Saturday, November 17, 2018

PMJNews.com Portal Berita dari Polda Metro Jaya Terdepan Terpercaya

Sudah menjadi rahasia umum bahwa media itu bisa diciptakan, bisa diarahkan tergantung siapa pemangku kepentingannya. Bahkan yang lebih parah berita-berita hoax atau berita tak benar sudah tampil seperti berita sesunguhnya. Tentu ini akibat derasnya arus teknologi informasi yang tak terbendung. Siapa yang menjadi korbannya? masyarakat tentunya.

As we know kalau teknologi informasi internet ini bagaikan dua mata pisau yang bisa kita gunakan untuk hal-hal yang positif dan yang tak bisa memanfaatkan dengan baik tentu akan kena dampak negatifnya. 

Terutama mereka yang baru saja melek teknologi, baru saja pegang smartphone pasti tidak bisa membedakan informasi-informasi yang hoax atau tidak. Asal percaya terbawa emosi lalu menghasut dan seterusnya. Sungguh mengerikan.

Nah, untuk itu Polri yang merupakan salah satu Institusi publik terus meningkatkan kinerjanya, sekaligus tantangan bagi Polri untuk membuka akses seluas-luasnya kepada publik untuk menyampaikan informasi yang sesuai kebutuhan publik.

Mungkin sebagian dari kita masih ada yang menganggap polisi adalah momok yang mengerikan dan malas berhubungan dengan polisi. Padahal itu hanya ulah oknum saja.  Padahal Polri selalu melakukan perbaikan pelayanan publik.

Salah satunya adalah menanggapi kebutuhan masyarakat akan informasi yang benar benar independen, fakta terdepan dan terpercaya Polri luncurkan Portal berita resmi bernama PMJNews.com

Apasih fungsinya PMJNews.com dan bedanya dengan media maintream lainnya?

Meluruskan berita bohong atau hoaks
Pernah kan gaes beredar informasi di Whatsapp di sosial media tentang begal-begal didaerah sini dan situ sehingga menimbulkan keresahan warga? Nah dari pada menebak-nebak benar atau tidak mulai sekarang cek cek di PMJNews.com aja. PMJNews ini menjadi barometer dan juga dapat meluruskan berita-berita hoaks.


Rujukan Media mainstream

Kehadiran PMJNews.com diharapkan menjadi sebagai media rujukan pemberitaan media mainstream lainnya yang sesuai dengan fakta dan data yang akurat yang langsung didapati dari sumber terpercaya di Polda Metro Jaya. Penerapan informasi kepolisian dalam format pemberitaan berbasis Android yang berkesinambungan akan sangat membantu organisasi khususnya Humas Polda Metro Jaya untuk lebih meningkatkan kinerja, dan diharapkan menjadi suatu cara yang paling tepat dalam penyampaian informasi yang cepat dan akurat kepada masyarakat.
 
PMJNews.com berjalan dengan cara kerja jurnalistik secara profesional.

Kalian tau gak sih gaes kalau Polri itu punya jaringan yang sangat luas kuat dan terpercaya data yang akurat serta humas punya big data dari polsek, polres, polda. Nah berita PMJNews bisa  menjadi yang terdepan dan terpercaya serta menjadi acuan kalau ada hoaks atau pemberitaan miring.

Untuk membuka portal berita ini melalui browser kita bisa ketik pmjnews.com ini


Kalau buta mobiling alias biar bisa baca berita di smartphone, gambang banget malah lebih praktis dengan instal app nya di playstore PMJNews.com nanti kayak gini jadinya tampilannya.

Tuesday, November 6, 2018

Ikut 'Lomba Sholawat' Live Streaming Yuk, Hadiah Umroh dan Duet Bareng Nissa Sabyan LOh

Mauuuuuuuuuuu bangetttttttttttttttttt!

Itulah reaksi keponakan aku yang anaknya millenial banget, instagramable banget padahal masih kelas 6 SD, yang ngefans berattssss sama Nissa Sabyan, saat aku kasih tau ada lomba sholawat Sabyan Gambus ini. 

Yups, entah bagaimana aku harus ucapkan rasa syukur. Di tengah derasnya teknologi informasi, gadget yang semakin mudah diraih oleh anak-anak, hadirnya Sabyan Gambus ini membawa angin positif bagi generasi millenial untuk semakin mencintai lagu-lagu religi dan bershalawat.

Tidak hanya digandrungi didalam negeri tapi juga luar negeri. Tak hanya diidolakan oleh orang-orang dewasa, simbah-simbah sampai anak yang baru bisa ngomong aja sudah bisa hafal semua lagu yang dinyanyikan oleh Sabyan Gambus. 

Bahkan aku ingat betapa dimanapun dipasar, di mall, di plaza, di pusat perbelanjaan di tempat ramai lagu-lagu sabyan ini diputar. Hebat!

Nah, sore itu 4 November, alhamdulillah, aku bisa Sholawatan bareng Sabyan Gambus dan Ibu Khofifah Indar Parawansa 😍 Tak bisa tergambarkan lah bahagianya...

Karena, aku, Dinda dan keluarga pernah mau hadir di sebuah Festival dimana Sabyan bakal manggung disitu D A N karena muacetttttttttttttttttttt jalanan dan gak bisa parkir mobil gak bisa turun, kita akhirnya hanya melewati lokasi itu saja dan say goodbye 😭.

Namun sore itu aku bisa jalan cantik masuk ruangan dan bisa menyaksikan penampilan Sabyan langsung depan mata. Tanpa macet, tanpa desek desek an, ya meski ada tangan bapak bapak yang ngerekam itu ggp lah hehhe...



Video ini aku rekam meski amatir banget, oleh oleh buat keponakanku Dinda yang ngefans berat sama Nissa Sabyan, yang kini kalau beli kaos mirip punya nisa, beli kerudung juga kerudung yang dipake nisa, kaca mata juga and debre endebreeeee.... 

Yuk Lomba Sholawatan
Teknologi yang semakin deras ini memang bagaikan dua mata pisau, bisa jadi positif dan bisa menjadikan negatif. Nah agar generasi milenial yang 'kecanduan' gadget dan tidak terpapar hal negatif, sebuah perusahaan penyedia platform dan aplikasi live streaming, BroadcastingID mengadakan kompetisi menarik berkonsep 'syar'i kekinian'.

Yes Lomba sholawat streaming.
BroadcastingID menggandeng Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) dan grup musik Sabyan Gambus untuk mengadakan 'Lomba Sholawat' melalui live streaming untuk menarik perhatian generasi milenial.

Sunday, November 4, 2018

Ini Loh Pentingnya Belajar di Luar Kelas Bagi Anak Sekolah


Sebagian besar anak anak yang aktif pasti suka dengan kegiatan outdoor. Begitu juga aku waktu masih kecil dulu. Rasanya pelajaran olahraga diluar kelas menjadi pelajaran yang aku tunggu-tunggu. Karena pasti ke lapangan, jalan-jalan atau lari lari entah kemana hehehe tapi bukan lari dari kenyataan loh. 

Tapi kenyataannya sekarang zaman telah berubah. Tak sedikit anak anak yang lebih memilih bermain gadget, bercengkerama dengan layar hapenya. Sehingga waktu yang seharusnya bisa untuk bergerak, beraktifitas fisik malah buat 'mager' alias malas gerak. Oh no no no semoga tidak semua anak seperti ini. Dan kita harus buat perubahan yes.

Kampanye Global Hari Belajar
Apa sih Hari Belajar di Luar Kelas/OCDay?  Hari Belajar di Luar Kelas/OCDay? merupakan kampanye global untuk menginspirasi aktivitas belajar di luar kelas, minimal 90 menit setiap hari. 

Jutaan anak dari ribuan sekolah di seluruh dunia turut mengambil bagian dalam kampanye ini. Sekitar lebih dari 120 negara pada hari ini melakukan gerakan Belajar di Luar Kelas, di antaranya: Inggris, Australia, India, Colombia, Saudi Arabia dan Amerika. 

Saat ini, OCDay tercatat 3.464.843 anak-anak di 27.819 sekolah di seluruh dunia terlibat dalam OCDay. Sebanyak 927.395 adalah partisipan anak-anak di seluruh Indonesia yang mewakili 3.907 sekolah/madrasah di Indonesia. 




Nah tepat 1 November 2018 diperingati sebagai Hari ini Belajar di Luar Kelas atau Outdoor. Kegiatan Classroom Day (OCDay) dilaksanakan serentak di sekolah-sekolah di dunia dan juga Indonesia berpartisipasi sekaligus untuk memperingati Hari Anak Internasional.
 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang