, June 24, 2021

Pengalaman Pake Scarlett BRIGHTLY SERIES (Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream)

Sejujurnya aku orangnya males banget dandan. Kalau gak ada acara penting banget gitu gak bakalan dandan yang ampe pake bedak, alis dan lipstik. Kalau sehari hari yaudah palingan cuma cuci muka trus bedakan pake bedak tabur beres hehehe.


Tapi rasanya sekarang ku tak bisa lagi begitu. Aktifitas aku di luar, naik transport umum, naik ojek, kena debu kena matahari setiap hari lama-lama bikin wajah aku kusam. Baru berasa kusamnya kalau dah ketemu ama temen yang bening dan aku kebanting banget wakaakkaak.

 

Lalu ku pengen gimana caranya wajah ini meski gak putih-putih amat, paling nggak, enggak kusam. Sampe aku akhirnya kepikiran Scarlett. Wahhh cusss dong ya aku pengen perawatan pake face carenya Scarlett mau nyobain BRIGHTLY SERIES (Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream)

 

Sampe pas paket datang ku happy banget. Waaa ternyata bungkusnya dipisah jadi dua box dan masing masing dibungkus bubblewrap yang sangat aman. 

 

Langsung ajalah ku cobain dan hemmmmmm kenapa sihh Scarlett semua produknya itu mood booster banget. 

 

Facial Wash



Facial washnya ini coba deh liat sendiri warnanya yang transparan, ada bulir bulirnya dan ini gak bikin sakit sama sekali kok. Dan yang ku paling senang saat nuangin ke telapak tangan merah merah kayak kelopak bunga itu ikutan euhhh gemessss banget. Itu kenyal lembut dan mudah hancur juga kok jadi langsung bisa buat cuci muka. 

 

Aromanya yang seger, teksturnya yang menyenangnya bener bener mood booster banget. Aku yang biasanya males banget cuci muka jadi semangat kalau pas waktunya harus cuci muka. Kadang pas wudlu buat sholat 5 waktu aja aku cuci muka pake ini hahaha seenak itu soalnya.

 

Scarlett Whitening Facial Wash ini cocok banget untuk membersihkan wajah setiap hari. Dengan kandungan Glutathione, Vitamin E, Rose Petals dan Aloe Vera akan sangat bermanfaat untuk mengurangi bruntusan atau jerawat dan juga efektif untuk mengontrol kadar minyak berlebih di wajah.

 

Waaaaaa pas banget buat aku yang selalu berada di ruang terbuka.

 

 

Brightly Ever After Serum 

Oya aku juga pake serumnya ini loh. Serumnya ini botolnya lucu banget sehingga gampang dibawa kemana mana. Ukurannya 15 ml harganya pas banget 75.000. Kandungan terdiri dari Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.

 

Dan punya banyak manfaat pula diantaranya

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.




Cara pakainya juga gampang banget cukup pake 2-3 tetes dan ratakan ke seluruh wajah. Teksturenya gel tapi gak kentel kentel banget tapi juga gak cair banget. Dan pas diratain gampang banget dan cepet meresap ke kulit wajah. 

 

Waaaaaaaaa ini dia pas banget buat aku yang sukanya buru buru kalau lagi dandan atau depan cermin bawaannya gak sabaran kalau harus nunggu nunggu kering hehehhe. Nah serum ini menyenangkan banget.

 

Iya beneran, biasanya ku males pake serum karena meresap ke kulitnya lama, tapi kalau yang ini entah mengapa rasanya langsung nyatu aja gitu ke kulit aku gak pake jeda waktu.

 

Btw tau gak sih banyak produk perawatan kulit yang mengandung Niacinamide, itu karena Niacinamide memiliki manfaat yang baik dan banyak untuk kulit wajah.

 

Nah, Scarlett Brightly Ever After Serum ini, salah satu produk dengan kandungan Niacinamide yang bisa di andalkan. Apalagi kalau digunakan dengan rutin, serum ini bisa membantu mencerahkan kulit, memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, membantu memudarkan bekas jerawat bahkan flek dan juga membantu meremajakan kulit, loh. 

 

Bukan hanya Niacinamide saja guys, terdapat kandungan Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, dan Lavender Water yang juga sangat bermanfaat untuk kulit wajah kita.

 

Uuuu beruntung banget nampaknya aku memilih serum ini. Karena ku memang pengen wajahku lebih cerah dan gak kusam. 

 

 

Oya, rangkaian perawatan ini kurang afdol kalau nggak pakai day cream dan night creamnya. 

 

Nah sebelum memulai aktifitas setiap hari aku gak lupa buat pake Scarlett Brightly Ever After Day Cream. Dan night cream saat malam hari. 

 

Oya untuk varian yang brightly ini bungkusnya lebih ke warna pink yah dan untuk teksture creamnya putih dan mudah menyerap ke kulit kita. Habis dipake enak banget kulit wajah rasanya langsung kek lebih kenyal gitu. Kalau udah pake krim pagi rasanya enak banget dan siap buat mau diapain aja ni wajah hehehhe.

 

 

Btw kenapa sih kita harus pake krim pagi ataupun krim malam?



Soalnya kedua krim ini memiliki fungsi yang berbeda loh. Untuk siang hari, kamu bisa menggunakan Scarlett Brightly Ever After Day Cream secara teratur, yang akan membantu melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV sehingga kulit wajah tetap terhidrasi dan glowing seharian. 

 

Saat malam hari kamu bisa gunakan Scarlett Brightly Ever After Night Cream setelah aktivitas seharian, yang akan membantu meningkatkan kelembapan serta elastisitas kulit wajah sehingga tampak lebih cerah merata saat bangun di pagi hari.

 

Secara keseluruhan krim pagi dan malam dari Scarlett ini nyaman banget dipake. Dan aku sendiri merasa efek dari perawatan ini wajahku jadi lebih bersih cerah dan gak kusam lagi. Ibarat kata kalaupun gak pake makeup tebal, muka polos aja masih pede karena gak kusam kusam banget. 

 

GAK PAKE KHAWATIR

 

Oya, aku sering khawatir kalau pake produk krim wajah. Tapi pake krim scarlett ini gak perlu khawatir karena sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon dan produk ini juga tegistered by BPOM. Dan ada pembeda Warna ( Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne )

 

Buat teman-teman yang kulitnya berjerawat jangan khawatir yah. Scarlett_Whitening Cream terdiri dari 2 series: Brightly  Series yang aku pake diatas dan ACNE SERIES (Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream) Dengan kandungan: CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

 

Manfaat juga banyak banget, diantaranta melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

 

Oya untuk harga, enaknya Scarlett ini semua rata Harganya 75.000 per itemnya. Jadi gak bakal ada yang beli kemahalan atau bagaimana. Dan semua produk SCARLETT  bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop 

Thursday, May 27, 2021

Jatuh Cinta dengan Scarlett Body Care, Ini loh Alasannya


Aku ceritain dulu ya.

 

Jadi kapan waktu aku pergi sama keponakan aku dan ku lupa pake body lotion trus keponakanku nunjukin Scarlett body lotionnya padaku untuk ku pakai. Kebetulan bodylotion dia selalu ada di mobil. Udah kan ya, trus sepanjang waktu aku berasa kek ada wangi apaaaaaa gitu ya. 

 

Padahal mobil gak ada parfum, ku tanya juga tak ada yang pake parfum. Trus aku diem… Ya ampun ini tu ternyata wangi bodylotion yang ku pake tadi. Aroma dari tangan dan badan aku sendiri hahahhaa. Gilaaaaaakkk seseger dan sewangi itu.

 

Hahaha Fix! Sejak itu aku langsung cinta dong sama Scarlett Bodycare. Dan aku mau pake Scarlett titik heheh.

 

Cussslah akhirnya pas paketnya datang. Ku tak sabar lagi membukanya sampe lupa moto yah hehehe. Dan seneng banget paketan dibungkus dengan sangat rapi dan aman. Ada buble wrapnya di setiap produk jadi gak mungkin pecah apalagi bocor. Puas banget siiiiiisssss.

 

Uh pas ku buka satu satu dan ku cium satu satu ternyata bukan body lotionnya aja yang harumnya semerbak seger dan khas banget. Tapi juga body scrub dan body showernya. 

 

Aaaaaa… sekarang makin happy dong kalau momen momen mandi, jadi semacam me time sendiri. Apalagi kalau waktunya scrub an. 




Body Scrub Romansa

Tau gak, kalau biasanya body scrub itu kan ada bulir bulirnya yah dan kalau di gosokan ke badan kudu alus pelan-pelan biar gak nyengir. Nah kalau Body scrub romansa dari Scarlett ini bulirannya halus banget jadi gak bikin kulit merah kalau di gosokan ke badan.

 

Aku biasanya buat scrub-an gini, aku sediaiin waktu tersendiri, yang kemungkinan mandi gak diburu-buru waktu, paling ngga 2 kali seminggu. Dan biasanya kalau aku habis banyak kegiatan apalagi outdoor, lelah dan keknya badan tu ‘enak banget nih mandi’. Nah aku manfaatin buat pake body scrub.

 

Cara pakai body scrub romansa ini juga gampang banget, gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, lalu gosok pelan-pelan dan baru deh bilas pakai air bersih.

 

Dan benar… tiap kali pakai body scrub scarlett yang romansa ini bulirnya lebih halus dan nyaman banget dipakainya. Duhhh rasanya setelah pakai body scrub rasanya semua kotoran yang menempel di badang langsung rontok, ditambah aromanya yang seger bikin hati seneng. 

 

 

Shower Scrub Pomegrante

Nah kalau sabun mandinya atau bahasa kerennya Shower Scrubnya, aku, ya Alloh suka banget sama yang ungu ini. Kalau secara manusiawi awam kayak aku, wanginya tu kek pengen ku jilat hahaha kayak wangi permen yang enak banget gitu lo. Wangi enak dan seger.

 

Kemasan botolnya juga mantep banget 300 ml kemasan yang pas banget mau dibawa bawa atau di taruh di kamar mandi pas banget lah. Botolnya juga bening sehingga kita bisa memandang gemas warna dan bulirannya yang unyu banget itu.



Pas dituang juga tada! Ada bulir bulirnya juga. Sensasinya jadi lebih menyenangkan dan memang body shower ini spesial dibuat untuk mencerahkan dan menutrisi kulit tubuh kita. Teksturenya juga pas banget di kulit kita.

 

Meskipun kulit aku bukan yang putih, lebih ke sawo matang, tapi paling nggak seneng banget pakai body shower ini, hasilnya memang lebih menyegarkan kulit dan bikin terlihat gak dekil-dekil amat pada kulit tubuh. Jadi terlihat lebih bersih dan segar. 

 

Cara pakainya juga gampang. Basahi tubuh dengan air lalu usapkan shower scrub ke seluruh tubuh, gosok gosok lalu bilas sampai bersih. Kalau aku suka banget aroma wanginya segernya bikin mandi makin lama aja nih hehehe.

 

Oya, suamiku yang biasanya fanatik dengan body shower manly nya, kini juga dia jadi ikutan mandi pake body shower scarlett pomegranate ini juga. Suamiku termasuk laki-laki yang rajin perawatan badan juga, makanya dia seneng banget juga sama scarlett ini. 

 

Apalagi sejak tahun ini dia mulai banyak outdoor kerjaannya. Jadi lebih banyak kena matahari dan lebih banyak berkeringat. Katanya kalau mandi pake Scarlett ini rasanya seger dan refress banget. 

 

 

Body Lotion Jolly Fragnance Brightening 

Dari kedua body care diatas, ini adalah yang paling ku cinta. Hihihi gimana engga. Body lotion Jolli ini Ini adalah body lotion yang enak banget di kulit. Body lotion yang sudah mampu membuat kulit tangan kakiku yang awalnya belang dan kering kerontang, kini jadi lebih seger dan lebih lembab enggak kayak batang pohon yang kering. 

 

Pas baru dipake pun juga udah ngasih kecerahan, antara sebelum dan sesudah pake tu, jauh banget. 

 

Oya aku suka banget loh kemasan botolnya mudah untuk dibawa kemana-mana, 

Trus dia safety karena botol lotionya ada lock-unlock nya. Jadi kalau di puter ke kanan dia ngelock dan kalau di puter ke kiri dia ngebuka siap pakai. 

 

Body lotion Scarlett ini teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Dan gak tau kenapa ya, biasanya aku kalau pake body lotion tu, aku jadi kayak bekeringat tapi pas pake Scarlett Jolly ini engga sama sekali. 

 

Teksturnya enak lembut dan pas dioles ke badan juga lembut dan yang paling ku suka ya wanginya. Kalau pake body lotion scarlett itu entah kenapa rasanya wanginya khas banget. Semacam bisa jadi aroma khas badan kita. 

 

Soalnya pas aku pernah kasih coba ke iparku, dia komennya 

“Ini baunya kamu banget mbak” hahah lha emang iya tiap hari aku pakenya ini hahaha

 

Body lotion JOLLY ini wanginya seperti wangi Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume, pantes kan seenak itu wanginya. 





Oya! Nampaknya aku harus order lagi deh. Gimana enggak, lagi lagi suami aku ikutan suka body lotion scarlett ini. Sebelum aku pake scarlett ini, suamiku adalah orang yang lebih rajin pake body lotion ketimbang aku.

 

Selain varian Jolly Scarlett juga punya varian lainnya seperti :

 

- Body lotion charming : wangi Charming itu seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De

- Body lotion freshy : Freshy wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne

 

Nah kan jadi pengen punya semua variannya. Hihihi 

Soalnya aku dan suami sama sama suka body lotionan. Dia kerjaannya outdoor dan ketemu banyak orang, jadi dia gak mau keliatan dekil gitu. Jadi ya kalau mandi lama, suka pakai body lotion dan kadang scruban kek aku juga. Hahahhaa

 

Yaudahlah ya, malah seneng ada temennya me time body care an hehehe.



 

Scarlett Body Care Cocok Banget Untuk Mencerahkan

Oiya, buat kamu yang punya masalah kulit kusam, dan kering, coba deh rajin pakai body care dari Scarlett ini. 

 

Soalnya produk produk scarlett seperti Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya mengandung GLUTATHIONE dan VIT E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. 

 

Dan yang paling penting adalah produk ini sudah registered by BPOM. Not tested on animals. Dan harganya pas banget, seluruh harga produk satuannya 75.000. So jangan mau ya kalau ada yang jual lebih murah atau bahkan lebih malah. 

 

Saran aku si kalau pengen paket hemat ada nih, untuk harga paket hemat yang 5 item harganya 300.000 sudah dapet box exclusive+free gift. 

 

Wahh.. jadi pada pengen kan yah? Kalau kalian pengen order bisa bisa melalui shopee (Scarlett_whitening). Lebih aman. Cusss order, kalau sudah sampe kita toss samaan. 

 

Semoga bermanfaat.

 

 

Thursday, April 1, 2021

Pengalaman Bersihin Noda di Baju dan Warna Tetap Cemerlang dengan Vanish Oxi Action Bubuk

Aku pernah punya pengalaman buruk saat kaos kesayangan suami aku terkena noda kuning kunir saat memasak. Awalnya ku coba berbagai cara trik trik yang ada di Youtube itu. Hahaha bener nodanya hilang tapi warna kaosnya yang awalnya putih garis garis biru, jadi putih ke biruan rata dan warna birunya menipis pudar. Wakakaka. Duh! Akhirnya kapok dah. 

Nah beberapa waktu lalu kejadian terulang lagi. Baju favorit suami, entah kenapa ada noda tembelong kuning besar ngeblok di punggung belakang. Karena terlalu lama tersimpan di kardus dan lupa mindah. Duh mana ini baju favorit dia. Bingung bangetlah aku.




Sambil jalan setiap saat aku mikir gimana caranya ngilangin tu noda tanpa ngerusak warna putihnya dan warna garis lainnya. Trauma aku kalau nyoba nyoba trik yang beredar di internet hahahaha.

 

Huft apalagi aku tu tipe yang sebenarnya gak begitu telaten soal cuci mencuci baju, apalagi harus effort banget nyuci ngilangin noda biar kinclong, no. Mending waktunya buat yang lain hahaha. 

 



Oya! Akhirnya aku kepikiran pake Vanish aja. Dah lah coba vanish aja batinku. Eh dan ternyata sekarang ada Vanish Bubuk Oxi Action yang ampuh banget bersihin noda bandel dan bikin warna gak pudar.

 

Cara pakainya juga mudah banget kok. Kalau pakai mesin cuci tinggal tuang ke mesin cuci bersamaan dengan deterjen yang biasa kita pakai. Udah deh cuci seperti biasa. Kalau untuk noda biasa bisa campurin 30 gr aja. Kalau untuk noda membandel dan kering bisa tambahkan 60gr.

 

Dan it’s work gaes…


Bau lama di kardus ilang, noda ilang, kuman dan bakteri lenyap dan warna tetap cemerlang kaaaaan?



 

Waaa seneng banget dong. Pantes aja works banget yah. Soalnya Vanish adalah produk penghilang noda pertama di Indonesia yang efektif menghilangkan noda sejak pertama kali cuci, membunuh kuman dan bakteri, tanpa merusak warna dan serat pakaian.

 

Jadi nyuci pake Vanish Oxi Action Bubuk Multi Power ini untungnya banyak. Gak cuma ngilangin noda, warna tetap cemerlang, tapi juga bisa membunuh kuman dan bakteri. 

 

Pas banget kan sama baju favorit suamiku ini yang sudah lama tersimpan di kardus. Kita gak tau ada kuman dan bakteri apa selama di kardus. Makanya aku seneng banget punya Vanish Oxi Action ini.


Yups Vanish ini didukung oleh Dettol dan sudah diuji di laboraturium terakreditasi terhadap bakteri E, Coli, S Aereus, P Aeruginosa, dan E Hirae vanish bubuk oxi action dengan multipower ini dapat membersihkan dengan maksimal dalam satu kali kucek saja. Pantesan aja yah. 


Itu dia gaes pengalaman aku ngilangin noda nakutin gini pake Vanish Oxi Action ini. Buat kamu yang punya masalah noda noda semacamnya bisa coba aja dan buktikan sendiri. 


Semoga bermanfaat!




#VanishOxiActionMultiPower

 

 

 

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang