Saturday, January 30, 2021

Traveling Jadi Salah Satu Resolusi Tahun Ini? Gak Perlu Khawatir Lagi.




Sudah setahun lebih lamanya pandemi menyerang negeri kita tercinta. Pandemi membuat semuanya serba sulit dan kita mau gak mau harus mengikuti sistem ini. Kalau dirasa rasa ya rasanya gak ada habisnya dan gak mungkin kan kita hanya isi tahun tahun berikutnya dengan mengutuk keadaan?


There for karena sudah melalui tahun lalu yang berat dengan penuh perjuangan dan kesabaran, maka di tahun baru ini aku ingin lebih bersyukur pada Tuhan karena masih memberiku kesehatan, kekuatan, dan rejeki yang tak terhingga. Aku lebih memilih bersyukur dengan apa yang aku miliki, yang aku rasakan dari pada mengutuk keadaan.


Cara bersyukur aku adalah dengan memanfaatkan setiap detik waktu ini menjadi lebih bermanfaat dan membuat hari-hari aku lebih semangat dan lebih menyenangkan. Beberapa target resolusiku tahun ini adalah



Membaca Al-Qur'an Satu Lembar Setelah Sholat

Tidak muluk muluk. Salah satu cara bersyukur aku adalah memanfaatkan waktu yang sudah Allah berikan. Waktu dan kesehatan. Jika sebelumnya sehari hanya sekali membaca Al-Qur'an dengan waktu yang banyak ini, maka aku akan berusaha membaca Alqu'an satu lembar setiap habis sholat.


Bukan lagi mengisi waktu luang dengan maraton menonton drama korea.


Selama pandemi ini, bayangkan sudah berapa berita duka yang kita dengar? orang-orang baik, sholeh, para kyai, habib satu persatu menghadap sang pencipta? Kita hanya menunggu giliran. Lalu apa yang akan kita bawa nanti? bukan harta atau tahta, melainkan amalan kita. 



Hidup Lebih Sehat dan Banyak Bergerak

Sungguh pandemi ini sudah membuat ruang gerak kita terbatas. Tapi kalau kita berfokus hanya pada batasannya ya pikiran kita akan ikut sempit. Di tahun baru ini aku ingin lebih membuka pikiran aku, melihat segala sesuatu dari sisi positifnya. Mencari cara bukan malah mengutuk keadaan. 


Salah satunya dengan lebih mengatur pola makan yang sehat, olahraga teratur dan terus bergerak meski hanya di dalam ruangan yang tidak luas ini. 



Bisa Menabung dan Traveling

Pandemi memang membuat kita berfikir dua kali untuk membuat rencana traveling. Tapi aku tidak mau memikirkan hal-hal buruk lagi. Aku lebih kepada bagaimana aku bisa menabung dan bagaimana aku bisa traveling dengan tetap aman. 


Dengan traveling pikiran kita lebih bebas, hati kita bahagia dan merasa refresing dari segala masalah yang sudah menimpa kita. Trus gimana dong aman tidak soal kesehatan?


Tiba-tiba aku kepikiran untuk liburan di sebuah tempat yang aman dan mendukung soal kesehatan. Pernah dengar gak artis-artis itu kalau sakit atau menjalani perawatan medis ke Malaysia? Iya betul. Ternyata Malaysia ini memang terkenal memiliki layanan kesehatan yang sangat baik. 


Nah, untuk membuat liburan yang tenang dan aman sepertinya Malaysia menjadi destinasi impian aku tahun ini. Menjelajahi alam di Sarawak hingga gemerlap lampu kota di Kuala Lumpur.


Dan masih banyak cara bersenang-senang di Malaysia! Mulai dari festival kuliner hingga otomotif, pameran seni berskala internasional, sampai kegiatan luar ruangan seperti skydiving and water rafting, Malaysia ada untuk kamu menjalani hari dengan kesenangan yang tak terbatas!


Tentunya dengan fasilitas kesehatan yang akan selalu ada di sekitar untuk menjadikan liburan kita lebih sehat.




Malaysia Healthcare Travel Council

Merupakan partner Resmi Rumah Sakit Malaysia di Indonesia dibawah naungan Kementerian Kesehatan Malaysia. Kenapa Malaysia Healtcare? Dia memiliki fasilitas kesehatan berkualitas. Teknologi medis terbaru dengan praktisi kesehatan yang berpengalaman adalah sebagian dari pelayanan berkualitas yang akan kamu temukan dalam setiap fasilitas kesehatan di Malaysia. 


Nah dengan beragam servis yang ditawarkan serta akses mudah, menjadikan liburan kamu ke Malaysia lebih dari sekedar berwisata. Coba cek di https://medicaltourismmalaysia.id/ banyak fasilitas kesehatn yang bisa kita dapatkan.


Duh pasti mahal dong? Secara Malaysia gitu..

Eits jangan berfikir begitu dulu, biayanya terjangkau kok sehingga kamu mudah mendapat kesempatan untuk berobat sesuai dengan kebutuhan, kamu akan selalu mendapat perawatan medis yang berkualitas di Malaysia tanpa perlu khawatir mengenai biaya berlebih.


Pokoknya gak usah khawatir, pengen berobat sambil wisata? atau wisata tanpa khawatir kesehatan, ada layanan Malaysia Healtcare. Yang memberikan rekomendasi rumah sakit terbaik di Malaysia. Didukung oleh tenaga medis berpengalaman dan profesional. Kemudahan membuat jadwal kunjungan dokter di rumah sakit pilihan. Memberikan estimasi biaya sesuai kebutuhan untuk biaya perawatan & pengobatan rumah sakit di Malaysia.



#NewYearNewMe




Oiya biar bikin resolusi tahun bau semangat banyak temannya, banyak teman untuk berubah ke arah yang lebih positif yuk ajak teman-eman kamu ikutan campaign #NewYearNewMe ajah.


Caranya gampang banget

> Follow dulu akun IG @medtourismmy.id

> Gunakan filter IG "New Year New Me" di IGS lalu share dan jangan lupa di Highlight.

> Tag 3 teman buat ikutan pakai filter serta campaign

> Tulis caption tentang harapan kamu di tahun baru ini, bikin yang kreatif ya supaya bisa menangin hadiahnya.


Siapa tau kamu yang dapetin hadiahnya hadiahnya E-voucher OVO Rp500.000 untuk 5 orang pemenang. Buruan bikiiin cuma sampai tanggal 30 Januari 2021 aja!


Yuk bikin resolusi tahun baru kamu menyenangkan!















Wednesday, January 20, 2021

ASORIS BY APPLESORIS TEMPAT SERVICE IPHONE MURAH DI TANGERANG


Siapa yang fanatik menggunakan Apple device? Toss! sama. Sebenarnya bukan soal prestiseatau apalah menggunakan produk Apple. Tapi soal kualitas, manfaat dan segala kemudahan yang sudah aku rasakan selama ini, membuat aku belum mampu berpaling dari produk apple. 

 

Aku juga bukan orang yang tajir melintir yang bisa beli iPhone kek beli kacang, enggak. Justru aku menggunakan iPhone supaya lebih hemat. Ibaratnya jika menggunakan device selain Apple hanya bertahan 2-3 tahun tapi kalau pake produk Apple, bisa sampai 7 tahun lebih. 

 

Aku sendiri membuktikan iPhone 5s aku yang aku beli dari jaman kuliah dulu sampai sekarang masih bisa digunakan dan baik-baik saja. Bahkan iPhone ini bisa menghidupi aku selama bertahun-tahun. Karena dengan iPhone ini aku bisa produksi video yang ngasilin cuan. Mulai dari take video, ngedit video bahkan take voice over pake iPhone dan hasilnya bekuliatas. 

 

Kalau yang enggak tau, gak bakalan nyangka kalau hasil video aku hanya dibuat dengan iPhone.

 

Nah, karena iPhone ini umurnya sudah tua, tentu tak ada yang abadi di dunia ini. Baterainya mulai melemah alias ngedrop. Ngecash bisa sehari 3x. Dan karena pernah dipegang anak-anak, layar iPhone ini juga retak dan perlu diganti. 

 

Meski aku sudah punya iPhone lain yang lebih besar layarnya, aku gak pengen iPhone5s ku ini berakhir jadi bangkai. Karena memang masih fungsi. Akhinya aku cari cara supaya batrenya gak ngedrop lagi dan layarnya mulus kembali. 

 

Trus aku cari-carilah tempat service iPhone yang terpercaya. Hihihi aku tu tipe orang yang gak gampang percaya gitu sama orang lain buat megang iPhoneku. Pengene aku ngeliat sendiri proses servicenya, aku bisa lihat apa yang diganti dengan mata kepalaku sendiri. 

 

Dan tada! Senangnya akhirnya nemu Asoris by Applesories. 

Lalu cuss lah aku ke Asoris by Applesoris cabang Serpong. By the way, Asoris ini udah ada di banyak kota lho gaes. Outlet Asoris sudah ada di beberapa daerah seperti Bandung, Bekasi, Bogor, Cibubur (Jakarta), Serpong (Tangerang), dan Yogyakarta.



Dan dimasa pandemi ini Outlet Asoris sudah pasti menjalankan protokol kesehatan ya gaes. Trus begitu aku datang Masnya resepsionis dengan ramah menyambut. Dan tentu pertama kali dengerin keluhan aku apa. 

 

Kuceritakanlah kalau iPhoneku ini sering ngedrop, lelahkan, ngecas-ngeces terus. Sama layarnya retak yang bikin tak enak dipandang. Trus Masnya bilang baik akan segera di cek. Dan aku boleh ikut keatas buat ngeceknya. 


Nah, di Lantai 2 Asoris ini lumayan luas, ada kursi-kursi buat nunggu dan ada sekitar 3 meja kerja service yang lengkap dengan peralatannya. Kalau lagi pas nunggu haus, kamu bisa minum air yang sudah disediakan dikulkas. Kalau kamu pengen wifian, juga ada free wifinya kok. 

 

Pokoknya asyik banget tempatnya. Ditambah Mas mas teknisinya ramah-ramah. Nyervice disini berasa kek minta tolong sama saudara gitu. Sambil iPhone kita diservisin sambil ngobrol, sambil tanya-tanya juga gak papa. Masnya dengan senang nerangin ke kita. 

 

Dan aku juga lihat meja servicenya itu rapi banget tertata, ada alasnya. Jadi enggak khawatir baut baut kita bakalan mencelat ilang atau ketuker-tuker.


Wah pengalaman memuaskan bisa liat iPhone kita diperbaiki di depan kita, yang rusak diganti sperpart baru. Melihat step by stepnya dan aman banget.


Ternyata Bisa Home Service Juga!

Nah kan gara-gara ngobrol-ngobrol sama Masnya, aku jadi tau ternyata Asoris ini juga punya keunggulan layanan. Yaitu Layanan Home Service. Wuihhh enak banget. Cocok banget buat yang super sibuk atau males keluar rumah. Tinggal calling, beres!

 

Oya, tapi gimana caranya supaya bisa nikmatin layanan home service ini? Caranya gampang banget. Tinggal hubungi nomor Customer Service
0812-9988-8533 (Senin - Minggu 10:00 WIB - 19:00 WIB) 

 

Customer servicenya nanti bakalan bantu, trus kita kudu ngisi form biodata dan order service dengan lengkap dan terperinci. Kasih tau tipe unit Apple yang bermasalah apa, seri unit berapa, detail permasalahan apa dan kalau bisa memungkinkan screenshot masalah nya apa biar pihak Asoris gampang melakukan analisa. 

 

Trus, aku juga sempet nanya, “Mas kalau panggil layanan home service, bisanya service apa aja?” Ternyata segala jenis perbaikan terkait penggantian suku cadang bisa kok. Kan kita pas hubungi customer service juga dah jelasin rusak rusaknya apa. 

 

Oya, kalau Tapi kalau khusus untuk perbaikan berat kayak harus ganti logic/motherboard, kita bisa menggunakan layanan Pickup Delivery, nanti kurir bakal datang ambil produk yang rusak untuk dibawa ke workshop Asoris. 

 

Gak cuma itu, kamu kalau pengen beli aksesories iPhone misal, kamu bisa pake layanan Asoris Express. Dia bakal anterin aksesoris pesanan kamu langsung ke tempat kamu lho. 


GARANSI MANTAP!

Wah gak kerasa sambil ngobrol iPhone aku sudah beres aja nih. Mau tau habis berapa nih aku service? Murah kok, untuk ganti LCD dan ganti baterai aku hanya bayar Rp.370.000 gaes.

Nih nota pembayarannya bisa digunakan sebagai garansi loh. Untuk kerusakan kayak aku baterai dan LCD gini garansinya 3 bulan gaes. Kalau cuma perbaikan ringan bergaransi 1 (satu) bulan. Trus kalau rusaknya berat nih kayak IC garansinya 3 bulan sejak produk selesai.


Nanti kalau ada apa apa lagi, yang penting struknya jangan hilang atau difoto atau screenshoot dulu yah. Trus pastikan barangnya adalah barang yang dulu disservice di Asoris dan masih dalam waktu garansi, kalau mau klaim garansi. Tapi so far, setelah perbaikan dari sana device aku awet-awet ajah kok. 

 

Itu dia gaes pengalaman aku service iPhone di Asoris. Tapi gak terbatas cuma iPhone aja kok. Apa aja asal produk Apple bisa. Soalnya Asoris ini adalah perusahaan penyedia berbagai kebutuhan dan jasa perbaikan khususnya untuk para pengguna Apple device.

 

Trus teknisi-teknisi nya semuanya berpengalaman, dan juga spareparts berkualitas sehingga memaksimalkan pelayanan untuk para pelanggan baik di seluruh gerai atau dengan layanan Home Service, dengan prioritas kenyaman dan kepercayaan customer. 

 

Dan asyiknya lagi di Asoris tu sering banget ngadain promo sama  Giveaway setiap bulannya. Bahkan yang tahun 2020 kemarin Giveaway hadiahnya iPhone 12 lhooooo… waaaa sayang banget aku kesana pas Giveawaynya udah selesai periodenya hehehe.

 

So buat kamu pengguna Apple device kalau ada yang error serahkan aja ke ahlinya, Asoris. Kecepatan, kualitas layanan, respon time tercepat, kendali mutu dan bergaransi merupakan modal utama Asoris sebagai yang terdepan di Indonesia.

Semoga bermanfaat.

 

Sunday, January 3, 2021

Transformasi Koperasi dan UMK Menuju Koperasi Modern, Naik Kelas dan Wirausaha Produktif



Beberapa waktu lalu aku sempat mengikuti Webinar Outlook Transformasi Koperasi dan UMKM 2021 dengan tema “Menuju Koperasi Modern, UMKM Naik Kelas dan Wirausaha Produktif”. Kenapa aku mengikuti webinar ini? Jelas banget dong, rugi kalau gak ikut webinar yang isinya daging semua ini. 

Yups karena sejak pandemi aku memang sudah mulai merintis usaha dari rumah. Dan tentu saja aku ingin tau ilmu baru, wawasan baru bagaimana bisa bertahan dan menaikkan level usahaku. Dan semoga tidak hanya bermanfaat buat aku tapi juga saudaraku dan lingkungan sekitarku yang membaca blog ini.

Pada webinar kemarin keynote speakernya adalah Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki. Beliau menyampaikan refleksi kinerja selama 2020 dan harapan bagi para pelaku koperasi dan UMKM agar dapat beradaptasi dan bertransformasi ke skala besar usaha yang lebih baik pada 2021.

Dan tau gak sih fakta menariknya adalah, UMKM dan kewirausahaan tetap menjadi kunci pemulihan ekonomi nasional selama mampu beradaptasi dan bertransformasi. Soalnya proporsi UMKM yang mendominasi populasi pelaku usaha di Indonesia hingga 99%.

Dalam webinar ini juga disampaikan apa saja yang dibutuhkan UMKM saat pandemi dan pemulihannya. 

Beberapa kebutuhan UMKM saat pandemi adalah 

1. Keuangan, 
2. pendampingan dan konsultasi bisnis 
3. Alat Produksi 

Dan kebutuhan UMKM saat Pemulihan 
1. Keuangan 
2. Pendampingan dan konsultasi bisnis 
3. Perizinan dan regulasi bisnis 

Pandemi sudah berlangsung sejak maret 2020 yang artinya sudah 9 bulan lebih dan belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir. Untuk itu penting bagi pemerintah dan UMKM bersama sama mengambil langkah pasti agar UMKM segera pulih. 

Dan beberapa upaya yang bisa dilakukan adalah 

Konsolidasi. 
Tergabung dalam klaster Digitalisasi. Yang artinya tidak hanya pemasaran, tetapi juga produksi dan operasional bisa dilakukan digitalisasi. 
Kreatif & Inovatif. Melakukan pembaharuan berdasarkan R&D 
Basis Data Tunggal: Perbaikan database UMKM melalui SIDT-UMKM 
Pengelolaan Terpadu: Transformasi UMKM dilakukan secara terpadu lintas stakeholders, berbasistimeline. 

Bener sih di masa pandemi memang digitalilasi, kreatif dan inovatif berasa banget jadi kunci agar usaha kita bisa dikenal masyarakat. Karena saingan kita juga bertambah banyak. Yang awalnya pada usaha lain, pandemi banting setir jualan juga. 

Apalagi kalau dari sisi modal kalah, gak kreatif. Yaaa ngalamat tergerus sama yang lain. Faktanya tren ekonomi digital selama pandemi tumbuh positif. Ini bukti peluang baru di masa pandemi Covid-19, di mana Porsi Ekonomi Digital Indonesia adalah terbesar di Asia Tenggara. 

Pada 2025, Google, mengestimasikan nilai transaksi ekonomi digital mencapai Rp1.826 triliun. Selain itu pada 2019, Bank Indonesia mencatat nilai transaksi ekonomi digital mencapai Rp265 triliun. Dengan ataupun tanpa pandemi, transformasi digital adalah keniscayaan. 

Pak Menteri juga menyampaikan saat ini Pemerintah melalui Kementerian Koperasi dan UKM mempunyai program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) telah memberikan stimulus sebesar Rp123,46 triliun kepada Koperasi dan UMKM agar tetap dapat bertahan di tengah pandemi Covid-19.

BanPres Produktif untuk Usaha Mikro (BPUM) juga telah diluncurkan dengan sasaran kepada 12 juta pelaku usaha mikro berupa hibah modal kerja sebesar Rp2,4 juta per orang telah tersalurkan 100% serta KUR Super Mikro untuk plafon di bawah Rp10 Juta dengan bunga 0%.


Adapun 4 pilar yang menjadi fondasi terobosan yang dilakukan oleh KemenkopUKM dalam rangka Adaptasi dan Transformasi KUMKM tahun 2021 antara lain: 

Koperasi Modern, 

Usaha Mikro (Sektor Informal ke Formal), 

UKM masuk ke Rantai Pasok, dan 

Transformasi Wirausaha Produktif.

Koperasi dan UMKM mesti bisa naik kelas. Oleh karena kita semua harus berusaha menjadikan KUMKM sebagai pahlawan ekonomi dan juga memperkokoh peran KUMKM dalam perekonomian nasional serta memberikan solusi bagi Pengurangan Kemiskinan dan Pengangguran, segala yang kita rencanakan ini akan tergantung dari perkembangan Covid-19 yang sampai saat ini belum sepenuhnya terkendali.



Dengan melakukan berbagai upaya ini baik dari pemeintah, koperasi dan para pelaku UMKM, ekonomi kita berangsur bisa lebih baik. 
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang