Tuesday, July 9, 2019

Ngobrolin Pemberdayaan Wakaf sampai Mutasi dan Perubahan Status Tukar Menukar Harta Benda Wakaf

"Sengketa Tanah wakaf". Uuuuuu entah beberapa kali aku mendengar cerita tentang hal itu di Tengah masyarakat. Untuk itu gaes, supaya tak lagi menjadi sengketa, 4-6 Juli lalu, Dirjen Bimbingan Masyarakat Kementerian Agama RI mengundang beberapa instansi, lembaga pemerintahan dan orang-orang yang berkaitan langsung dengang Wakaf di Tangerang untuk urun rembug, diskusi sekaligus pembekalan tentang wakaf. 

Apa sih, yang bikin urusan tanah wakaf kadang seperti benang kusut? Tentu banyak hal. Salah satunya problem terbesar adalah Nadzir yang belum profesional. Nadzir adalah orang yang diserahi tugas pemeliharaan dan pengurusan benda wakaf. Nadzir meliputi perseorangan, organisasi dan badan hukum.

Rata-rata para Nadzir ini mengurus wakaf hanya sebagai pekerjaan sambilan, fikiran mereka masih tradisional, kurang kreatif, skill tidak optimal, sering mengeluh dan mudah menyerah. 

Padahal potensi wakaf di Indonesia besar sekali loh! Nih ya, berdasarkan identifikasi Bank Indonesia aja nih, Tanah wakaf di Indonesia sebesar 3,7 Miliar Meter persegi. Sedangkan potensi ekonomi sebesar 370 triliyun.

Dan wakaf wujudnya bukan hanya tanah, masjid dan makam. Mungkin inilah fikiran-fikiran orang yang masih tradisional itu, berfikir wakaf hanya berbentuk masjid, makam dan Tanah saja. Padahal banyak sekali hal bermanfaat lainnya dari wakaf untuk kepentingan umat. 

Monday, July 1, 2019

Mau Kuliah ke Malaysia? Yuk Ikutan MUET Malaysia

MUET Malaysia
Perpustakaan Super Nyaman dan Lengkap KLIS

Mau menyusul jejak berprestasi artis cantik Acha Septriasa sebagai alumni S1 universitas terbaik di Malaysia? Uhhh pengen dong ya. Tapi gimana yah kalau Bahasa inggris kita pas -pasan? Uhh apalagi kalau ikutan tes mahal banget plus kadang-kadang harus mengulang berkali-kali dan uangnya jadi berkali-kali juga. Untunglah kini hadir MUET Malaysia, atau Malaysia University English Test (MUET) manjadi solusi jitu.


MUET MALAYSIA

Apa itu MUET Malaysia? MUET adalah standar kompetensi Bahasa Inggris yang diakui selain IELTS dan TOEFL dan ini menjadi svarat utama bagi siswa-siswi yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di universitas Malaysia. Jadi buat adik-adikku tersayang yang pengen lanjutin kuliah ke universit├ęs di Malaysia bisa banget nih ikutan MUET Malaysia. 

Apa sih keunggulan dari MUET Malaysia ini selain soal harganya yang terjangkau? MUET Malaysia ini merupakan hasil kerjasama antara Kedutaan Besar Malaysia, Education Malaysia Indonesia (EMI) dan Kementerian Pendidikan Malaysia bekerja sama dengan Knowledge Link Intercultural School (KLIS). Salah satu sekolah Islam terbaik. 

Legit Kental Teh Kemasan Bercita rasa Khas Tinggi Untuk Pecinta Teh Sejati

Suami aku itu pecinta teh banged. Dia sampai tau dan teh mana yang enak dan enggak enak. Teh mana yang seger dan teh mana yang cuma perisa teh. Dan setiap har─▒ adaaaaaaaa aja minta dibuatin teh.  Kadang-kadang kalau lagi sibuk aku nyetok aja teh kemasan di Kulkas. Tapi kadang masih aja tetep minta dibuatin teh aku. Katanya enakan teh buatan aku eaaaaaaa hihiii


Nah, beberapa waktu lalu aku ke JCC dan pas banget ada Ratna Somantri, pakar teh Indonesia lagi ngobrolin soal teh. Sebagai seorang istri dari pecinta teh aku kepo banget dong, what happen with the tea?

Ternyata OT Group baru saga mengeluarkan teh kemasan bercitarasa tinggi khas Indonesia banget. Namanya Legit Kental.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang