Friday, October 2, 2020

Sakit di Masa Pandemi? Ini Solusinya

Dimasa pandemic seperti sekarang ini rasa-rasanya kita dipaksa untuk sehat selalu, gak boleh sakit. Karena kalau sakit repot dan nambah-nambahin kerjaan nakes dan pelayan kesehatan yang lagi berjuang buat merawat pasien covid. 

Belom lagi masalah finansial yang turun drastis, uh rasanya gak ada deh anggaran buat ke dokter plus biaya-piaya buat tes covid yang mehong itu. Mana Puskesmas, layanan yang memungkinkan kita mendapat pelayanan gratis ini kan menyarankan hanya pasien darurat yang datang ke Puskesmas demi meminimalisir penularan virus. 

Ih Ya Allah, berat banget. Kalau kata bu Tejo gitu hehehe. 

Padahal di dunia ini ada orang yang terlahir dengan tubuh kuat sehat selalu. Ada yang orangnya tu ringkih, dikit-dikit sakit. Makanya kalau kata orang tua kita, vaksin itu penting sekali. Kalau sedari kecil sudah divaksin lengkap, insyaAllah tumbuh kembangnya lancar sehat. 

Nah, kalau orang dewasa bagaimana? Juga harus Vaksin? Yoih. Vaksin bukan buat anak kecil saja loh. Dan ini beberapa vaksin untuk orang dewasa 

Pertama: Vaksin tetanus, diphtheria dan acellular pertussis (Td/Tdap) Pernah gak kalian luka karena jatuh atau kegores benda tajam yang karatan? Hati-hati ini bahaya. Untuk itu orang dewasa butuh vaksin ini untuk memenuhi dosis primer. Oya ini juga penting buat kamu yang hamil. Karena wanita yang hamil juga bisa mendapatkan vaksinasi ini selama periode pasca melahirkan. 

Kedua: Vaksin human papillomavirus (HPV) Nah vaksin ini diperuntukkan buat wanita yang berusia dibawah 26 tahun. Dan wanita yang masih aktif secara seksual juga harus divaksinasi. Vaksinasi kurang bermanfaat bagi wanita yang telah terinfeksi dengan satu atau lebih jenis vaksin HPV. 

Ketiga: Vaksin campak, gondok, rubella (measles, mumps, rubella atau MMR) Sudah banyak sekali artikel kesehatan dan berbagai seminar kesehatan yang membahas pentingnya vaksin ini. Apalagi bagi wanita yang tidak memiliki imunitas tinggi, harus menerima vaksin MMR setelah selesai proses persalinan dan sebelum pulang dari fasilitas layanan kesehatan. 

Keempat: Vaksin varicella Ada orang-orang yang punya potensi paparan penyakit parah, misalnya tenaga kesehatan, guru, karyawan, wisatawan. Untuk menghindari resiko Semua orang dewasa tanpa bukti kekebalan terhadap varicella harus menerima dua dosis vaksin varicella antigen tunggal. 

Kelima: Vaksin influenza Pernah gak kalian mengalami flu, lalu beberapa hari kemudian anak ikutan flu, eh suami juga ikutan flu. Keknya merembet gitu ya. Jangan sepelekan apalagi bagi orang dewasa yang punya masalah jantung, atau konsisi yang membahayakan fungsi pernafasan, atau wanita hamil. Maka selama musim flu mungkin berisiko dan harus mendapatkan vaksinasi influenza. 

Dan masih banyak lagi vaksin bagi orang dewasa, seperti Vaksin pneumococcal polysaccharide, Vaksin hepatitis A, Vaksin hepatitis B, Vaksin meningitis dan Vaksin herpes zoster. Dan kita bisa mendapatkan vaksin di layanan kesehatan di berbagai kota. Huhuhu nah trus piye dong kalau sudah gini. 

Masa pandemic rasanya ketar-ketir mau ke rumah sakit. HalloDoc Solusinya Nah, aku kasih tau solusinya. Jaman sudah canggih guys. Bahkan sebelum pandemic dulu aku juga sudah mengandalkan ini. Apa itu? 

Aplikasi Halodoc. 



Ini tu aplikasi kesehatan. Kita bisa konsultasi dengan dokter spesialis apapun. Kalau dulu kebetulan aku pas hamil hobi banget nih chatting dokter di halodoc, apalagi hamil pertama banyak gak tau dan cemasnya. Dan aku juga bisa beli obat rekomendasi dokter melalui aplikasi hallodoc ini juga. 

Trus aku juga bisa daftar periksa ke rumah sakit tanpa antri melalui halodoc ini. Ahhhh pokoknya andalan banget deh. Nah, kalau kamu pengen vaksin, kamu juga bisa melalui halodoc dan itu ada di berbagai kota. Vaksin bandung juga ada, atau mau konsultasi atau mengalami gangguan kesehatan biar gak usah pergi kerumah sakit. Bisa instal aja aplikasi halodoc ini. 

Konsultasi, beli obat, dan lain lain bisa. Bagiku halodoc ini solutip banget deh, 


Baca juga: Wanita Sehat

Thursday, September 24, 2020

AvatarOn Bikin Sakelar di #RumahAdalah Cerminan Loe Banget!



Beberapa hari lalu aku ikutan sebuah webinar ngobrolin tentang nata-nata rumah gitulah, gimana membuat rumah lebih hidup, menjadi loe bangetlah gampangannya. Secara, sekarang kita lebih banyak waktu dirumah. Jadi pengen tau gimana triknya.

Dan aku nggak nyangka loh kalau sesuatu yang menurutku kecil dan sepele dirumah, bisa jadi sangat berarti. Sakelar. Iya, sakelar. Ternyata sakelar dirumah yang biasa kita gunakan buat cetak cetek nyalain dan matiin lampu atau aliran listrik lainnya, ternyata, sama Scheneider electric Indonesia dibikin lebih berarti loh. 

Yups, kini sakelar bukan sekedar untuk nyalain dan matiin lampu loh. Tapi juga bisa jadi “loe banget”. Bisa bikin nggambarin karakter kamu, bikin rumah lebih menyala, lebih indah dan lebih menyenangkan.

Kamu bisa pilih karakter sesuai keinginan, sesuai mood rumah, sesuai model interior rumah kamu. Bahkan kamu bisa custom desain sakelar dengan foto-foto penuh keseruan dan kenangan kamu. Plus bisa digonta ganti sesering kamu suka. 

Namanya AvatarOn dari Scheineder Electric Indonesia. Schneider Electric, adalah perusahaan global dalam transformasi digital di pengelolaan energi dan otomasi. Sebagai informasi buat kamu aja nih guys. Perusahaan ini sering menyediakan solusi digital energi dan otomatisasi untuk efisiensi dan keberlanjutan.

Mereka menggabungkan teknologi energi terkemuka di dunia, otomatisasi real-time, perangkat lunak dan layanan ke dalam solusi terintegrasi untuk Rumah, Bangunan, Pusat Data, Infrastruktur, dan Industri. Weissss canggih pokoknya. Tapi kali ini aku cuma mau sharing tetang salah satu inovasinya yaitu sakelar AvatarOn.

AvatarOn itu kalau kata Bu Tejo “Solutip” banget ha ha ha 

Saturday, July 18, 2020

Makin Betah Di Rumah dengan Laptop Gaming Terbaru dari OMEN

Hari gini, hampir semua cerita tentang ‘game’. Kayak udah langka cowok jaman now yang gak doyan game. Gak cuma cowok, cewek juga banyak yang doyan banget ngegame. Pantes saja yah, ternyata memang Indonesia itu salah satu pasar gamingterbesar di Asia Tenggara dengan lebih dari 50 persen penduduknya merupakan gamer, dan diperkirakan industri gaming lokalnya bakal mencapai pendapatan sebesar US$1 miliar tahun ini. Gilak!

Apalagi dalam kondisi new normal ginibanyak yang harus bekerja dan belajar dari rumah. Kadang jenuh melanda tapi mau kemana-mana juga udah gak asik karena terbatas dan makin ribet. Akhirnya mending di rumah aja dan yang paling asik ya bermain game. Game  jadi salah satu aktivitas di waktu senggang yang paling diminati. 

Oya, sama satu lagi. Bikin konten game di YouTube, gilaaaakkk views nya tinggi banget. Gak heran kini banyak YouTuber yang bikin konten. Tau gak konten gaming, di mana salah satu platform gaming mencatat kenaikan viewership 210 persen dalam setahun terakhir.

Makanya gak heran kalau kini para produsen laptop game juga ingin menyediakan kebutuhan gaming masyarakat yang mumpuni. Dan finallyHP memperkenalkan seri terbaru OMEN 15 Laptop, OMEN 25L Desktop. Yeay!

Seri OMEN terbaru ini bakal bikin ngegame makin asik. Seri Omen ini merupakan Kombinasi teknologi termal inovatif, performa mumpuni, dan visual luar biasa membuat game terasa nyata, serta meningkatkan pengalaman gaming secara menyeluruh. Ajib bener. 

OMEN 15 Laptop

Kalau biasanya laptop gaming itu tebel, ngedibelkek robot. Ini nih laptop gaming termenawan yang pernah kulihat. Sasis Oman 15 Laptop ini  didesain ulang dalam bentuk lebih ringkas dari generasi sebelumnya N 15 Laptop. Oyalogo OMEN juga baru berwarna gradien biru kehijauan.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang