Thursday, February 21, 2019

Banjir Hadiah di JLC Award 2019 Untuk Pelanggan Setia JNE


JNE, kalau mendengar nama itu pasti yang teringat adalah logistik pertama yang aku kenal. Yang paling aku suka dari JNE ini adalah jaringannya yang sangat luas banget bahkan sampai ke desa-desa kecil. 

Sehingga memungkinkan siapapun bisa berkirim barang. Bahkan aku pernah mengirim paket di desa teman aku yang alamatnya saja tak ada nomor rumahnya hahaha hanya nama dan nama desanya, sampai juga loh! 

Nah, pelanggan JNE tentu juga sangat banyak dan luas di Indonesia ini. Bahkan yang aku dengar pelanggan terbanyak JNE adalah pelaku UKM wow! 

Wednesday, February 20, 2019

Ini Loh 5 Aplikasi Navigasi Terbaik Untuk Melakukan Traveling



Menikmati waktu berdua dengan suami, sambil menunggu datangnya buah hati, kami selalu menyempatkan diri buat Traveling. Daripada pusing mendengarkan omongan orang hahaha. Dan traveling ke tanah asing tentunya menyenangkan. 

Sayangnya di balik kesenangan itu ada kekhawatiran kecil yang mengintai setiap traveler termasuk kami, yaitu adanya kemungkinan untuk tersesat. Setiap traveler bisa saja tersesat baik karena kendala bahasa, ataupun minimnya pengetahuan tentang lokasi yang dituju. Namun kini tidak perlu lagi risau, tidak perlu lagi bingung.

Di Play Store dan App Store udah banyak aplikasi navigasi yang bisa kita unduh secara gratis. Jadi kita bisa sampai ke tujuan dengan lebih cepat, dan tentu saja lebih aman. Selain itu, dengan aplikasi navigasi ini kita dapat menemukan berbagai tempat-tempat penting bagi para traveler seperti money changer, hotel, tempat beribadah, minimarket, kedutaan besar Indonesia, dan sebagainya. 

Berikut ini beberapa aplikasi navigasi yang siap membantu siapapun traveling ke seluruh dunia.

Friday, February 8, 2019

Wah Kini Bisa Wakaf dengan Asuransi PruSyariah  Loh


Rasulullah SAW bersabda:
 ﺇﺫﺍ ﻣﺎﺕ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ ﺍﻧﻘﻄﻊ ﻋﻨﻪ ﻋﻤﻠﻪ ﺇﻻ ﻣﻦ ﺛﻼﺛﺔ: ﺇﻻ ﻣﻦ ﺻﺪﻗﺔ ﺟﺎﺭﻳﺔ، ﺃﻭ ﻋﻠﻢ ﻳﻨﺘﻔﻊ ﺑﻪ، ﺃﻭ ﻭﻟﺪ ﺻﺎﻟﺢ ﻳﺪﻋﻮ ﻟﻪ

Artinya: “Apabila seorang manusia meninggal, maka terputuslah amalnya, kecuali tiga, yakni sedekah jariyah, atau ilmu yang diambil manfaatnya, atau anak saleh yang mendoakannya”. (HR Muslim di dalam shahihnya juz 2 hal. 70 hadis no. 1631)

Kita tak bisa menjamin anak anak kita bisa terus mendoakan kita hingga akhir hayatnya. Huhuhu tiba tiba jadi sedih, gimana yang belum punya anak kayak aku yah, atau bahkan yang sampai seumur hidupnya tak memiliki anak (naudzubillah).

Siapa yang bisa menjamin ada doa doa yang terus mengalir untuk kita kelak? Ilmu yang bermanfaat, mungkin bisa menjadi jalan lain amalan kita yang tidak akan terputus mengalir pahalanya pada kita meski kita telah meninggal dunia.

Tapi, lagi lagi tak ada yang bisa menjamin ilmu yang kita berikan bisa teris diamalkan dipakai. Mengingat ilmu selalu berkembang. Salah satu amalan yang pahalanya tak terputus dan terus mengalir hingga kita tiada dan bisa kita persiapkan sedini mungkin adalah amal jariyah.

 

The Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang