Thursday, May 27, 2021

Jatuh Cinta dengan Scarlett Body Care, Ini loh Alasannya


Aku ceritain dulu ya.

 

Jadi kapan waktu aku pergi sama keponakan aku dan ku lupa pake body lotion trus keponakanku nunjukin Scarlett body lotionnya padaku untuk ku pakai. Kebetulan bodylotion dia selalu ada di mobil. Udah kan ya, trus sepanjang waktu aku berasa kek ada wangi apaaaaaa gitu ya. 

 

Padahal mobil gak ada parfum, ku tanya juga tak ada yang pake parfum. Trus aku diem… Ya ampun ini tu ternyata wangi bodylotion yang ku pake tadi. Aroma dari tangan dan badan aku sendiri hahahhaa. Gilaaaaaakkk seseger dan sewangi itu.

 

Hahaha Fix! Sejak itu aku langsung cinta dong sama Scarlett Bodycare. Dan aku mau pake Scarlett titik heheh.

 

Cussslah akhirnya pas paketnya datang. Ku tak sabar lagi membukanya sampe lupa moto yah hehehe. Dan seneng banget paketan dibungkus dengan sangat rapi dan aman. Ada buble wrapnya di setiap produk jadi gak mungkin pecah apalagi bocor. Puas banget siiiiiisssss.

 

Uh pas ku buka satu satu dan ku cium satu satu ternyata bukan body lotionnya aja yang harumnya semerbak seger dan khas banget. Tapi juga body scrub dan body showernya. 

 

Aaaaaa… sekarang makin happy dong kalau momen momen mandi, jadi semacam me time sendiri. Apalagi kalau waktunya scrub an. 




Body Scrub Romansa

Tau gak, kalau biasanya body scrub itu kan ada bulir bulirnya yah dan kalau di gosokan ke badan kudu alus pelan-pelan biar gak nyengir. Nah kalau Body scrub romansa dari Scarlett ini bulirannya halus banget jadi gak bikin kulit merah kalau di gosokan ke badan.

 

Aku biasanya buat scrub-an gini, aku sediaiin waktu tersendiri, yang kemungkinan mandi gak diburu-buru waktu, paling ngga 2 kali seminggu. Dan biasanya kalau aku habis banyak kegiatan apalagi outdoor, lelah dan keknya badan tu ‘enak banget nih mandi’. Nah aku manfaatin buat pake body scrub.

 

Cara pakai body scrub romansa ini juga gampang banget, gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, lalu gosok pelan-pelan dan baru deh bilas pakai air bersih.

 

Dan benar… tiap kali pakai body scrub scarlett yang romansa ini bulirnya lebih halus dan nyaman banget dipakainya. Duhhh rasanya setelah pakai body scrub rasanya semua kotoran yang menempel di badang langsung rontok, ditambah aromanya yang seger bikin hati seneng. 

 

 

Shower Scrub Pomegrante

Nah kalau sabun mandinya atau bahasa kerennya Shower Scrubnya, aku, ya Alloh suka banget sama yang ungu ini. Kalau secara manusiawi awam kayak aku, wanginya tu kek pengen ku jilat hahaha kayak wangi permen yang enak banget gitu lo. Wangi enak dan seger.

 

Kemasan botolnya juga mantep banget 300 ml kemasan yang pas banget mau dibawa bawa atau di taruh di kamar mandi pas banget lah. Botolnya juga bening sehingga kita bisa memandang gemas warna dan bulirannya yang unyu banget itu.



Pas dituang juga tada! Ada bulir bulirnya juga. Sensasinya jadi lebih menyenangkan dan memang body shower ini spesial dibuat untuk mencerahkan dan menutrisi kulit tubuh kita. Teksturenya juga pas banget di kulit kita.

 

Meskipun kulit aku bukan yang putih, lebih ke sawo matang, tapi paling nggak seneng banget pakai body shower ini, hasilnya memang lebih menyegarkan kulit dan bikin terlihat gak dekil-dekil amat pada kulit tubuh. Jadi terlihat lebih bersih dan segar. 

 

Cara pakainya juga gampang. Basahi tubuh dengan air lalu usapkan shower scrub ke seluruh tubuh, gosok gosok lalu bilas sampai bersih. Kalau aku suka banget aroma wanginya segernya bikin mandi makin lama aja nih hehehe.

 

Oya, suamiku yang biasanya fanatik dengan body shower manly nya, kini juga dia jadi ikutan mandi pake body shower scarlett pomegranate ini juga. Suamiku termasuk laki-laki yang rajin perawatan badan juga, makanya dia seneng banget juga sama scarlett ini. 

 

Apalagi sejak tahun ini dia mulai banyak outdoor kerjaannya. Jadi lebih banyak kena matahari dan lebih banyak berkeringat. Katanya kalau mandi pake Scarlett ini rasanya seger dan refress banget. 

 

 

Body Lotion Jolly Fragnance Brightening 

Dari kedua body care diatas, ini adalah yang paling ku cinta. Hihihi gimana engga. Body lotion Jolli ini Ini adalah body lotion yang enak banget di kulit. Body lotion yang sudah mampu membuat kulit tangan kakiku yang awalnya belang dan kering kerontang, kini jadi lebih seger dan lebih lembab enggak kayak batang pohon yang kering. 

 

Pas baru dipake pun juga udah ngasih kecerahan, antara sebelum dan sesudah pake tu, jauh banget. 

 

Oya aku suka banget loh kemasan botolnya mudah untuk dibawa kemana-mana, 

Trus dia safety karena botol lotionya ada lock-unlock nya. Jadi kalau di puter ke kanan dia ngelock dan kalau di puter ke kiri dia ngebuka siap pakai. 

 

Body lotion Scarlett ini teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Dan gak tau kenapa ya, biasanya aku kalau pake body lotion tu, aku jadi kayak bekeringat tapi pas pake Scarlett Jolly ini engga sama sekali. 

 

Teksturnya enak lembut dan pas dioles ke badan juga lembut dan yang paling ku suka ya wanginya. Kalau pake body lotion scarlett itu entah kenapa rasanya wanginya khas banget. Semacam bisa jadi aroma khas badan kita. 

 

Soalnya pas aku pernah kasih coba ke iparku, dia komennya 

“Ini baunya kamu banget mbak” hahah lha emang iya tiap hari aku pakenya ini hahaha

 

Body lotion JOLLY ini wanginya seperti wangi Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume, pantes kan seenak itu wanginya. 





Oya! Nampaknya aku harus order lagi deh. Gimana enggak, lagi lagi suami aku ikutan suka body lotion scarlett ini. Sebelum aku pake scarlett ini, suamiku adalah orang yang lebih rajin pake body lotion ketimbang aku.

 

Selain varian Jolly Scarlett juga punya varian lainnya seperti :

 

- Body lotion charming : wangi Charming itu seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De

- Body lotion freshy : Freshy wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne

 

Nah kan jadi pengen punya semua variannya. Hihihi 

Soalnya aku dan suami sama sama suka body lotionan. Dia kerjaannya outdoor dan ketemu banyak orang, jadi dia gak mau keliatan dekil gitu. Jadi ya kalau mandi lama, suka pakai body lotion dan kadang scruban kek aku juga. Hahahhaa

 

Yaudahlah ya, malah seneng ada temennya me time body care an hehehe.



 

Scarlett Body Care Cocok Banget Untuk Mencerahkan

Oiya, buat kamu yang punya masalah kulit kusam, dan kering, coba deh rajin pakai body care dari Scarlett ini. 

 

Soalnya produk produk scarlett seperti Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya mengandung GLUTATHIONE dan VIT E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. 

 

Dan yang paling penting adalah produk ini sudah registered by BPOM. Not tested on animals. Dan harganya pas banget, seluruh harga produk satuannya 75.000. So jangan mau ya kalau ada yang jual lebih murah atau bahkan lebih malah. 

 

Saran aku si kalau pengen paket hemat ada nih, untuk harga paket hemat yang 5 item harganya 300.000 sudah dapet box exclusive+free gift. 

 

Wahh.. jadi pada pengen kan yah? Kalau kalian pengen order bisa bisa melalui shopee (Scarlett_whitening). Lebih aman. Cusss order, kalau sudah sampe kita toss samaan. 

 

Semoga bermanfaat.

 

 

Thursday, April 1, 2021

Pengalaman Bersihin Noda di Baju dan Warna Tetap Cemerlang dengan Vanish Oxi Action Bubuk

Aku pernah punya pengalaman buruk saat kaos kesayangan suami aku terkena noda kuning kunir saat memasak. Awalnya ku coba berbagai cara trik trik yang ada di Youtube itu. Hahaha bener nodanya hilang tapi warna kaosnya yang awalnya putih garis garis biru, jadi putih ke biruan rata dan warna birunya menipis pudar. Wakakaka. Duh! Akhirnya kapok dah. 

Nah beberapa waktu lalu kejadian terulang lagi. Baju favorit suami, entah kenapa ada noda tembelong kuning besar ngeblok di punggung belakang. Karena terlalu lama tersimpan di kardus dan lupa mindah. Duh mana ini baju favorit dia. Bingung bangetlah aku.




Sambil jalan setiap saat aku mikir gimana caranya ngilangin tu noda tanpa ngerusak warna putihnya dan warna garis lainnya. Trauma aku kalau nyoba nyoba trik yang beredar di internet hahahaha.

 

Huft apalagi aku tu tipe yang sebenarnya gak begitu telaten soal cuci mencuci baju, apalagi harus effort banget nyuci ngilangin noda biar kinclong, no. Mending waktunya buat yang lain hahaha. 

 



Oya! Akhirnya aku kepikiran pake Vanish aja. Dah lah coba vanish aja batinku. Eh dan ternyata sekarang ada Vanish Bubuk Oxi Action yang ampuh banget bersihin noda bandel dan bikin warna gak pudar.

 

Cara pakainya juga mudah banget kok. Kalau pakai mesin cuci tinggal tuang ke mesin cuci bersamaan dengan deterjen yang biasa kita pakai. Udah deh cuci seperti biasa. Kalau untuk noda biasa bisa campurin 30 gr aja. Kalau untuk noda membandel dan kering bisa tambahkan 60gr.

 

Dan it’s work gaes…


Bau lama di kardus ilang, noda ilang, kuman dan bakteri lenyap dan warna tetap cemerlang kaaaaan?



 

Waaa seneng banget dong. Pantes aja works banget yah. Soalnya Vanish adalah produk penghilang noda pertama di Indonesia yang efektif menghilangkan noda sejak pertama kali cuci, membunuh kuman dan bakteri, tanpa merusak warna dan serat pakaian.

 

Jadi nyuci pake Vanish Oxi Action Bubuk Multi Power ini untungnya banyak. Gak cuma ngilangin noda, warna tetap cemerlang, tapi juga bisa membunuh kuman dan bakteri. 

 

Pas banget kan sama baju favorit suamiku ini yang sudah lama tersimpan di kardus. Kita gak tau ada kuman dan bakteri apa selama di kardus. Makanya aku seneng banget punya Vanish Oxi Action ini.


Yups Vanish ini didukung oleh Dettol dan sudah diuji di laboraturium terakreditasi terhadap bakteri E, Coli, S Aereus, P Aeruginosa, dan E Hirae vanish bubuk oxi action dengan multipower ini dapat membersihkan dengan maksimal dalam satu kali kucek saja. Pantesan aja yah. 


Itu dia gaes pengalaman aku ngilangin noda nakutin gini pake Vanish Oxi Action ini. Buat kamu yang punya masalah noda noda semacamnya bisa coba aja dan buktikan sendiri. 


Semoga bermanfaat!




#VanishOxiActionMultiPower

 

 

 

Saturday, January 30, 2021

Traveling Jadi Salah Satu Resolusi Tahun Ini? Gak Perlu Khawatir Lagi.




Sudah setahun lebih lamanya pandemi menyerang negeri kita tercinta. Pandemi membuat semuanya serba sulit dan kita mau gak mau harus mengikuti sistem ini. Kalau dirasa rasa ya rasanya gak ada habisnya dan gak mungkin kan kita hanya isi tahun tahun berikutnya dengan mengutuk keadaan?


There for karena sudah melalui tahun lalu yang berat dengan penuh perjuangan dan kesabaran, maka di tahun baru ini aku ingin lebih bersyukur pada Tuhan karena masih memberiku kesehatan, kekuatan, dan rejeki yang tak terhingga. Aku lebih memilih bersyukur dengan apa yang aku miliki, yang aku rasakan dari pada mengutuk keadaan.


Cara bersyukur aku adalah dengan memanfaatkan setiap detik waktu ini menjadi lebih bermanfaat dan membuat hari-hari aku lebih semangat dan lebih menyenangkan. Beberapa target resolusiku tahun ini adalah



Membaca Al-Qur'an Satu Lembar Setelah Sholat

Tidak muluk muluk. Salah satu cara bersyukur aku adalah memanfaatkan waktu yang sudah Allah berikan. Waktu dan kesehatan. Jika sebelumnya sehari hanya sekali membaca Al-Qur'an dengan waktu yang banyak ini, maka aku akan berusaha membaca Alqu'an satu lembar setiap habis sholat.


Bukan lagi mengisi waktu luang dengan maraton menonton drama korea.


Selama pandemi ini, bayangkan sudah berapa berita duka yang kita dengar? orang-orang baik, sholeh, para kyai, habib satu persatu menghadap sang pencipta? Kita hanya menunggu giliran. Lalu apa yang akan kita bawa nanti? bukan harta atau tahta, melainkan amalan kita. 



Hidup Lebih Sehat dan Banyak Bergerak

Sungguh pandemi ini sudah membuat ruang gerak kita terbatas. Tapi kalau kita berfokus hanya pada batasannya ya pikiran kita akan ikut sempit. Di tahun baru ini aku ingin lebih membuka pikiran aku, melihat segala sesuatu dari sisi positifnya. Mencari cara bukan malah mengutuk keadaan. 


Salah satunya dengan lebih mengatur pola makan yang sehat, olahraga teratur dan terus bergerak meski hanya di dalam ruangan yang tidak luas ini. 



Bisa Menabung dan Traveling

Pandemi memang membuat kita berfikir dua kali untuk membuat rencana traveling. Tapi aku tidak mau memikirkan hal-hal buruk lagi. Aku lebih kepada bagaimana aku bisa menabung dan bagaimana aku bisa traveling dengan tetap aman. 


Dengan traveling pikiran kita lebih bebas, hati kita bahagia dan merasa refresing dari segala masalah yang sudah menimpa kita. Trus gimana dong aman tidak soal kesehatan?


Tiba-tiba aku kepikiran untuk liburan di sebuah tempat yang aman dan mendukung soal kesehatan. Pernah dengar gak artis-artis itu kalau sakit atau menjalani perawatan medis ke Malaysia? Iya betul. Ternyata Malaysia ini memang terkenal memiliki layanan kesehatan yang sangat baik. 


Nah, untuk membuat liburan yang tenang dan aman sepertinya Malaysia menjadi destinasi impian aku tahun ini. Menjelajahi alam di Sarawak hingga gemerlap lampu kota di Kuala Lumpur.


Dan masih banyak cara bersenang-senang di Malaysia! Mulai dari festival kuliner hingga otomotif, pameran seni berskala internasional, sampai kegiatan luar ruangan seperti skydiving and water rafting, Malaysia ada untuk kamu menjalani hari dengan kesenangan yang tak terbatas!


Tentunya dengan fasilitas kesehatan yang akan selalu ada di sekitar untuk menjadikan liburan kita lebih sehat.




Malaysia Healthcare Travel Council

Merupakan partner Resmi Rumah Sakit Malaysia di Indonesia dibawah naungan Kementerian Kesehatan Malaysia. Kenapa Malaysia Healtcare? Dia memiliki fasilitas kesehatan berkualitas. Teknologi medis terbaru dengan praktisi kesehatan yang berpengalaman adalah sebagian dari pelayanan berkualitas yang akan kamu temukan dalam setiap fasilitas kesehatan di Malaysia. 


Nah dengan beragam servis yang ditawarkan serta akses mudah, menjadikan liburan kamu ke Malaysia lebih dari sekedar berwisata. Coba cek di https://medicaltourismmalaysia.id/ banyak fasilitas kesehatn yang bisa kita dapatkan.


Duh pasti mahal dong? Secara Malaysia gitu..

Eits jangan berfikir begitu dulu, biayanya terjangkau kok sehingga kamu mudah mendapat kesempatan untuk berobat sesuai dengan kebutuhan, kamu akan selalu mendapat perawatan medis yang berkualitas di Malaysia tanpa perlu khawatir mengenai biaya berlebih.


Pokoknya gak usah khawatir, pengen berobat sambil wisata? atau wisata tanpa khawatir kesehatan, ada layanan Malaysia Healtcare. Yang memberikan rekomendasi rumah sakit terbaik di Malaysia. Didukung oleh tenaga medis berpengalaman dan profesional. Kemudahan membuat jadwal kunjungan dokter di rumah sakit pilihan. Memberikan estimasi biaya sesuai kebutuhan untuk biaya perawatan & pengobatan rumah sakit di Malaysia.



#NewYearNewMe




Oiya biar bikin resolusi tahun bau semangat banyak temannya, banyak teman untuk berubah ke arah yang lebih positif yuk ajak teman-eman kamu ikutan campaign #NewYearNewMe ajah.


Caranya gampang banget

> Follow dulu akun IG @medtourismmy.id

> Gunakan filter IG "New Year New Me" di IGS lalu share dan jangan lupa di Highlight.

> Tag 3 teman buat ikutan pakai filter serta campaign

> Tulis caption tentang harapan kamu di tahun baru ini, bikin yang kreatif ya supaya bisa menangin hadiahnya.


Siapa tau kamu yang dapetin hadiahnya hadiahnya E-voucher OVO Rp500.000 untuk 5 orang pemenang. Buruan bikiiin cuma sampai tanggal 30 Januari 2021 aja!


Yuk bikin resolusi tahun baru kamu menyenangkan!















 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang