Friday, November 30, 2018

Pusat Factory Outlet Jakarta Ada di Mangga Dua Square Loh!

Vlog: Jalan-jalan ke Factory Outlet Mangga Dua Jakarta

Aku tuh punya kakak ipar (cewek) yang dia tuh suka banget belanja di saat midnite sale atau belanja baju-baju keren di factory oulet buat anak-anak dan keluarganya. Alasannya simple banget karena bisa dapat barang branded kualitas bagus dan harganya terjangkau.

Dan dia tuuuuu gilak banget, bisaaaaaaaa aja ya dapet baju bagus bahkan no cacat tapi kena harga yang serendah rendahnya. Wes, jago banget. Aku salut. Bahkan pas aku ikutan berburu baju, aku nggak dapat satupun yang oke menurutku. Tapi dia udah dapet baju buat masku, switer buat ibuku dan kaos buat anak-anaknya. Jadi, aku suka banget kalau belanja ngajak mbak iparku ini.


Kalau selama ini kita-kita selalu berburu factory outlet di kota Bandung, kini nggak perlu lagi jauh-jauh ke Bandung. Apalagi mengingat macetnya perjalanan menuju Bandung belum lagi kalau akhir pekan. Benar-benar bikin mikir dua kali.


Thursday, November 29, 2018

Masih Ngontrak? Nyicil Rumah Sejutaan di Citra Maja Raya Aja!


Kamu, sudah punya rumah sendiri atau masih ngontrak? Kalau masih ngontrak, toss lah sama aku hehehe. Aku dan suami juga masih kontraktor sejati. Karena ngontrak adalah adalah jalan terbaik bagi kami untuk bisa mandiri, bebas dari rasa nggak enak gak enakan ama orang tua dan yang penting bebas mau ngapa-ngapain hahahhaa. 

Setelah Satu tahun menikmati indahnya ngontrak berdua dengan suami, lama-lama kerasa pula bayaran kontrakan ini. Lalu terfikirlah buat nyicil rumah. Namun lagi-lagi keadaan itu kandas mana kala melihat jumlah cicilan perbulannya. Rasa-rasanya berat. Ya, namanya juga manusia ya hidup di dunia kalau mau apa apa harus diukur sejauh mana kemampuan kita.

Aku dan suami juga berencana kalau mau beli rumah di daerah pinggir-pinggir Jakarta aja. Jauh dikit juga gak papa yang penting pulang udara segar bisa istirahat dan nyaman. Tapi enggak yang ndeso-ndeso amatlah, paling gak transportasi ke Jakarta mudah, fasilitas publik juga ada dan terjangkau. Kalau saja ada rumah yang cicilannya seharga kontrakan kita sebulan mending kita nyicil rumah dari pada bayar kontrakan ya. 

Dan, benar. Tuhan itu mengamini apa yang ada di hati hambanya.

Wednesday, November 28, 2018

Sudah Punya Disney Coll-Egg-Tible Series Belum? Buruan Ke Alfamart!


Anak kecil mana yang tak suka dengan dunia disney? Sepertinya setiap orang masa kecilnya selalu mengidolakan tokoh kartun menggemaskan ini. Bahkan aku dulu waktu kecil suka sekali mengoleksi majalah-majalah yang ada cerita disneynya. Tak rela terlewat satu edisi pun.  

Begitu juga kini, di masa anak anak sekarang. Dunia disney tak pernah mati. Seperti Dinda yang suka sekali pakai aksesoris Mickey Mouse yang super cute. Mulai dari Baju, sprei, peralatan sekolah, bandu dan lain-lain.

Nah, baru-baru ini dia girang sekali apalagi ke Alfamart. Karena ada koleksi mainan spesial Disney Coll-Egg-Tible. Meski sudah SD tapi dia masih suka sekali mengoleksi mainan kecil yang imut-imut gini. Apalagi ada fungsi yang bisa ia manfaatkan.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang