Friday, February 8, 2019

Wah Kini Bisa Wakaf dengan Asuransi PruSyariah  Loh


Rasulullah SAW bersabda:
 ﺇﺫﺍ ﻣﺎﺕ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ ﺍﻧﻘﻄﻊ ﻋﻨﻪ ﻋﻤﻠﻪ ﺇﻻ ﻣﻦ ﺛﻼﺛﺔ: ﺇﻻ ﻣﻦ ﺻﺪﻗﺔ ﺟﺎﺭﻳﺔ، ﺃﻭ ﻋﻠﻢ ﻳﻨﺘﻔﻊ ﺑﻪ، ﺃﻭ ﻭﻟﺪ ﺻﺎﻟﺢ ﻳﺪﻋﻮ ﻟﻪ

Artinya: “Apabila seorang manusia meninggal, maka terputuslah amalnya, kecuali tiga, yakni sedekah jariyah, atau ilmu yang diambil manfaatnya, atau anak saleh yang mendoakannya”. (HR Muslim di dalam shahihnya juz 2 hal. 70 hadis no. 1631)

Kita tak bisa menjamin anak anak kita bisa terus mendoakan kita hingga akhir hayatnya. Huhuhu tiba tiba jadi sedih, gimana yang belum punya anak kayak aku yah, atau bahkan yang sampai seumur hidupnya tak memiliki anak (naudzubillah).

Siapa yang bisa menjamin ada doa doa yang terus mengalir untuk kita kelak? Ilmu yang bermanfaat, mungkin bisa menjadi jalan lain amalan kita yang tidak akan terputus mengalir pahalanya pada kita meski kita telah meninggal dunia.

Tapi, lagi lagi tak ada yang bisa menjamin ilmu yang kita berikan bisa teris diamalkan dipakai. Mengingat ilmu selalu berkembang. Salah satu amalan yang pahalanya tak terputus dan terus mengalir hingga kita tiada dan bisa kita persiapkan sedini mungkin adalah amal jariyah.

Friday, January 18, 2019

Bikin Vlog Liburan Cepat Tayang With Asus ZenBook S UX391UA


Tau gak, apa yang sering aku rasakan saat jalan-jalan sambil bikin video atau vlog? Aku gak sabaran banget buat segera mindahin semua file dan pengen segera ngeditnya lalu share ke semua sosmed aku. Bahahahaha. Bagi aku dan suamiku karya adalah kepuasan kami. Eaaaa...

Tapi apa daya jika jalan-jalan itu rempong banged kalau harus bawa laptop gede. Takut jatuhlah, beratlah. Belum lagi ancaman keamanan. So harus sabar nunggu perjalanan selsai, balik lagi ke rumah baru bisa edit. Duhhh lama banget yah gak sampe sampe. Eh sampe rumah laptopnya lemot lagi. Sempurnaaaaa dah penderitaan ane kwkwkw.

Ya, aku dan suami suka sekali bikin video. Saat jalan jalan, kulineran apa apa yang manarik dimata kami, selalu kami dokumentasikan dalam bentuk video. Tapi cobaan terberat adalah saat mengedit. Butuh mood bagus, kreativitas dan extra kesabaran karena leletnya laptop. Kalau laptop lelet gitu gak jarang mood bisa rusak seketika kwkkwk.


Namun, syukurlah tahun #2019GantiZenbook bikin hidup makin ringan dengan adanya Asus ZenBook S UX391UA

Monday, January 14, 2019

Gak Bakal Nyesel! Ini Loh Tempat Wisata Rekomendasi di Kota Deltamas


Jadi beberapa hari yang lalu aku diajak suami ke Kota Deltamas untuk foto-foto dan bikin content video jalan-jalan. Mendengar nama Deltamas auto yang muncul di kepalaku itu adalah Cikarang, Bekasi, panas, susah dan melelahkan. 🤔

So, aku menyiapkan semua amunisi keperluan seharian untuk itu. Bak mau pergi ke luar negeri aja yah 😁 hahaha. Mulai dari minuman, makanan, snack, rukuh, payung, dan lain-lain lengkap ada semua. Karena pikirku di sana bakal susah cari penjual makanan atau bahkan makanannya nggak enak atau keperluan apa-apa susah nyarinya. Maklum ye emak-emak. 🤣
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang