Wednesday, July 18, 2018

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Prudential Resmikan PRUuniversity




Pernah merasa tertipu atau mendapatkan harapan palsu dari Agen Asuransi? Sebenarnya itu bukanlah masalah asuransinya. Tapi para agen yang tidak bisa memberikan informasi dengan baik dan detail kepada nasabahnya. Para agen gegabah dan hanya berpikir mendapatkan nasabah saja tak berpikir bagaimana nasib nasabah nantinya jika tak paham betul.

Tapi jangan khawatir gaes, sekarang itu gak bakalan terjadi lagi. Karena PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) udah punya PRUuniversity. 5 Juli Lalu sudah diresmikan.

PRUuniversity ini didirikan untuk terus meningkatkan profesionalisme karyawan dan tenaga pemasar Prudential secara inovatif, efisien, dan relevan. Dengan adanya PRUuniversity juga akan meningkatkan kemampuan mereka untuk dapat merespons tuntutan bisnis yang terus berubah-ubah secara cepat agar mereka dapat semakin sukses dalam kariernya.

Dengan adanya PRUuniversity, Chief Learning & Development Officer Prudential Indonesia Wahyu Wibowo berharap tenaga pemasar dapat menjelaskan bagaimana produk dan risikonya dengan baik kepada calon nasabah. Prudential meminimalisir kesalahan pemaparan yang dilakukan oleh agen dengan cara terus meningkatkan kualitas para agennya.

Monday, July 16, 2018

STEP UP Sampoerna Schools System 'Setarbaknya' Pelajar Zaman Now

Kedai kopi kenamaan itu (haha sengaja ya namanya aku bikin begitu) bukan lagi sekedar kedai kopi. Tapi telah berubah menjadi tempat ternyaman untuk ngapain aja. Buat kerja sambil ngopi, buat ngobrol sambil ngopi, bahkan tak jarang aku lihat anak-anak muda mengerjakan tugas sekolah bareng-bareng di kedai kopi itu. Aku sendiri sering singgah dan menikmati aneka minumannya sambil mengerjakan tugas yang menumpuk.

Beda zaman beda pula tempatnya. Jika dulu anak-anak mengerjakan tugas bersama di rumah, kini mereka lebih nyaman pergi ke tempat dimana mereka bebas berekspresi dan tak ada yang merasa terganggu atau diganggu. Menjadi nilai lebih lagi kalau tempat itu instagramable. Wuih bisa sekali dayung dua tiga pulau terlampaui itu. Belajar iya, hangout iya, poto-poto buat IG iya. 

Ya itulah anak-anak zaman now. 

Begitu pula dengan sistem belajarnya. Kita tak bisa samakan jaman dulu dengan sekarang. Anak jaman sekarang punya rasa penasaran yang tinggi, ambisi yang tinggi tapi gak suka kalau di gurui. Mereka tak suka sistem belajar yang monoton dan membosankan. Mereka suka sesuatu yang baru, cerah nyaman dan terbuka.

Nah, dari pada buang-buag uang buat ke kedai kopi yang harganya selangit itu mending adik adik bisa tabung uangnya dan ikutan bimbingan belajar, kursus di STEP UP Sampoerna School System. 

Apa sih STEP UP Sampoerna School System? Jadi gampangannya STEP UP ini adalah
tempat les atau bimbingan belajar untuk pelajar jenjang SD SMP SMA untuk memenuhi standar Internasional. Oya kursus buat Toefl dan lain-lain juga tersedia kok. 

Nih macem-macemnya ada Academic Tutoring seperti Matematics, combined science, physics and english. Trus ada pula Exam Preparation seperti Ujian nasional, cambridge checkpoint, cambridge IGCSE, cambridge AS/A Level dan IB Diploma. Gak cuma itu University Preparation juga ada untuk TOEFL/IELTS dan SAT/ACT. Oya satu lagi Languange juga ada seperti Corporate English, conversation english dan German.

Oya hampir lupa, kenapa aku bilang ini 'Setarbaknya' Pelajar jaman now. Ya karena STEP UP ini kan tempat bimbingan belajar tapi tempatnya asik banget. Kesan pertama sih masuk tu udah instagramable banget, luas nyaman dan feel free kayak di setarbak gitu lah nyamannya. 

Nih aku kasih lihat yah



Ini perpustakaannya. Dindingnya instagramable banget. Kursinya buat duduk enak, mejanya buat baca mbaca juga nyaman. 

Thursday, July 5, 2018

Resep Kol Sawi Gulung Isi Nugget So Good


Hi' ketemu lagi sama asap dapur aku. Hehe aku masak hampir tiap hari tapi buat menuliskannya kadang-kadang keburu habis lupa buat moto ha ha ha trus gak jadi jadi posting dan gituuuuuuu terus sampai drakor tamat. Kwkwkkwk

Oya, kalian tau gak sih kenapa aku suka banget masak? Hemm... Karena selain aku suka masak, aku pernah melihat Ibuku sedih bahkan nangis pas nginep di rumah mas ku melihat Mas ku pagi-pagi mau berangkat kerja makan nasi adem (nasi yang sudah dimasak kemarin dan dingin) dan sisa sate semalam. Udah gitu makannya ambil sendiri pake piring seadanya dan makan ndodok (duduk) di pintu belakang rumahnya.  

Padahal masku itu bukan orang yang gak punya uang. Bahkan bisa dibilang mas ku ini anak Ibuku paling sukses paling kaya. Bahkan sekarang hampir selesai S3 nya. Tapi istrinya gak pernah masak. Ya gitu paling beli sayur sop di warung, beli bakso. Atau nasi uduk. Dan buanyak banget ngelarang gak boleh ini itu ini itu. Untungnya Allah maha adil. Mas ku kerjaannya hampir tiap minggu pasti ada pergi ke luar kota nya hahaha jadi bisa lah bebas makan enak di hotel ataupun sama teman-temannya.  

Nah, aku gak mau Ibu mertuaku sedih anaknya dikasih makanan yang tak layak atau gak di urusin. Kan melayani suami juga pahala bagi seorang istri. Makanya aku suka sekali nyari pahala yang menyenangkan dengan memasak masakan kesukaan suami. Gak pake larang larangan. Asala semua dalam batas wajar dan seimbang maka tak ada yang perlu ditakutkan.

Nah, selain harus pintar masak makanan untuk makan besar aku juga suka bikin masakan camilan yang bikin kenyang tapi sehat tentunya. Dan yang paling bikin aku merasa beruntung adalah kalau masakan itu bisa dibuat dalam waktu cepat tapi enak.

Tadaaaaaaaaaaa.... ini dia  Resep Kol Sawi Gulung Isi Nugget So Good

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang